Актеры с инвалидностью

15 сентября 2018 - Редактор
Актеры с инвалидностью

Андрей Зибров

Актер петербургского Театра имени "Ленсовета", известный по сериалам "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила", лишился глаза в драке возле ночного клуба. 

Это произошло в 2010 году. Двое нетрезвых прохожих (по словам свидетелей происшествия, это были выходцы с Кавказа) начали приставать к его возлюбленной, а когда Андрей вступился за нее, выстрелили ему в голову из пневматического пистолета. Врачи спасли жизнь актера, а вот глазом пришлось пожертвовать. 
 
 
Друзья знаменитости - Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Андрей Федорцов и Сергей Селин - собрали необходимые для лечения Андрея средства, и сейчас он снова снимается в кино. К примеру, сыграл капитана Студзинского в экранизации "Белой гвардии". 
 

Павел Луспекаев

 
Сыгравший таможенника Верещагина в культовом фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни" петербургский актер играл в театре и снимался в кино безо всяких проблем, несмотря на то, что у него были ампутированы пальцы обеих ног. 
 
 
Неполадки со здоровьем у Луспекаева начались еще на фронте: во время одного из рейдов он долго пролежал на снегу и обморозил ноги. Следствием этого стало нарушение кровообращения в нижних конечностях и атеросклероз их сосудов. 
 
 
После ампутации каждый шаг доставлял актер невероятные мучения, поэтому съемки "Белого солнца.." в полевых условиях — в 40-градусную жару, без воды и элементарных бытовых удобств — были настоящим подвигом. 
 
 
Многие считают, что эта картина стала последней в жизни актера, но это не так — он успел сыграть еще в шести фильмах, а умер через три года после того, как съемки "Белого солнца пустыни" были закончены. 
 

Денис Кмит

 
Страшная трагедия произошла с актером, успевшим сыграть лишь одну большую роль — красавеца-брюнета в популярной комедии легендарного Леонида Гайдая "Спортлото-82".
 
 
Вот уже более 30 лет Кмит прикован к инвалидной коляске. Все трюки в картине он исполнял без каскадера, но беда пришла тогда, когда ее не ждали. Он служил после съемок в армии, куда был призван еще до премьеры "Спортлото-82", и там сорвался со второго этажа казармы. 
 
 
Когда молодого человека привезли в больницу, он уже не чувствовал ног. Врачи не смогли ничего поделать, сразу поняв, что мужчина больше не сможет ходить. 
 

Зиновий Гердт

 
Народный артист СССР, который известен ролями в фильмах "Ревизор", "Солдат Иван Чонкин", "Золотой теленок" и тд, во время Великой Отечественной войны был командиром саперной роты. 
 
 
В 1943 году он получил тяжелейшее ранение в ногу. Врачам удалось спасти конечность от ампутации, но после операции одна нога стала короче другой на несколько сантиметров. 
 
 
В результате Зиновий Ефимович всю жизнь немного хромал, но шутил по этому поводу: "Инвалидность не уродство, а особенность человека!". 
 

Питер Фальк

 
Знаменитый Лейтенант Коломбо получил инвалидность, когда ему было всего три года. Врачи нашли у Питера злокачественную опухоль, которая задела глаз. Из-за этого орган пришлось удалить.
 
 
 
Вначале Питер носил стеклянный протез, но потом перешел на пластмассовый. И это не помешало стать ему замечательным актером. А недостаток с глазом он превратил в фирменный прищур лейтенанта Коломбо.
 

Жамель Деббуз

 
Известный своими ролями по фильмам "Амели", "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" и "Ангел А" французский актер никогда не показывает в кадре свою правую руку - но вы могли этого не заметить, так как он действительно одаренный человек и восхитительно отыгрывает все сцены. 
 
 
Оказывается, в январе 1990 года, когда Жамелю было 14, они с другом перебегали железную дорогу в метро Парижа прямо перед несущимся на огромной скорости поездом. И им не повезло: огромная машина снесла подростков со своего пути. 
 
 
Из-за сильного удара друг погиб на месте, а Жамель получил сильнейший удар по правой руке. После этого конечность атрофировалась, перестав развиваться, и он не может ею пользоваться. 
 

Майкл Джей Фокс

 
Получивший широкую известность благодаря трилогии "Назад в Будущее" актер получил инвалидность из-за съемок в этой картине. 
 
