Библионочь 2016 в Омске II часть

Автор
Опубликовано: 789 дней назад (25 апреля 2016)
Блог: ДоЛарис
+12
Голосов: 12
.

Библионочь 2016 в Омске II часть

22:28 2 этаж

Дивное четырехголосие на импровизированном концерте и дореволюционные костюмы
Библионочь 2016 в Омске II часть

22:31 Аудитория 202а

Работа Анатолия Коненко
Библионочь 2016 в Омске II часть
Библионочь 2016 в Омске II часть

Библионочь 2016 в Омске II часть

22:04, 2 этаж
Библионочь раскрывает тайны создания спецэффектов в кино

Спецэффекты - это важная составляющая любой киноиндустрии. Несмотря на то, что мероприятие предназначено для детской аудитории, на площадке собралась и взрослая публика. В глазах у обоих поколений интерес. Видно, что подобные процессы воспринимаются как магия. С момента начала мероприятия публика только увеличивается в своих масштабах, а настроение участников викторины становится все лучше и лучше. Ведь каждый желающий может проявить себя в роли "фокусника" и овладеть искусством создания спецэффектов.
Библионочь 2016 в Омске II часть


22:38, 2этаж
Ф.М. Достоевский сегодня с нами на Библионочи

На втором этаже библиотеки творятся по-настоящему чудесные вещи. Даже русский классик Ф.М.Достоевский отложил все свои дела в мире ином и посетил это знаменательное событие. Он благородно соглашается делать снимки с участниками Библионочи, поражая их своим скромным величием. Нередко посетители приходят на фотосессию максимально подготовленными. Желая сделать интересную фотографию, они выходят на съемочную площадку с необычными табличками: "Не пытайтесь покинуть Омск", "Омск - город моей мечты", и еще уйма интересных надписей. В такой ситуации писатель, в прошлом презиравший Сибирь, в корне поменял своё представление об Омске и его жителях.[/color]
Библионочь 2016 в Омске II часть


22:41 2 этаж
Играл рояль, поэзия звучала...

Самые голосистые звезды омской эстрады собрались на Библионочи, чтобы порадовать посетителей прекрасными музыкальными и литературными произведениями. Концертная аудитория вобрала в себя настоящих ценителей музыки, готовых зрело оценивать композиции выступающих на сцене. В данный момент зал греет замечательная омская певица - Анна Ракитина. Ее пение плавно переливается с игрой маэстро на фортепиано. Публика аплодирует стоя. Ведь не каждый день омичи наслаждаются "живыми" концертами с участием своих сограждан.
Библионочь 2016 в Омске II часть


22:44, холл 2 этажа
Поэзии везде открыты двери, звучи мой стих в этом ночном апреле!

На втором этаже среди крупных мероприятий, казалось бы, где-то в уголке и, на первый взгляд, незаметно, проходит интересное действо под названием "Свободный микрофон". Каждый желающий может встать на подиум и прочитать свой или любой другой стих, который ему по душе. Ведь в поэзии нет абсолютно никаких рамок. Кто-то кричит во весь голос, кто-то делает упор на спокойный и выразительный стиль. Но ведь это не так уж и важно. Важен лишь сам факт того, что люди могут собраться вместе и коллективно впасть в чудесный творческий экстаз.
Библионочь 2016 в Омске II часть


22:48, 2 этаж
Купи за 20 рублей или обменяй

Как известно, книга - это сокровищница знаний. Этими знаниями нужно делиться, подпитывать массы. Альтруистическое намерение подвигло организаторов провести акцию, где люди могут купить книгу всего за 20 рублей или же обменять на собственную. Вокруг заветного книжного стола собралось огромное количество читателей, готовых принять участие в купле-обмене книг. Они старательно подбирают подходящие произведения, делятся своим читательским опытом с другими посетителями Библионочи. Такие добрые и полезные мероприятия значительно улучшают серые будни и поднимают дух истинных книголюбов.
Библионочь 2016 в Омске II часть


