+543 RSS-лента RSS-лента

ДоЛарис

Автор блога: Дивия
В этой рубрике я буду размещать свои , пусть редкие, но поделки и блюда, все, что меня заинтересует и чем захочу поделиться
Шоколадные блины с творожной начинкой

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ.

Шоколадные блины с творожной начинкой


Ингредиенты.

Для блинчиков:
Мука — 1 стакан;
Молоко — 1,5 стакана;
Какао — 1 ст. ложка;
Яйцо — 1 шт;
Масло растительное — 1 ст. л;
Сахар — 1 ст. л; я добавила 2,5 ст. л.
Соль — щепотка;
Сода – щепотка;
Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.

Для творожной начинки:
Творог — 300 грамм;
Шоколад
Сахар — по вкусу;
Сметана – 50 грамм.



Способ приготовления:

1.В миске взбиваем яйцо , сахар, соль, соду, добавляем какао и половину теплого молока. Взбиваем. Просеянную муку вводим в блинную смесь и размешиваем до однородной массы, консистенция, как на густые оладьи. Разводим остатками молока и наливаем растительное масло. Все перемешиваем и в конце можно добавить полстакана теплой воды. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
2.Сковороду хорошо разогреть и смазать смальцом. На смазанную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить по сковороде.
3.Выпекать блинчики с двух сторон.
4. Приготовить начинку. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить сметану, немного ванилина (кто любит), сахар(лучше сахарную пудру).
Отдельно натереть на терке шоколад.
5.Блины разрезать пополам.(фото из интернета)
Шоколадные блины с творожной начинкой

6. Положить начинку и свернуть рожком.(фото из интернета)
Шоколадные блины с творожной начинкой

7. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Кто любит кокосовую стружку, можно любые варианты на ваше усмотрение.

Шоколадные блины с творожной начинкой


Приятного аппетита.
Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой или шубой.


Терпуг под овощной подушкой

То, что обещала, еще и фотографии нашла. У подруги пробовала под капустной подушкой, сама всегда делала с картофелем. Решила совместить два рецепта. Домашним понравилось, а мне нравится тем, что уже готовый гарнир к рыбке. На этот раз был терпуг. Пробовала с судаком, получается еще нежнее. Порция на два-три человека

Ингредиенты:
Картофель- 4 штуки среднего размера
Капуста 3-4 листа
Лук 1 средняя головка
Перец болгарский 1 шт. (средний)
Помидор 1-2 шт. средних или 1 большой
Терпуг 1 шт.
Укроп 2 веточки
Сыр 150 гр. приблизительно…


Приготовление:
1. Подготавливаем заранее продукты. Терпуг чистим и заправляем солью и перцем, можно добавить приправу к рыбе, лук режем полукольцами, капусту шинкуем, помидоры, укроп и перец нарезаем, картофель тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой

2. Капусту притушит немного с солью и перцем в сковородке и выложить на смазанный лист. Я капусту тушила с добавлением сливочного масла.
Терпуг под овощной подушкой

3. На капусту выкладываем слой лука и укропа.
Терпуг под овощной подушкой

4. За тем выкладываем приправленную рыбку.
Терпуг под овощной подушкой

5. На рыбу выкладываем слой перцы и помидор, потом лук с укропом.
Терпуг под овощной подушкой

6. Картошку немного присолила заранее. Выкладываем на овощную подушку и присыпаем перцем и немного специями (у меня с рынка для овощей).
Терпуг под овощной подушкой

7. Заливаем сметаной.
Терпуг под овощной подушкой

8. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 260° духовку и убавляем до 200-210°. Запекаем минут 25-30.
Терпуг под овощной подушкой

9. Достаем, убираем крышку, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10-15 .

Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой


Раскладываем по тарелкам.
Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой


Приятного аппетита


А, для настроения вам песня, что-то вспомнилось, раньше нравилась мне эта группа и именно эта песня, может потому что я жила на пятом этаже...



