Крамер Club

Автор
Опубликовано: 791 день назад (17 апреля 2016)
Блог: ДоЛарис
Настроение: позитивное
+7
Голосов: 7
.

Jazz'n'roll: блюз, буги-вуги и рок-н-ролл с привкусом джаза

Крамер Club

16 апреля на сцене Омской Филармонии состоялся концерт Дениса Мажукова.
Совершенство техники, качественный звук, колоссальный темперамент и безупречное чувство стиля – таков творческий портрет виртуоза рок-н-ролльной игры Дениса Мажукова (Москва). Российского короля рок-н-ролла, как называют Мажукова, представил омичам его коллега и преподаватель– народный артист России Даниил Крамер в рамках своего всероссийского филармонического абонемента «Крамер Club». Совместное выступление выдающихся пианистов получило название «Jazz'n'roll: блюз, буги-вуги и рок-н-ролл с привкусом джаза».
Денис Мажуков – единственный в нашей стране пианист-виртуоз, именуемый российским королем рок-н-ролла, выступающий на европейских Boogie-Woogie-фестивалях и записавший свой альбом на родине рок-н-ролла – в американском Мемфисе. Под его пальцами оживают взрывные ритмы рокабилли, буги-вуги, ритм-энд-блюза.
Несколько слов о самом Денисе Мажукове. Певец, музыкант, создатель группы Off Beat. Сын композитора Алексея Мажукова, который написал множество хитов в советское время. Денис Мажуков начал играть на фортепиано в шесть лет, буги-вуги услышал в восемь лет и уже в 14 выпустил свой первый миньон. Отец был уверен, что сын пойдет по его стопам, но Денису, который окончил эстрадно-джазовый факультет училища имени Гнесиных, быть исполнителем оказалось интереснее. Играл в группах «Старая гвардия», «Браво» (принимал участие в записи популярного альбома «Московский бит»), а в 1994 году создал собственный проект – группу Off Beat. Рок-н-ролл – самое любимое направление Дениса Мажукова — он блестяще играет на пианино.
Крамер Club

В феврале 1997 года Мажукову поступило невероятное предложение - открывать концерты легенды рок-н-ролла Джерри Ли Льюиса, назначенные в Москве на 21 и 22 марта, в ГЦКЗ "Россия". Предложение было незамедлительно принято. "Off Beat" вышел на сцену в таком составе:
Денис Мажуков - вокал, фортепиано Александр Жаворонков - гитара Михаил Ершов - бас Виктор "Чак" Костров - ударные
После концерта состоялась встреча великого музыканта и его талантливого последователя. Джерри Ли Льюис, получив в подарок альбом "Off Beat", растрогался и сказал: "Я обязательно дам его послушать своим друзьям в Мемфисе". И добавил, по-дружески обняв Мажукова: "Ты играешь так же, как я в молодости".
И вот в начале августа происходит еще одно знаменательное событие: Антипов (администратор коллектива ) звонит Мажукову и ставит его перед фактом: " Завтра ты играешь с Чаком Берри на закрытии Международного Кинофестиваля в Москве. Чак Берри выбором остался очень доволен Вечером того же дня на Пушкинской площади Москвы состоялся этот эпохальный концерт, от которого пришли в восторг не только несколько тысяч человек, случайно оказавшихся в центре столицы, но и сама "легенда" - он был настолько поражен игрой Мажукова, что предложил ему совместное турне по Америке, но к сожалению, благодаря российским устроителям, которые имели непосредственное отношение к приезду Чака Берри, этим планам не суждено было сбыться.
Крамер Club

Народный артист России, Лауреат Европейской премии им. Густава Малера Даниил Крамер – уникальная фигура российского джаза. Он получил образование как пианист академического направления в музыкальной школе в Харькове. После этого окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных.
Предваряя концерт, народный артист России пианист Даниил Крамер предупредил публику: «Один из самых громких ритмических стилей – рок-н-ролл – не может звучать тихо и спокойно. Приготовьтесь к взрыву эмоций!».
Денис Мажуков исполнил знаменитые хиты Элвиса Пресли, Джерри Ли Льюиса, Литтла Ричарда, Рэя Чарльза, а также менее известные и разные по ритму и настроению произведения. Экспрессивный музыкант обращался с роялем очень смело: играл с невероятной скоростью, а время от времени поднимал правую ногу и брал аккорды… ботинком. Публика пританцовывала не только в проходах рядов , но и на стульях, это был настоящий рок-н-ролл!

Крамер Club

Крамер Club


Смотреть

Смотреть
Смотреть
Смотреть
Смотреть
Смотреть
Комментарии (12)
Gilavar # 18 апреля 2016 в 05:26 +4
Класс! Даже в такой записи слушается с интересом. Flip, Flop & Fly с каким драйвом сыграна, Georgia on my mind - исполнена безупречно. Кстати, судя по предпоследнему ролику - Денис и на гитаре не прочь запилить )
Дивия # 18 апреля 2016 в 05:41 +3
Последний ролик-самый ранний. Он не прочь ботинком сыграть. Но весь концерт прошел с аншлагом. Танцевали, я думаю наши шабалинцы. Хотя могу и ошибаться. Смело танцевали они между рядами
Stantin # 18 апреля 2016 в 05:38 +3
Пусть я не любитель такой музыки...но виртуозность игры на рояле заставляет слушать....и восхищаться) понравилось Baby What You Want Me To Do) Спасибо!
Дивия # 18 апреля 2016 в 05:43 +3
Спасибо, Константин. Моя спутница первый раз была на таком концерте и он ей понравился. Живьем слушать-это не сравнимо!
Galina # 18 апреля 2016 в 06:11 +2
Замечательный концерт. Спасибо, Лариса. С удовольствием бы тоже сходила
Дивия # 18 апреля 2016 в 06:16 +3
Спасибо romahka , Галина. У меня вчера тоже настроение было на обалденной высоте!
Galina # 19 апреля 2016 в 21:22 +1
Я на такой ноте настроения была, когда к нам "Венский симфонический оркестр" приезжал. В сказке словно побывала)
Хорошо вживую послушать
0 # 18 апреля 2016 в 06:24 +3
Понравилось очень,так поет классно,аж не усидишь на стуле,не все ролики посмотрела,завтра уже...но,то,что услышала впечатлило 04
Дивия # 18 апреля 2016 в 06:37 +3
Спасибо, Наташенька! Он и сам не может усидеть на месте, постоянно двигается и импровизирует классно
Λ N I M U S # 18 апреля 2016 в 08:03 +3
Kitcher # 19 апреля 2016 в 20:25 +2
Спасибо за рассказ,Лариса! Вместе с тобой будто побывали на концерте. Laie_60A Такие вылазки нужны для отдыха и получения новых эмоций.Радуй нас своими выходами в свет. romahka
Дивия # 20 апреля 2016 в 04:07 0
Спасибо, Рома. Буду стараться! d_canon