22:55 2 этаж
Драгоценный показ

Вернувшись в аудиторию 202А, мы обнаруживаем человека в футболке с серьезной надписью "Федерация парусного спорта Омской области", показывающего Атлас мира. Вскоре он оставляет Атлас, к которому тут же подходит пара любознательных людей и начинает под лупой изучать толстую книгу с картами.
Человек из парусного флота становится за старинный кинопроектор, гаснет свет и на экране показываются любопытные кадры. Изумительной красоты камни, сапфиры, изумруды, алмазы ювелирные изделия тончайшей работы - все это было сделано в Советском Союзе. Тут невольно внимание переключается на листок с цитатой Потанина: "Да не покидайте своими чувствами вашей родины Сибири. Встать в ряды ее патриотов да будет вашей неотразимой мечтой".

Библионочь 2016 в Омске II часть


Хорошо тут или мерзко?

Наше внимание привлекли яркие костюмы первой половины 19 века, которые примеряли все желающие. А их было достаточно много, они буквально окружили импровизированный кабинет, как оказалось позднее, Федора Михайловича Достоевского. Каждый здесь может почувствовать себя современником великого писателя. Все предметы были привезены из Музея быта, который сейчас находится в аварийном состоянии, а шикарные древние костюмы предоставлены Музыкальным театром.
Сразу за кабинетом расположилась выставка, позволяющая посетителям перенестись в мир Достоевского, ознакомиться с его жизнью и творчеством. Есть у экспозиции и свои изюминки - коллекция картин, которые совсем недавно были нарисованы заключенными омских колоний, проникшихся "Записками из Мертвого дома" Федора Михайловича. Ими же была собрана жемчужина выставки - модель острога.
Покидая выставку, мужчина обратился к маленькому мальчику, вероятно, своему маленькому сыну: "Это достоевщина, сынок... Никто не знает, хорошо тут или мерзко".

Библионочь 2016 в Омске II часть


21:22 3 этаж
Фото - это искусство

Среди всех окружающих "станций" довольно приятно найти стеллаж с работами студентов родного университета. Но не менее интересно наблюдать за реакцией случайных посетителей - некоторые из них задерживались у стенда надолго. Это не удивительно, фотографии действительно впечатляют.
Библионочь 2016 в Омске II часть

22:52, 3 этаж
Лужки мои!

Приятным сюрпризом для нас оказалась постановка пьесы Чехова "Предложение". Актеры отлично вжились в свои роли, их игра вызвала лишь восторг у каждого из зрителей. Что интересно - на зрительских местах можно было заметить не только пожилых людей, но и подростков и даже детей.
Библионочь 2016 в Омске II часть

23:03 3 этаж
Добро пожаловать в страну Лилипутов!

На третьем этаже ив нашли целый стенд, на котором были работы небезызвестного омского автора Анатолия Коненко. Его миниатюрные книжечки знамениты на всю Россию. К сожалению, их можно было только лицезреть, хотя даже при возможности почитать бы их не очень-то и удалось - чтобы разглядеть в них буквы - нужна лупа!
Библионочь 2016 в Омске II часть

23:05, 2 этаж
Финальный вальс

Услышали приятную музыку. 6 замечательных пар танцевали в холле второго этажа. Приятно наблюдать улыбку на их лицах, чувствуется, что они получают огромное удовольствие от танца. На лицах зрителей не меньший восторг, так и хочется присоединиться к ним и стать седьмой парой!
Библионочь 2016 в Омске II часть

23:38, 2 этаж
Не хочу учиться, хочу жениться...

Издалека видим, как идёт кто-то маленький, подошли познакомиться. Это оказался Митрофанушка , сошедший со страниц книги Д.И.Фонвизина "Недоросль"
Библионочь 2016 в Омске II часть

23.00 1 этаж, конференц зал
Магия в не Хогвартса не запрещена

Совершенно неожиданно мы попадаем в мир иллюзий. Искусные фокусы дарят зрителям настоящую сказку.
"Отличное мероприятие как для детей, так и для взрослых, только бы делали без антракта, который дольше самого выступления", - делится с нами один из зрителей.

