Мой торт-развалины или пирог воздушный

Автор
Опубликовано: 743 дня назад ( 8 октября 2016)
Блог: ДоЛарис
Редактировалось: 5 раз — последний 11 октября 2016
Настроение: ок
Играет: Ксения Георгиади-Ожидание и пр...
+17
Голосов: 17
.

Пирог воздушный


Для моего сына в детстве он шел под названием "Графские развалины", несмотря на то что там другой рецепт. Под этим названием он и закрепился в семье.

Мой торт-развалины или пирог воздушный


Ингредиенты:

Яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Мука пшеничная высший или первый сорт 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, соду погасить в уксусе 3%, добавить сметану, муку .
Пирог можно выпекать с яблоками или ягодами. Выпекать при температуре 200-210°С в духовке, в течение 20-30 минут. Готовность проверить спичкой или дерявянной зубочисткой

Если, как любит мой сын в виде торта, то выпеченный корж поломать на куски и каждый кусок обмакнуть в крем и собрать в виде ,плотно прижав друг к другу кусочки. Пересыпать можно резанным или измельченным грецким орехом (необязательно, на любителя) сверху потереть шоколад.

Крем: 1 банка варенной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла.
Мой торт-развалины или пирог воздушный
Комментарии (25)
Batya # 8 октября 2016 в 19:55 +3
Шота он и правда весь как Ниэльшанс. laugh Раздестроеный как молодёжь говорит. laugh
А крошек! А крошек та! Ой, дитям страшно дать, потом всю хату пыледраить. hitat
Дивия # 8 октября 2016 в 20:43 +4
Нет, он не крошится. Это крошка с шоколада и только на той тарелке, на которой резали. Ребятишки ели, только в тарелке она была.
Batya # 8 октября 2016 в 22:06 +2
Масло пачками, сгущёнки банками. Во жируют! laugh
Дивия # 8 октября 2016 в 23:01 +4
Это День рождения! Раньше замороченные торты пекла, а сейчас только такие, на скорую руку
Batya # 9 октября 2016 в 09:32 +2
Божечки. hitat Коржи с муки я шот не очень, я бы понаделал как рулет но только булкой. smile1 И да, я согласен это сложный вопрос идти покупать покупное, или самому делать/печь. smile
Дивия # 9 октября 2016 в 10:03 +3
А, в булке или рулете нет муки? Это бисквит
Покупные коржи не беру.
Batya # 9 октября 2016 в 10:06 +2
Рулет из печенья делается, кокао и ещё чего-то забыл... Хочу всё сделать да всё никак продукты не сойдутся в моей хате, вечно то того нет то этого нет. hitat
Дивия # 9 октября 2016 в 10:39 +2
в печенье мука тоже входит, согласись. Есть торт без выпечки. Зефир, печенье, крем. При желании он есть в интернете
Batya # 9 октября 2016 в 11:19 +2
в печенье мука тоже входит
Смотреть
laugh Так жеж и тут, сначала это печенье, а потом уже всё остальное. А булка я говорил скатать смесь в виде булки, рулет это колбаса, а тут пенёк надо делать. Ведёрком детским. laugh
**Елочка-Елена** # 8 октября 2016 в 22:31 +2
Вкусный торт, мама пекла раньше. kabac
marmeladca # 8 октября 2016 в 23:04 +1
Так же пекут шарлотку, только секрет воздушности заключается в том, что первые ингредиенты ( яйца с сахаром) надо хорошо (желательно 5-7 минут ) взбить миксером. Но мне кажется любое блюдо не только должно быть вкусным, но и красиво выглядеть. Но тут мне пришлось хорошо присмотреться прежде чем понять, что это торт. ( пусть не в обиду будет сказано), но с самым первым комментарием пользователя я согласна. 016
Дивия # 9 октября 2016 в 10:43 +3
Если вы присмотрелись, то увидели, что он состоит из ломанных кусочков, соединенных . Шарлотка, там тесто другое . С этим просто получается пирог с яблоками, но не шарлотка. Есть еще очень вкусный Цветаевский яблочный пирог.
А, на счет украшения , я согласна. Но, к сожалению украшать пока не могу, не в моих силах.
Рада буду, если поделитесь своими рецептами
Batya # 9 октября 2016 в 11:21 +3
Для меня это не трагедия, я бы вообще банку сгущёнки с пачкой масла с батоном или халой навернул бы, и был бы доволен. kabac
Stantin # 9 октября 2016 в 12:36 +3
В любой выпечке в домашних условиях есть какая-то ...что ли изюминка (изюм не люблю)...присутствие чувств повара....) этим творение делается необыкновенным ...неповторимым....покупные торты идеальны во всем...а вкус какой-то стандартный и узнаваемый...
Дивия # 9 октября 2016 в 15:41 +2
согласна. Вкусные и красиво оформленные, но стандартные на вкус. Кроме Киевского и Полета, Ленинградского, там присутствует безе
Редактор # 9 октября 2016 в 13:30 +5
good3 kabac
Дивия # 9 октября 2016 в 15:36 +3
Спасибо, Игорь! 402
Марина # 9 октября 2016 в 19:17 +2
Спасибо Лариса за рецепт.Выглядеть очень аппетитно.Обязательно по пробую состряпать. 152d4
Дивия # 9 октября 2016 в 20:07 +3
Спасибо, Марина, попробуй. Я сегодня еще раз пекла, приходила будущая сноха. ей понравился очень.
IRINKA # 9 октября 2016 в 22:20 +2
Лариса,я медовик делаю на водяной бане,а крем , как ты делаю,взбиваю масло сливочное со сгущенкой и банан добавляю еще туда.
Дивия # 9 октября 2016 в 22:52 +2
IRINKA,мы с сестрой медовый выпекали на сухой сковороде, а вот крем убей, не помню какой делали. Знаешь, люблю еще заварной крем. А, в черемуховом почему-то только сметанный.
♫☊DiMkA.RU♫☊ # 9 октября 2016 в 23:08 +1
Эх вы,девчонки,попробуйте мой торт! sla

Дивия # 10 октября 2016 в 13:30 +1
Спасибо! Но, второй кусочек был еще интересней, тот который еще и с Рафаэлкой
Dorada # 11 октября 2016 в 21:24 +1
Лариса, какая же вы молодец 07
Дивия # 11 октября 2016 в 21:32 0
Спасибо ,Ксюша! Мне очень приятно. Это для меня действительно практически подвиг.