Хорошего настроения вам!
Печенье нарезное

Печенье нарезное (Венское)


Печенье нарезное


Ингредиенты:
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 стакан
Маргарин 1 пачка
Мука пшеничная высший или первый сорт 3 стакана

Способ приготовления:
1. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо, сахар.
2. Замесить тесто. Скатать 2 колобка. Один колобок положить в морозилку часа на 2-3.
3. Оставшийся колобок раскатать на смазанный лист. Выложить варенье (обычно перетертую смородину с сахаром, на любителя), повидло.
Печенье нарезное

4. Достать второй колобок из морозилки и потереть на крупной терке сверху на пирог.
Печенье нарезное

5. Выпекать при температуре 200 °С в духовке, в течение около 30 минут. До румяного цвета.


Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай! 5
Творожный пирог или Королевская ватрушка

Пирог творожный

Творожный пирог или Королевская ватрушка

Из старых проверенных рецептов и для тех кто любит творог в любом его исполнении. Этот рецепт я встречала под названием Королевская ватрушка. Единственный минус в этот раз творог был жидковатый и начинка в начале немного потекла.
Ингредиенты:
Яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Творог 0,5 кг
Мука пшеничная высший или первый сорт 3 стакана


Способ приготовления:
Тесто: 3 стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина, добавить ¾ стакана сахара (0,75 г), 1 чайную ложку соды. Перетереть крошкой, чтобы она напоминала штрейзель.
Творожный пирог или Королевская ватрушка

Начинка: Творог соединить с оставшимся сахаром ¼ стакана и яйцом -3 шт.
Творожный пирог или Королевская ватрушка

На смазанный лист высыпать половину крошки, затем начинку.
Творожный пирог или Королевская ватрушка

Творожный пирог или Королевская ватрушка

Разровнять . Сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой.
Творожный пирог или Королевская ватрушка

Выпекать при температуре 180-200 °С в духовке, в течение около 30 минут. До румяного цвета.

Творожный пирог или Королевская ватрушка

Творожный пирог или Королевская ватрушка


Приятного аппетита
Творожное печенье

Творожное печенье

Этот рецепт тоже из разряда старых. Получается нежное и хрупкое, похоже на слоеное, не слишком сладкое. Все зависит от того сколько сахара вы любите и завернете в печенье.
Творожное печенье


Ингредиенты:
Маргарин 1 пачка
Творог 1 пачка
Мука пшеничная высший или первый сорт 2 стакана

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, добавить творог. Замесить тесто. Дать отлежаться минут 15.
Разделить на две части и раскатать. Нарезать квадраты. Заворачивать каждый квадрат 2-3 раза, пересыпая серединку сахаром.
Выложить на смазанный лист и выпекать 20 минут до образования румяного колора.

Приятного аппетита!

Творожное печенье
Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом

Пекла это печенье для дома, но в половину нормы для двоих, улетает как семечки. Рецепт достался от моей старшей сестренки и опробован много раз girl_sigh

Ингредиенты:
Маргарин 250 грамм
Соль
Сода ½ чайная ложка
Сметана 250 грамм
Мука пшеничная высший или первый сорт 3 стакана
Желейный мармелад

Способ приготовления:
Соду смешать с мукой .
Маргарин порубить с мукой
В 250 грамм добавить немного соли и соединить с маргарином и мукой. Замесить тесто.
Дать отлежаться минут 10-15. Разделить на 8 частей .
(у меня половина нормы)
Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом

Каждую часть тонко раскатать и разделить на 8 частей по диагоналям. В каждый треугольник положить по небольшому кусочку желейного мармелада и закатывать от большей стороны к углу.
Печенье с мармеладом

Выложить на смазанный лист
Печенье с мармеладом

и выпекать предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 °С , в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Печенье с мармеладом


Приятного аппетита!
Мой торт-развалины или пирог воздушный

Пирог воздушный


Для моего сына в детстве он шел под названием "Графские развалины", несмотря на то что там другой рецепт. Под этим названием он и закрепился в семье.

