Творожный пирог или Королевская ватрушка

Автор
Опубликовано: 291 день назад ( 5 ноября 2016)
Блог: ДоЛарис
Настроение: нормальное
+14
Голосов: 14
.

Пирог творожный

Творожный пирог или Королевская ватрушка

Из старых проверенных рецептов и для тех кто любит творог в любом его исполнении. Этот рецепт я встречала под названием Королевская ватрушка. Единственный минус в этот раз творог был жидковатый и начинка в начале немного потекла.
Ингредиенты:
Яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Творог 0,5 кг
Мука пшеничная высший или первый сорт 3 стакана


Способ приготовления:
Тесто: 3 стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина, добавить ¾ стакана сахара (0,75 г), 1 чайную ложку соды. Перетереть крошкой, чтобы она напоминала штрейзель.
Творожный пирог или Королевская ватрушка

Начинка: Творог соединить с оставшимся сахаром ¼ стакана и яйцом -3 шт.
Творожный пирог или Королевская ватрушка

На смазанный лист высыпать половину крошки, затем начинку.
Творожный пирог или Королевская ватрушка

Творожный пирог или Королевская ватрушка

Разровнять . Сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой.
Творожный пирог или Королевская ватрушка

Выпекать при температуре 180-200 °С в духовке, в течение около 30 минут. До румяного цвета.

Творожный пирог или Королевская ватрушка

Творожный пирог или Королевская ватрушка


Приятного аппетита
Комментарии (51)
Марина # 5 ноября 2016 в 10:38 +4
Молодец Лариса.Все так аппетитно как всегда. 03
Дивия # 5 ноября 2016 в 10:57 +5
Спасибо, Марина! Мне очень приятно. Главное не сложно.
Елена # 5 ноября 2016 в 12:52 +4
да, у Ларисы просто всё - супер...слюни текут уже как только видишь название поста!
Дивия # 5 ноября 2016 в 12:56 +4
Спасибо, Инночка! Мне очень приятно. Ой, перехвалишь... girl_hide
Алекс Рар # 5 ноября 2016 в 11:10 0
Ща штатный кишкоблуд прибежит,оценит))

