Шоколадные блины с творожной начинкой

Автор
Опубликовано: 420 дней назад (26 февраля 2017)
Блог: ДоЛарис
Настроение: позитивное
+11
Голосов: 11
.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ.

Шоколадные блины с творожной начинкой


Ингредиенты.

Для блинчиков:
Мука — 1 стакан;
Молоко — 1,5 стакана;
Какао — 1 ст. ложка;
Яйцо — 1 шт;
Масло растительное — 1 ст. л;
Сахар — 1 ст. л; я добавила 2,5 ст. л.
Соль — щепотка;
Сода – щепотка;
Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.

Для творожной начинки:
Творог — 300 грамм;
Шоколад
Сахар — по вкусу;
Сметана – 50 грамм.



Способ приготовления:

1.В миске взбиваем яйцо , сахар, соль, соду, добавляем какао и половину теплого молока. Взбиваем. Просеянную муку вводим в блинную смесь и размешиваем до однородной массы, консистенция, как на густые оладьи. Разводим остатками молока и наливаем растительное масло. Все перемешиваем и в конце можно добавить полстакана теплой воды. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
2.Сковороду хорошо разогреть и смазать смальцом. На смазанную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить по сковороде.
3.Выпекать блинчики с двух сторон.
4. Приготовить начинку. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить сметану, немного ванилина (кто любит), сахар(лучше сахарную пудру).
Отдельно натереть на терке шоколад.
5.Блины разрезать пополам.(фото из интернета)
Шоколадные блины с творожной начинкой

6. Положить начинку и свернуть рожком.(фото из интернета)
Шоколадные блины с творожной начинкой

7. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Кто любит кокосовую стружку, можно любые варианты на ваше усмотрение.

Шоколадные блины с творожной начинкой


Приятного аппетита.
Комментарии (40)
Batya # 26 февраля 2017 в 10:19 +3
Шо за мода дурацка пошла? Где нормальные человеческие блины на молоке и кефире. kabac
Дивия # 26 февраля 2017 в 10:27 +3
Вчера были. А, эти тоже на молоке читай внимательно. Просто они по другому оформлены . И я их пеку давно. Так что это не дань моде. Нормальные блины это и с припеком и заварные . Кто какие любит. Мне нравятся еще гречневые и ржаные.
Batya # 26 февраля 2017 в 10:30 +3
Никогда не видел, сколько живу, чтобы блины были как задница экс президента США Барака Обамы. hitat Нормальный блин жёлтый, возможно с пятнами, похожий на солнце. hitat
Дивия # 26 февраля 2017 в 11:25 +3
Там же какао добавлено. Если ты не пробовал , это не значит что их не существует. Я их пеку уже больше 20 лет. Это больше десерт и пекли мы их для деток.
Batya # 26 февраля 2017 в 11:40 +3
Ни едал. kabac
Дивия # 26 февраля 2017 в 11:51 +4
Жаль, очень вкусно!
Batya # 26 февраля 2017 в 11:59 +2
вкусно
Вкусно это только женщина, остальное так.. Просто пузо набить. hitat
Дивия # 26 февраля 2017 в 16:33 +2
Небось одной горчицей не будешь пузо набивать)))
Batya # 26 февраля 2017 в 17:07 +1
Ничиво вы ни панимаити. laugh
Дима # 26 февраля 2017 в 10:42 +4
Дивия # 26 февраля 2017 в 11:25 +5
Спасибо, Дима! 000157
Stantin # 26 февраля 2017 в 11:06 +4
Это уже ...изысканный десерт) вкусно очень....спасибо) пойду поем оладьи со сметаной...всего лишь)
Дивия # 26 февраля 2017 в 11:27 +4
Не особо и изысканный. Блины на опаре более трудоемкие. Есть еще ажурные блинчики , выливаются из бутылочки на сковородку.
Stantin # 26 февраля 2017 в 11:29 +3
это что-то виртуозное...)
Дивия # 26 февраля 2017 в 11:32 +5
Обыкновенные, только какао добавлено и свернуты трубочкой
Stantin # 26 февраля 2017 в 11:34 +4
честно не ел) буду знать хотя бы) спасибо 03
Дивия # 26 февраля 2017 в 11:50 +5
Спасибо большое, тебе! 5
Вишенка # 26 февраля 2017 в 12:28 +4
Какие интересные блины) 08 Никогда таких не пробовала
Дивия # 26 февраля 2017 в 12:51 +4
Очень вкусные блинчики, Юля! Только муку всегда на глаз добавляю. 5
Марина # 26 февраля 2017 в 15:02 +4
Лариса как всегда молодец.Смотрятся очень красиво и аппетитно.Очень даже хороший десерт получается))) Будем пробовать)
Дивия # 26 февраля 2017 в 16:34 +5
Пробуй, Мариночка, моим нравится. 03
---------------- # 26 февраля 2017 в 16:42 +4
Спасибо,Лорик,переписал рецепт твой! Вот только не когда не ел шоколадных блинов!
Дивия # 26 февраля 2017 в 17:46 +4
Все, как обычно, Димыч, только с какао
Stantin # 26 февраля 2017 в 17:09 +3
вместо шоколадных...)

Дивия # 26 февраля 2017 в 17:47 +3
О, оладьи! Это класс! Спасибо, Костя!
Дима # 26 февраля 2017 в 18:01 +3
Сейчас пеку бекон в тесте, как всегда теста замещал на "Маланьину свадьбу". Когда же оно кончится? scratch
Дивия # 26 февраля 2017 в 21:24 +2
Что за тесто, Дима?
Дима # 26 февраля 2017 в 22:01 +2
Дрожжевое тесто... Получилась целая 5 литровая кастрюля и ещё 4 пирожка с яйцом. Битва была трудной, итог - я доволен и счастлив. dance3
Дивия # 26 февраля 2017 в 22:11 +2
Поздравляю с победой! Бой хоть был и трудным, но вы выстояли! Не зря было недавно 23 февраля! Молодец! appl
Natalinka # 26 февраля 2017 в 18:37 +3
Блинчик-рожок,так не готовила еще,способов разных уйма просто...и все вкусно..
Дивия # 26 февраля 2017 в 21:25 +3
Сама подача , Наташенька,интересна. Можно и в обыкновенный блин так завернуть. 07
Batya # 26 февраля 2017 в 18:53 +2
Хватит жрать. laugh
Дивия # 26 февраля 2017 в 21:27 +2
Ну, и чего ты разворчался! Опять голодный, что ли? Приходи, у меня гуляш из телятины тушится и картошка с мясом в казане доготавливается.
Batya # 26 февраля 2017 в 21:54 +2
Жируют. hitat
Dorada # 26 февраля 2017 в 18:55 +3
Лариса, твой блинчик можно с гордостью в лучших кафе подавать) красота неописуемая.. 324 С Масленицей, тебя! smile200
Дивия # 26 февраля 2017 в 21:28 +2
Спасибо, Ксюша! С Масленицей! В этом году я ее пропустила практически, а так , каждый день новый вид пекла. Разнообразные.
IRINKA # 26 февраля 2017 в 20:26 +2
Лариса,очень аппетитно выглядят. 325
Дивия # 26 февраля 2017 в 21:29 +2
Спасибо, IRINKA! Мне приятно, что тебе понравились! 5
Оксана # 28 февраля 2017 в 15:43 +1
Мастерица,что и говорить. appl Подача великолепна!Вкус уверена ещё лучше!!! 08
Дивия # 28 февраля 2017 в 22:52 0
Спасибо огромное, Оксана! 5