Мой торт-развалины или пирог воздушный


Ингредиенты:

Яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Мука пшеничная высший или первый сорт 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, соду погасить в уксусе 3%, добавить сметану, муку .
Пирог можно выпекать с яблоками или ягодами. Выпекать при температуре 200-210°С в духовке, в течение 20-30 минут. Готовность проверить спичкой или дерявянной зубочисткой

Если, как любит мой сын в виде торта, то выпеченный корж поломать на куски и каждый кусок обмакнуть в крем и собрать в виде ,плотно прижав друг к другу кусочки. Пересыпать можно резанным или измельченным грецким орехом (необязательно, на любителя) сверху потереть шоколад.

Крем: 1 банка варенной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла.
Мой торт-развалины или пирог воздушный
Снятие стресса и психологических нагрузок

Снятие стресса и психологических нагрузок


Недавно услышала очень интересную для себя новость. Чтобы снять психологическую нагрузку от общения с людьми, необходимо что-то вырезать, клеить, т.е развивать мелкую моторику рук, одновременно снимая стресс. В качестве примера приводились темы со снежинками.
Снятие стресса и психологических нагрузок


История возникновения вырезания снежинок из бумаги

Вырезание снежинок из бумаги своими руками – это на самом деле всего лишь частный случай вырезания узоров из бумаги. А вот само искусство вырезания узоров из бумаги является очень древним и начинает свою историю в Китае, примерно во втором веке нашей эры, когда была изобретена сама бумага. Широкое распространение это искусство получило в 13 – 17 веках, когда цена бумаги существенно снизилась и стала доступной для простого народа, а позднее по торговым путям искусство вырезания распространилось и на Евразию. Искусство вырезания узоров из бумаги так полюбилось многими странами, что их народы стали считать это искусство своим исконным. По форме узоры из бумаги были квадратными, прямоугольными, круглыми, в виде звезд или снежинок, изображали животных, птиц, растения и использовались для украшения окон, стен, мебели. Традиции каждого отдельного народа вносили в искусство вырезания узоров из бумаги свои особенности и специфичность.
А теперь вернемся к истории возникновения вырезания снежинок. Вырезание снежинок из бумаги является одним из направлений вышеописанного древнего искусства вырезания узоров из бумаги. Предположительно вырезка из бумаги именно снежинок впервые появилась в России, причем задолго до появления бумаги. Дело в том, что с давних времен в древней Руси для изготовления различных предметов быта использовали бересту (кору березы). Прорезая ножом бересту, создавали различные сложные узоры. И так как Россия северная страна, где долгие и снежные зимы, то красивые узоры настоящих снежинок не могли обойти стороной узоры на изделиях быта.
Снятие стресса и психологических нагрузок

Первыми вырезать из бумаги узоры стали в Белоруссии и на Украине, в Польше. Посмотрите на это окошко, на нем висит шторка. А у людей в те времена не было ни ткани, ни материала, чтобы занавесить окно. Вот они и стали вырезать из бумаги красивые узоры и приклеивали их на окно.

А называли их вытинанками.

По установившемуся обычаю вытинанками украшали интерьер жилища каждый год к наиболее важным праздникам Коляд (Рождества) и Великодня (Пасхи). На Западе Беларуси черными или цветными вытинанками украшали побеленные стены жилища. На изделиях встречались сюжетные композиции для декорирования стен жилья, потолочных балок, дверных косяков и окон.

Поскольку бумага была дешевым и доступным материалом, изделиями из нее не слишком дорожили. По прошествии определенного времени старые вытинанки выбрасывали или сжигали.

Постепенно вытинанка вытесняется из крестьянского интерьера текстильными изделиями. До наших дней в быту белорусов как на селе, так и в городе сохранилось вырезание снежинок из бумаги для украшения окон к новогоднему празднику.

польская выклеянка (многоцветная декоративная композиция из частей, наклеенных друг на друга)
Снятие стресса и психологических нагрузок


А, теперь то, к чему долго я вела вас, к моим первым работам

Снятие стресса и психологических нагрузок

Снятие стресса и психологических нагрузок

Снятие стресса и психологических нагрузок