---------------- # 5 ноября 2016 в 13:28 +5
кого то мне напоминает..здешнего бывшего пользователя))))
Дивия # 5 ноября 2016 в 14:30 +4
думаешь, автопортрет?
---------------- # 5 ноября 2016 в 14:34 +4
ну да..копия он)
Дивия # 5 ноября 2016 в 14:42 +4
Вот как влияют на некоторых викторины о картинах. Там была картина В. Серова Девочка с персиками. А, у нас картина Неизвестного автора Мальчик с тортом. smile200 Писали видать по памяти. Но, вроде удался
Алекс Рар # 5 ноября 2016 в 17:30 0
Это овощной грузчик в Мисс Марпл решил поиграть по ходу)
Stantin # 5 ноября 2016 в 12:08 +3
Королевская ватрушка выглядит аппетитно) интересно ... как делается....процесс...из крошек и тд....оп и вкуснота!)
Дивия # 5 ноября 2016 в 12:09 +2
спасибо, Костя! 5
marmeladca # 5 ноября 2016 в 12:11 +3
Очень нравится королевская ватрушка, спасибо за рецепт , возьму на заметку! 016
Дивия # 5 ноября 2016 в 12:14 +3
Пробуйте, этот рецепт у меня давно. Проверено, как и все рецепты что я выкладываю. 5
Елена # 5 ноября 2016 в 12:50 +4
Пора книжки из духовки вынимать - начинать готовить... невозможно читать о таких вкусностях...
Дивия # 5 ноября 2016 в 12:56 +3
Доставай, пороемся в них, посмотрим, что ты там запрятала в духовку! fly
Елена # 5 ноября 2016 в 13:03 +3
тёть Ларис, у ней там хрень всякая в виде статей исторрических никому не нужных!
А вот бы пироги с мясом иль ещё что-то мясное... Мвф! animashki-koshki-1085
Дивия # 5 ноября 2016 в 13:05 +2
Не правда, пока я пеку, вы на пару -читаете. Исторические статьи -захватывающая вещь!
Елена # 5 ноября 2016 в 13:10 +3
ага... вот читать - единственное. что она умеет, за последние сорррок семь лет ничему не обучилась новому, ещё меня тиррранить, фотоаппарррат в харрю мне тыкать, мяу...
Дивия # 5 ноября 2016 в 14:31 +1
не ворчи, рыжий, за то не скучно тебе с ней! Будешь вумный! girl_sigh
Batya # 5 ноября 2016 в 12:53 +4
kabac Пироги у них.
Дивия # 5 ноября 2016 в 12:58 +3
Так приходи! Я же обещала раз в неделю выставлять! az113
Batya # 5 ноября 2016 в 13:54 +4
А у меня! А, а у меня! Есть горох. dont_now Я вот думаю шо зробить с его, и таки придумаю. smile314
Дивия # 5 ноября 2016 в 14:37 +3
Я его за ранее замачиваю на час, тот который дробленный. Потом в жаровне растушиваю морковь, лук, помидор, добавляю туда горох, соль, черный перец молотый, водички. Если есть то еще укропчик зеленый можно. Если нет-не беда. Довожу до кипения, бросаю масло сливочное, убавляю огонь и тушу минут 40-45. В идеале в духовку поставить на часок было.Открываем . Пробуем. Можно вбить 1 яйцо и еще минут 5-7 потушить.
Batya # 5 ноября 2016 в 14:46 +3
Вот я хочу обжарить тож. Laie_60A Потом покажу шо получится.
Дивия # 5 ноября 2016 в 14:47 +2
Я так всегда делаю, правда без яиц. Яйца редко добавляю. Их в нут хорошо добавлять.
Дивия # 5 ноября 2016 в 14:48 +2
или в чечевицу
Мусяня # 5 ноября 2016 в 12:57 +4
наверно ни разу в таком количестве не готовила крошку масляно-мучную и точно никогда не пробовала использовать её как основу для пирога. Только сверху, интересно было бы попробовать)
Дивия # 5 ноября 2016 в 13:00 +2
Эта крошка мягче готовится, чем на булочки. Девчата еще в творожную начинку добаваляют изюм распаренный или варенье из черной смородины. Эксперименты приветствуются
Вишенка # 5 ноября 2016 в 13:10 +3
здорово appl Очень аппетитно смотрится romahka
Дивия # 5 ноября 2016 в 14:37 +3
Угощаемся, Юля! Все в гости на стопочку чая. 161f
---------------- # 5 ноября 2016 в 14:37 +2
Лорик...хозяюшка! 13 вот оценил))
Дивия # 5 ноября 2016 в 14:39 +3
Спасибо, Димыч! Мне приятно! smile144
Natalinka # 5 ноября 2016 в 14:52 +4
А тут то и пекут,и горох готовят..Какой то сегодня кулинарный прям день.. romahka
Batya # 5 ноября 2016 в 14:55 +3
kabac И печёнка свинная у кого-то.
Дивия # 5 ноября 2016 в 15:01 +3
Накрываем общий стол. У меня сегодня жаркое в горшочках frends
Дивия # 5 ноября 2016 в 15:02 +3
Печень-это вообще лакомство!!! 022
---------------- # 5 ноября 2016 в 16:01 +1
А тут то и пекут,и горох готовят

ведь выходные дни Наташ!
Дивия # 5 ноября 2016 в 16:10 +2
И не в выходные, Димыч, тоже! Куда деваться! 94
Batya # 5 ноября 2016 в 15:05 +2
Жируют, почём свет стоит. preved
Дивия # 5 ноября 2016 в 15:06 +2
Мы едим , чтобы жить, а не живем, чтобы есть! Вот наш лозунг! l_ice
Batya # 5 ноября 2016 в 15:07 +2
hitat Холодно ужо мороженки трескать. hitat
Дивия # 5 ноября 2016 в 15:08 +3
Дома очень тепло! Можно и мороженкой полакимиться
Batya # 5 ноября 2016 в 15:30 +2
Женщины, шо за капризы? 067
Дивия # 5 ноября 2016 в 16:11 +2
Ха, на- то мы и женщины! dancing
Batya # 5 ноября 2016 в 18:16 +2
Вредины. laugh
ЗаЗнайкина # 5 ноября 2016 в 17:21 +2
Спасибо за подробное описание) Готовила такую ватрушку, но рецепт не прижился. 03
Дивия # 5 ноября 2016 в 17:23 +3
Ирина, у меня мои хорошо едят творог, а у знакомой только если добавить изюм или ягоды. Они в корне его не любят. Можно, как предыдущий рецепт в виде слоенок с сахаром
ЗаЗнайкина # 5 ноября 2016 в 17:31 +4
Нет, я люблю творог, но в другом сочетании, не со штрейзелем, например с шоколадом)
Gilavar # 5 ноября 2016 в 22:44 +3
выглядит вкусно, но у меня вопрос - почему творог жидкий? У нас только твердые продают. Брикетами
Дивия # 5 ноября 2016 в 22:51 +2
Я развесной беру, он разный бывает. В брикетах тоже бывает суховатый, а иногда и влажный, несмотря на жирность. Смотря , как отожмут. Влажный выгоднее продавать, тяжелее