Терпуг под овощной подушкой

Автор
Опубликовано: 167 дней назад (11 декабря 2016)
Блог: ДоЛарис
Настроение: нормальное, воскресное
+14
Голосов: 14
.

Терпуг под овощной подушкой или шубой.


Терпуг под овощной подушкой

То, что обещала, еще и фотографии нашла. У подруги пробовала под капустной подушкой, сама всегда делала с картофелем. Решила совместить два рецепта. Домашним понравилось, а мне нравится тем, что уже готовый гарнир к рыбке. На этот раз был терпуг. Пробовала с судаком, получается еще нежнее. Порция на два-три человека

Ингредиенты:
Картофель- 4 штуки среднего размера
Капуста 3-4 листа
Лук 1 средняя головка
Перец болгарский 1 шт. (средний)
Помидор 1-2 шт. средних или 1 большой
Терпуг 1 шт.
Укроп 2 веточки
Сыр 150 гр. приблизительно…


Приготовление:
1. Подготавливаем заранее продукты. Терпуг чистим и заправляем солью и перцем, можно добавить приправу к рыбе, лук режем полукольцами, капусту шинкуем, помидоры, укроп и перец нарезаем, картофель тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой

2. Капусту притушит немного с солью и перцем в сковородке и выложить на смазанный лист. Я капусту тушила с добавлением сливочного масла.
Терпуг под овощной подушкой

3. На капусту выкладываем слой лука и укропа.
Терпуг под овощной подушкой

4. За тем выкладываем приправленную рыбку.
Терпуг под овощной подушкой

5. На рыбу выкладываем слой перцы и помидор, потом лук с укропом.
Терпуг под овощной подушкой

6. Картошку немного присолила заранее. Выкладываем на овощную подушку и присыпаем перцем и немного специями (у меня с рынка для овощей).
Терпуг под овощной подушкой

7. Заливаем сметаной.
Терпуг под овощной подушкой

8. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 260° духовку и убавляем до 200-210°. Запекаем минут 25-30.
Терпуг под овощной подушкой

9. Достаем, убираем крышку, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10-15 .

Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой


Раскладываем по тарелкам.
Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой

Терпуг под овощной подушкой


Приятного аппетита


А, для настроения вам песня, что-то вспомнилось, раньше нравилась мне эта группа и именно эта песня, может потому что я жила на пятом этаже...



Хорошего настроения вам!
Комментарии (43)
Оксана # 11 декабря 2016 в 07:46 +2
Попробую сделать с капусткой.Обычно без нее готовили,когда с овощами запекали.Спасибо за рецептик,Лариса. appl 08
Дивия # 11 декабря 2016 в 08:49 +2
Хорошо, Оксана, пробуй. Только бы я добавила перец болгарский, можно и в капусту при тушении. Потом расскажешь.
Марина # 11 декабря 2016 в 08:39 +1
Лариса,ты как всегда молодец,смотреться аппетитно и довольно вкусно.В пору открывать свое КАФЕ )))
Дивия # 11 декабря 2016 в 08:52 +2
Спасибо, Мариночка! Терпуг безпроигрышный вариант получился. Я могу и минтаем его заменить, чем меньше у рыбы костей, тем лучше. Но, в данном случае, улетела она (рыбка) быстро.
Batya # 11 декабря 2016 в 08:51 +3
Слишкам сложна! shout С моей скоростью его делать с утра и в аккурат до вечера. laugh
Дивия # 11 декабря 2016 в 08:54 +3
Илья, тебе можно с одной картошкой сделать, как я раньше выкладывала. Тот рецепт быстрее. В жаровне и без сыра если, то меньше возни.
Batya # 11 декабря 2016 в 08:58 +3
Сыр я съел. laugh Картоху и так тока шож запёк, купил сальца - пожрал. kabac Вчера я вообще ел, одни огурцы и мандарины. И одно яблоко, но они шот залежалые не стал больше жрать. kabac hitat
Дивия # 11 декабря 2016 в 09:04 +3
Смотри аккуратно, чтобы действительно не травануться. А, то будет сюрпрайз перед Новым Годом. У нас вообще мандарины еще ничего продают, а все остальное не очень удачный завоз.
Batya # 11 декабря 2016 в 09:23 +3
Фруктами не потравишься, а вот семечками тыквы - да. Один раз пожрал, и шота стало мене ни то. С тех пор не ем. Мандарины наоборот не знаю откуда, но они зелёные были. laugh
Дивия # 11 декабря 2016 в 09:40 +2
Фруктами тоже можно, если они обработанные или на стадии порчи...
Batya # 11 декабря 2016 в 10:33 +3
Знаете шо, можно всем отравиться и всё вредно. Ложитися на диван и лежите - питайтесь воздухом тада. laugh
Мусяня # 11 декабря 2016 в 09:16 +3
У тебя так вкусно всегда тут. Прям так запахи и летают)) connie_feedbaby
Дивия # 11 декабря 2016 в 09:40 +4
Спасибо, Марина! Это я Оксане и Наташеньке пообещала найти этот рецепт. Надеюсь им понравится
Batya # 11 декабря 2016 в 13:20 +3
Шо я бы точно жрать не стал так это..
Знакомьтесь Торт - "Ленин".

