Мебель, сделанная в СССР

18 июня 2019 - ADMIN
Мебель, сделанная в СССР

Когда страна совершила скачок из коммуналки в «хрущевку», чтобы уже в 1980 году каждая советская семья могла встретить коммунизм в отдельной квартире, возникла необходимость в обустройстве частного быта. И в 1960-е годы начинается период качественного переосмысления роли бытового дизайна в жизни советского общества.

 

 

 

советская мебель

советская кровать

 

 

шкафчик ссср

 

кресло в ссср какие были

 

А помните как здорово было в прятки играть в детстве внизу старого шифоньера, а над тобой весели вещи, и запах средства от моли, и ты сидишь и боишься пошевелиться, чтоб тебя не нашли.
А у бабушки всегда в кухонном серванте за стеклянными дверками стояла вазочка из хрусталя с конфетами....
А еще на софе, с 4 фотки, когда ночью спать ложилась, можно было посмотреть в лакированном отражении телевизор, который родители со своей Санто Барбарой смотрели каждый вечер.
А еще были такие большие и крепкие комоды, глубокие и удобные. Его , он стоит у бабушки я вспоминаю особенно. Наш икеевский развалился через1,5 года, направляющие перекосились и оторвались с мясом, а у комода который мы купили рядом с домом в мебельном и направляющие и дно обвалилось через 2 с небольшим года но его хоть чиним пока. А в бабушкином мы даже игрались, как по ступенькам поднимались, или как детские игрушечные кроватки использовали, ох нас бабушка потом гоняла за бардак........ и стоит уже лет 50........
Интересно, что наши дети через столько лет будут вспоминать?


А пару лет назад случайно почти бесплатно подвернулись письменный стол 1972 года и трельяж 1964 года. И если письменный стол взял в основном из-за того, что достаточно большой и удобный (при этом в отличном состоянии — ни одного повреждения полировки), а вот трельяж взял под восстановление — хорошо сохранились зеркала и дверцы/ящики из красного дерева (дверцы крепятся по центру и поворачиваются на 180 градусов, на обратной стороне дверок — стеклянные полки). Очень стильно. Верхние части шкафчиков — орех, вот они и потребовали восстановления. И основная часть под зеркалом с парой стеклянных полок — карельская берёза. Да и дизайн — ни одного угла, всё закруглено! Очень шикарная вещь! И — Сделано в СССР!

 

Статья вышла при поддержке компании Энергосмебель - энергия леса, лучшая белорусская мебель на российском рынке. Сегодня, только в Белоруссии сохраняются советские стандарты качества мебели.

Похожие статьи:

РазноеЕсли работать не хочу, тут же срок получу!

Образ жизниКак мы жили в СССР

Образ жизниИнвалиды в СССР

КультураНовый год в СССР. Как это было?

Политика, историяСССР - страна, которой больше нет.

Полезные статьиО мягкой мебели

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!