Библионочь 2016 в Омске II часть

23:46, 3 этаж
Те, кто устал от суеты и какофонии в холле, могли зайти и немного передохнуть в комнату "Снимается кино "

Тут людям предоставлялся шанс при приглушенном свете, среди нескончаемого количества книг, на удобных стульях и бабблах, посмотреть фильмы, мультипликации омских Ребят, а также клипы на песни омских исполнителей.
Библионочь 2016 в Омске II часть


На этом экскурсия по Библионочи окончена. Приятного всем настроения.
Комментарии (13)
Батя # 26 апреля 2016 в 05:42 +2
Толстые женщины, дети малые, мда.. супчик не густой не густой. 4356 Ещё и не кормят.
Дивия # 26 апреля 2016 в 05:58 +3
Ты забыл еще и про мужичка длинноволосого-микроминиатюриста Анатолий Коненко.Да, не кормят и не развозят. Кто как хочет, так домой и добирается... Что поделаешь, раз литература интересна оказывается только женщинам и детям. Хотя для тебя могу и мужчин показать. Подсократила я репортаж:
23:39
Руками не трогать

Впереди видим толпу людей, которые что-то внимательно рассматривают, оказался макет нашего города, разработанный ОАО Территориальным проектным институтом "Омскгражданпроект". Юные наблюдатели хотят найти свои дома на карте. Слышим тоненький разочарованный голосок "Мама, наш дом не влез!". А вот мы нашли наше месторасположение на макете - Библиотека им.А.С.Пушкина



23:03, 2 этаж
Из памяти гаджета в память человека

Заместитель председателя омского отделения РГО и заместитель директора музея им. Врубеля Алексей Матвеев:
- Рядом с памятниками устанавливается QR-код, который можно считать с помощью QR-сканера. Устройство открываетсайт с информацией о личности, которой установлен памятник. Информация написана глубже, нежели в "Википедии", но от этого она не перестала быть живой и интересной. Сейчас в Омске QR-коды имеются на 25 памятниках Героям Советского Союза. За год наш сайт просмотрело более 8000 человек и аудитория растет ежедневно.
Данным проектом занимаются Общественная организация "Живые" и Русское Географическое Общество. Проект поддерживает Газпромнефть.


Дивия # 26 апреля 2016 в 06:00 +3
Мужики, как-то тоже ,Илья, особой стройностью не отличаются. Несмотря на то, что из Газпромнефти присутствуют и Географического общества!
Батя # 26 апреля 2016 в 06:04 +1
laugh Ну газпромнефть жеж, как без пуза то? laugh
Дивия # 26 апреля 2016 в 06:07 +1
Это точно! 202
Батя # 26 апреля 2016 в 06:18 +1
scratch мужики с пузами? да уж, явно не того я бы ждал от библиотеки ночью, лучше спать по ночам и то пользы больше.
Λ N I M U S # 26 апреля 2016 в 21:59 +2
ну а где ты найдешь сейчас тощих женщин или мужчин?но за то все кричат
хреново живется в России))
Galina # 26 апреля 2016 в 08:06 +1
Замечательное мероприятие! Спасибо, Лариса. 1
Истинные любители книг собрались. Так кругом интересно, что и спать не захочется!
Дивия # 26 апреля 2016 в 13:28 +1
Спасибо, Галина! К сожалению разорваться нельзя и побывать сразу и одновременно во всех залах.
Вишенка # 26 апреля 2016 в 18:56 +2
Удивительная и очень интересная экскурсия Спасибо romahka
Настька # 27 апреля 2016 в 01:13 +1
интересная экскурсия, тоже побывала бы на такой, плодотворно потрудились работники библиотек, и не только они наверное были задействованы
Дивия # 27 апреля 2016 в 02:58 0
Конечно, очень много коллективов и лицейский театр молодежные центры и самодеятельные коллективы помогали в этом празднике и не мало было вложено сил.
Дивия # 27 апреля 2016 в 03:00 0
Спасибо ,вам, что интересовались вместе со мной такими мероприятиями. Я думаю в каждом городе он проходил по своему интересно1 03