«Обнажённый выходной».

Автор
Опубликовано: 28 дней назад (20 декабря 2019)
Блог: Фигаро
+4
Голосов: 4
.
Слава богу, выходной! Можно никуда не спешить, не продрав толком глаза, и немного поваляться в кровати, где я и пишу эти строки, находясь полностью обнажённой. Почему так? Ну, хотя бы потому, что было очень жарко, даже ночью, и чтобы не мучиться, я спала без ночнушки; а потом, коли уж такой разговор, я у себя дома, в своей спальне и в своей постели – и, следовательно, могу валятся там так, как захочу! Скажу больше: я и гимнастику делаю так, и загораю, и купаюсь в озере… О! это вообще особый кайф – искупаться голышом! Не знаю, с чем сравнить, но это неописуемое удовольствие, когда ты всей своей кожей соприкасаешься с водой и она снимает с тебя всю усталость, отдавая тебе молодость, силы и свежесть. Пусть это будет звучать избито, но я действительно, выкупавшись, выхожу из воды свежей, молодой и полной сил. В конце концов, почему в ванне можно купаться голышом, а в озере – нет? Что, в озере рыба повсплывает от шока наверх? На моей памяти ничего такого не было, даже ни одна щука меня не укусила за моё купание. Про то, что мне стало нравится моё тело, покрытое ровным, почти шоколадным загаром, я и не говорю. А то ходила полосатая, как зебра. Да, кстати, я сегодня тоже поеду на озеро.
Не боюсь ли я, что меня сейчас может увидеть моя дочь? Отвечу – нет. Во-первых, мы с ней несколько раз ездили вместе загорать и купаться – и она всё прекрасно видела и поняла (я ей аккуратно всё объяснила, что к чему); а, во-вторых, она и сама время от времени спит голенькой – так что её этим уже не удивить. Наверно, для кого-то будет шоком следующее моё откровение, но даже дома, вот так, в воскресенье, мы с дочкой можем походить нагишом, поделать какие-нибудь домашние дела, а заодно дать телу отдохнуть от одежды. И нам в этом момент бывает хорошо! Как мы дошли до жизни такой? Это целая история, которой я поделюсь ниже.
***
Начнём с того, что в прошлое лето мы с дочкой ездили в гости к моей давней подруге Ларисе Поклонской (ныне Михайловой!). Надо сказать, мы давненько хотели увидеться, но то у меня в личной жизни бедлам, то Ларка где-то в командировке, то у нас какие-то семейные проблемы вылезают… Словом, не до встреч было и наше общение носило эпистолярный характер (то есть, заключалось в переписке в социалке!). А тут, слава тебе, господи, всё совпало так, что и Лариса взяла отпуск ради того, чтобы нас с Женькой в гости пригласить, и у меня дела более-менее наладились, так что надо было ловить случай за хвост. Правда, был один нюанс: Лариса, её муж Илья, а также дочь Ильи от прошлого брака Вика любят по выходным или дома, или на даче, а то и просто на озере походить, позагорать обнажёнными. Лара мне писала, что к этому её приучил сам Илья, заядлый нудист. Конечно, я человек очень либеральный и допускающий любую свободу, в том числе и в том, чтобы раз в неделю позволить себе отдохнуть, как хочется… Однако я всё же попросила Лару в письме, чтобы они хотя бы дома не ходить раздетыми, дабы А – не шокировать Женьку, и Б – дать мне время ей объяснить, что к чему, на случай, если мы куда-то поедем. Лара мне ответила согласием. Живут Михайловы в частном доме. Точнее будет сказать, этот дом на два хозяина, так как в нём две квартиры. Однако и того пространства, которое занимают Лара с семьёй, хватит под завязку и ещё, кажется, останется. Я сейчас, пожалуй, не вспомню всей планировки; помню, что на втором этаж было три комнаты (одна Вики, одна супругов, одна для гостей) и туалет, совмещённый с ванной. На первом этаже был огромный зал, переходящий в кухню; и там, и там мебель была расставлена вполне компактно и удобно (в зале так и вовсе можно что-то из мебели подвинуть и валяться на полу!); по пути из коридора в прихожую идут по одну руку ещё один туалет, совмещённый с душевой и мастерская, а по другую, кажется, кладовая и кабинет. Как-то так.
***
Однако вернёмся к нам с Женей! Дорогой я, как могла, аккуратно попыталась ей объяснить всё описанное выше. Как же я обалдела, когда моё любимое чадо поделилось со мной следующим:
– Мамочка, да я давно уж про это знаю! Спросишь, откуда? Отвечу: мне однажды по секрету рассказала наша новая одноклассница Лера Пузатова, как они с мамой купаются летом, загорают, а то и просто так дома ходят всю неделю круглый год. И делают они это тоже для того, чтобы тело отдыхало, дышало. Я, признаюсь, сперва ей не поверила, думала, она байки «гонит»; но когда Лерка сначала показала мне фотки, а потом, придя как-то к ней, я увидела это живьём, все сомнения у меня пропали. Знаешь, я тогда сама немного удивлялась тому, как можно ходить по дому голой и при этом делать вполне обычные дела. Даже не раз проделывала эти штуки сама, когда тебя не было дома. Знаешь, мне понравилось: по сути, ни какой разницы, что ты в одежде, скажем, прибираешься, что без. Без даже легче.
Услышав всё это, я много нового узнала про свою дочь. Но зато мы и тогда, у подруги, гостили без напряга, и теперь легко позволяем себе обнажённый выходной. Такая вот история.
Комментарии (2)
Наталя # 23 декабря 2019 в 13:58 0
Нормально,дома можно и голышом--все свои..У меня соседи были,дочка У них -прихожу к ним с утра,а она выходит из спальни голышом и ей абсолютно все равно что чужой человек стоит.Тогда я была конечно в шоке,сейчас отношусь к этому спокойно.Мне нравилось что у них в семье детей не затюкивали,не говорили-айяяяй,сейчас эта девочка очень успешный дизайнер и известный..
Саша # 24 декабря 2019 в 05:56 +1
Наталья, спасибо за комментарий: вы, сами того не думая, подбросили мне в нём ещё один сюжет, который обязательно использую. Удачи!