 
Во время сцены третьей части картины, где - по сюжету - героя Фокса повесили, Майкл едва не умер на самом деле: страховочный механизм не сработал. 
 
 
Впоследствии из-за удушения у еще молодого Фокса начала развиваться болезнь Паркинсона, что сильно сказалось на актерской карьере. Он не получал главных ролей в фильмах с 1997 года, но все равно появляется время от времени и на ТВ, и на больших экранах. 
 

Сильвестр Сталлоне

 
Знаменитый актер и режиссер — инвалид детства. У номинанта на премию "Оскар" за легендарный фильм "Рокки" неподвижна нижняя челюсть, и все из-за травмы, полученной при родах. 
 
 
Во время беременности у его матери был ряд осложнений, поэтому при родах врачам пришлось вытаскивать малыша щипцами. В результате этих действий у будущей звезды на всю жизнь остались онемевшие губы и язык. 
 
 
Однако Сталлоне сумел превратить свой недостаток в достоинство. Не исключено, что, если бы не это, то многие его персонажи — Рокки, Рэмбо, "Кобра" Кобретти и Джимми Бономо в "Неудержимом" — были бы не так убедительны и харизматичны без "недостатка". 
 

Судха Чандран

 
Индийская актриса и танцовщица. 
 
 
Чандран потеряла ногу в результате крупного ДТП. 
 
 
Несмотря на это, ее регулярно приглашают на роли в кино и она принимает активное участие в танцевальных шоу. 
 

Марли Мэтлин

 
Американская актриса является первой и единственной глухой актрисой, получившей премию "Оскар". 
 
 
Ее работа в кино и на телевидении принесла ей премии "Золотой глобус" и "Эмми". 
 
 
За карьерные достижения Мэтлин была удостоена собственной звезды на Голливудской "Аллее славы". 
 

Ар Джей Митт

 
Сына Уолтер Уайта из сериала "Во все тяжкие", как оказалось, не играл человека с ДЦП - он на самом деле болен. 
 
 
Кстати, вначале Ар Джея не хотели утверждать на роль, так как тот пришел на кастинг без чужой помощи, без костылей и каких бы то ни было проявлений заболевания, но актер показал, как лихо он умеет пользоваться костылями (без которых он благодаря постоянным занятиям спортом уже научился обходиться в быту) и восхитительно отрепетировал нечленораздельную речь. 
 
 
Актеру теперь гораздо чаще поступают предложения из Голливуда, но сам Ар Джей увлечен, помимо актерства, продюсированием, поэтому не сидит без дела никогда. (с)
 

Похожие статьи:

Экспертиза нетрудоспособностиЗаболевания, при которых группа инвалидности устанавливается ВТЭК без указания срока переосвидетельствования

Обо всём по-немногуЖенщина-инвалид: право быть женственной

Истории из жизниПомощь будет всегда

Работа для инвалидовРабота для инвалидов в Интернете

Детская инвалидностьИнвалидность у детей: трудно получить, легко потерять

Кино и театрРоссийские знаменитости до и после пластических операций

Рейтинг: +1 Голосов: 1 116 просмотров
Комментарии (6)
Ελλά # 18 сентября 2018 в 02:34 +2
Жамель Деббуз.
В нескольких фильмах его видела и не заметила. Но он всегда в пальто большего размера
или в подобной одежде. Полный разрыв нервного ствола. У меня в берцовой части ноги неполный. Все равно операцию делала,
а то на стопу не встанешь.

Гердт сильно хромал, по моему нога не гнулась в коленном суставе.
Редактор # 18 сентября 2018 в 21:13 +1
Папанов артист тоже был инвалидом войны. Много кто ещё.
Galina # 18 сентября 2018 в 21:17 +1
А я слышала, что у Збруева тоже р.с.
Редактор # 18 сентября 2018 в 21:19 0
но он выглядит отлично для своих лет. даже с заболеванием.
Galina # 18 сентября 2018 в 21:31 +1
Да, даже не верится в его возраст.
**Елочка-Елена** # 18 сентября 2018 в 23:52 +1
Мдааа, все мы люди, все под Богом ходим. Для многих они герои, а они просто были упорны. Спасибо за информацию, не знала о их инвалидности.