Не сторонник фетиш каннибализма, можно мне нормальной еды? laugh
Natalinka # 11 декабря 2016 в 13:29 +3
Спасибо Лорочка за рецепт.Конечно как в лучших домах Парижа или Лондона у тебя рыбка..Попробую запечь на неделе,только немного подкорректирую продукты,а то моя духовка такого не потянет..И запекать я буду рыбки три сразу...Одну мы не распробуем girl_crazy
Классный рецептик. good2
Batya # 11 декабря 2016 в 13:31 +3
Всяка ерунды понадорили, а духовку шот никто не дарит. hitat Ну шо за людины а?
Natalinka # 11 декабря 2016 в 13:34 +3
Та не говори Илья..Надо намекнуть в следующий раз.. smile434
Batya # 11 декабря 2016 в 13:52 +3
У меня вот тож духовка хлеб не допекает. - Пришлось бросить эт дело. hitat В моём ауле нету паленьких плит, а большую тарабуду не хочу, одна уже и так стоит. Её блин как разобрали так и афанарели как она сделана. Китайцы сейчас лучше делают- чем это.
Дивия # 11 декабря 2016 в 15:48 +3
Не бухти, моя практически такая Дарина. Я к ней приспособилась. Только она у меня побольше.
Batya # 11 декабря 2016 в 15:59 +3
Шой та не бухти, я говорю как есть, про то шо своими глазами видал. hitat
Дивия # 11 декабря 2016 в 18:26 +2
Ой, скажи еще, что обиделся...
Она называется у тебя Мечта. Вот и помечтаем...
Batya # 11 декабря 2016 в 18:32 +1
Ничего я не скажу, а не, скажу шо работает пока - ну пойдёт. Но хочу маленькую плиточку - Была така Совейская ещё. Жаль шо не работала. bk Тама прикольно две комфорки и духовка на одну булку размером как раз. hitat Я это про шо, такую таскать и одному можно. А этот Мечта ящик огромный крутить вертеть от натуги пердеть блин. laugh
Дивия # 11 декабря 2016 в 18:58 +2
Ой, ворчун! Явно не поужинал...
Batya # 11 декабря 2016 в 19:02 +1
Та ни.. Сальца пожрал. laugh
Дивия # 11 декабря 2016 в 15:49 +2
Спасибо , Наташенька. Это я для двоих делала летом. Нам с мужем много не надо. Хотя терпуг килограмма 1,5 потянул. А, раньше и по 3 и по 4 рыбки готовила.
IRINKA # 11 декабря 2016 в 18:43 +2
Думаю блюдо на любителя) Я предпочитаю мясо по-французски, там не так много навалено на мясо и очень вкусно тоже получается. 010
Дивия # 11 декабря 2016 в 18:58 +2
Я не очень люблю мясо по французски и оно часто готовится... Не знаю, все кто пробовал понравилось...Может ты и права... Вопрос у нас стоял приготовится ли картошка с рыбой. Я рыбу просто больше люблю, чем мясо.
Gilavar # 11 декабря 2016 в 19:02 +3
Я бы назвал это блюдо "запеканка с рыбой", но как ни назови вкусно же. Наверное )
Дивия # 11 декабря 2016 в 19:10 +3
Пусть будет запиханка с рыбой. girl_haha от этого суть не меняется... Вкусно было. правда-правда
Batya # 11 декабря 2016 в 19:20 +2
запиханка
smile3
Дивия # 11 декабря 2016 в 19:33 +1
У меня так сын запеканку называл, когда маленький был.
Batya # 11 декабря 2016 в 23:03 +1
Всё. Теперь я буду так называть. laugh Блина, всю жизнь живу и шот не додумался, это же гениально. Запиханка. laugh
Дивия # 12 декабря 2016 в 03:23 +1
Все гениальное просто. Обращайся. У меня есть еще куча таких названий, благодаря ему.
Batya # 12 декабря 2016 в 19:48 +1
Угу. 402
**Елочка-Елена** # 11 декабря 2016 в 21:17 +2
Выглядит аппетитно и наверняка вкусно! Но я рыбу не очень люблю((, не сложилось у нас с ней))))
Дивия # 12 декабря 2016 в 03:22 +2
О, да ,Елена, эта любовь индивидуальная. У меня с ней , с запеченной и жаренной лет пять, как сложилась, а так только соленую всегда любила
Елена # 12 декабря 2016 в 09:31 +2
Завидую Коту Михаилу... Моя хозяйка так не может... А при такой хозяюшки никакой сухой корм не нужен! 132 Всегда на душе Новый Год будет...
Дивия # 12 декабря 2016 в 20:46 +2
Он привереда, не все ест...
Batya # 12 декабря 2016 в 20:53 +1
Пинка под зад, сразу жрать начнёт. laugh С мужиками бы так сюсюкались как с кошаками своими. laugh То жрёт, это не жрёт. Зажрался значит. Пинка под зад из кухни. laugh Жрать приспичит сам припрётся.
Пётр I # 13 декабря 2016 в 09:30 0
Dorada # 13 декабря 2016 в 10:11 +1
посмотрела в инете, этот терпуг на окуня похож) у нас в городе я его ни разу не встречала.. интересно даже)

очень красиво и аппетита смотрится, а окунь с овощами - всегда хорошо.. легкое и не жирное блюдо)
Nadja # 13 декабря 2016 в 11:12 +1
Делаю различную рыбу на овощной подушке в мультиварке, получается тоже вкусно и без хлопот
ЗаЗнайкина # 14 декабря 2016 в 07:08 +1
Картошка и сыр на мой взгляд здесь лишние.