+9 RSS-лента RSS-лента

i think therefore i am

Автор блога: Batya
"Братки"
Расхожая фраза от "Братков" не мы такие, жизнь такая. Не лишено смысла, хоть и является больше бравадой и попыткой самооправдания за свои, поступки, слова. Но. Действительно не мы такие, такая жизнь. Окружающая среда, окружающие люди, разные люди. Пропаганда (куда без неё то), господствующие общественные стереотипы которым подвержен каждый, те или иные разные события. Они "делают" нас, а не сами себя мы делаем. Неудачи, обиды, слухи и домыслы, не желание разбираться, импульсивность в молодые годы. "Делают" нас. "Бытовуха" у инвалидов она особенная, лишения чего либо, ожидания не оправданные чаще, чем желаемые. Мало радости в принципе, постоянное давление тех или иных факторов среды окружающей. Злоба, отчаяние, страх, пессимизм без просвета и без конца, а потом. Пустота. Пустота и воспоминания о прошлом, потому как в нашем настоящем у нас совсем ничего нет. Всё былое разрушено в бессмысленной и беспощадной борьбе и стыдно, за сказанное, наоборот не сказанное, совершённое, и наоборот не совершённое. Каждое действие изменило бы жизнь но, никто из нас не знает какое и когда из них правильное. Никто не желает, да и не может быть бешеным чёртом от рождения своего, такими нас делает жизнь. Не мы такие.
Подумав об этом, о прошлом подумав, пришёл сначала в ужас. Но позже понял и осознал что и не мог быть другим. Вот не мог и всё и по другому тоже быть не могло. Только так, только сейчас и без всяких если, прожил половину жизни, чтобы на второй её половине покаяться за свои поступки.
Помню свои взаимоотношения с женщинами, ошибки, и понимаю почему ничего не получалось по-человечески. И не могло. Не знаю кто там но, он оградил меня и от меня женщин. И правильно, возможно и как бы я не пострадал за былые годы но, всё таки это было правильным. Не может человек жить с другим человеком, пока он сам окончательно не понял этого другого человека. Других людей, их поступков и слов, не понял того что бывают не только стены домов серыми в дождливо-снежно-талых потёках таких бесконечно угрюмых. Не бывает только дурных мыслей и не бывает людей обязанных вам чем либо. Ни в любви, ни в ненависти. Не нужно слушать, читать дураков, они могут запутать. Не нужно рубить с плеча не разобравшись ни в чём. Не известно может и оказала бы на меня влияние женщина но, не оказывали, а потому не получилось ничего и не могло получиться кроме как теперь.
Кому-то везёт жить по другому, молодцы что сказать, я из другой касты и прошёл свою молодость так как прошёл и не могло быть иначе.
И не в одиночестве, множество людей поставлены окружающей средой в такие же точно рамки. Живут они и у вас где нибудь там, как бы и хотелось жить иначе в своём прошлом но, это не возможно. smile1
Не мы такие, жизнь такая.
Batya +3 3 комментария
Jelcz-Laskowice
Batya +1 2 комментария
Самоход
Пост уже затянутый кореньями и кронами не пролазного леса, настолько старинный.
Редактирован конечно под нынешние реалии.
Предисловие:
Автомобиль. Едет пока в баке есть топливо, топливо закончилось - автомобиль не едет. Влюблённость без топлива держится месяц (всё индивидуально) если топливо есть, желательно высокооктановое, тогда любовь едет, пользуясь нашим термином автомобиля, три года. Ещё может год накатом, максимально пять лет, если толкать уже, тогда и двадцать можно но, это ведь выходить толкать надо. Если за три года не сформируется привязанности, заправлять автомобиль будет некому, потому что пассажиры не смогут договориться кто сколько должен.
Итак мы определили следующее время - месяц, три года, и далее зависит от того на сколько вы друг-другу нужны в дальнейшем. Моторесурс двигателя автомобиля точно никогда ни один моторист не установит.
Теперь к главному:
Бывает женщина может и не понравится, вот не нравится и всё тут. Но проходит от дня, до нескольких суток когда приходит понимание того что жить без неё не можешь. Конечно (читаем предисловие) диллер отпускает автомобиль с минимальным колличеством топлива в баке, его хватит на месяц. Но если заправочная станция есть (реальный контакт с человеком например) то вы уже поняли всё в предисловии.
Если женщина мне не нравится, я выжидаю некоторое время, потому как мало ли. Если не приязнь остаётся тогда уже ладно, можно отправлять автомобиль в лом.

Самоход
Batya +1 4 комментария
Исправляя ошибки
Люди часто не хотят ни в чём разбираться но, когда они всё таки разбираются. Их ждут удивительные открытия. Польский язык я считал сложным, на самом деле нет ничего сложного.
На кратком примере:
Чайник.
Телевизор.
Балкон.
Бутылка даже в разных формах бутылочка и бутылёчек.
Спорт.
Газета.
Электрик.
Лампа.
Документы.
Подлога.
Будынок.
Бабца-Бабча по Польски.
Сниданок.
Господарство.
Добрэ.
Питанне.
(пишу просто так, без сохранения правописания)
Интуитивно многие слова понимаются но, имитировать Польский разговор можно только устно. Кириллической транскрипции письменно, не поддаётся.
Например слова можно понять без всяких переводчиков:
День.
Паутина.
Выход.
Здесь - Тутай.
Машины - Машины/механизмы.
Автомобилестроение - Моторизация.
Слово которое можно понять как осторожно в транскрипции будет - потихоньку.
Паливо - Топливо (бензин/дизель).
Олива - Масло, похоже на Украинское Олия.
Английский тоже помогает:
Nocna Eksploracja - Night exploration - Ночное исследование/дословно ночная экспедиция.
Всё. Что сложного? Разве что я сам себе эти сложности выдумал. Однако, важное примечание! Важна чистота, чёткость речи и слов, их внятность, твёрдость и уверенность иначе никакого человека не поймёшь не важно кто он.

Исправляя ошибки
Batya +3 10 комментариев
Приданное
Давно не писал таких простых постов без притязаний на литературу.
***
У женщины иностранки много приданного. Это её Родина, язык, культура, традиции, Держава, флаг, герб, и так дальше и дальше. Всё это богатство свалится на вас и вы должны быть уверены что вам оно таки надо.
Почему акцентирую на этом? Потому что так получилось в жизни что для меня женщины иностранки, какую бы не выбирал. Даже Украинка это женщина иностранной для меня Державы.
***

Приданное

По флажкам даже могу сказать какие Державы мне больше подходят, ближе мне по культуре. Какие по климату, где гарантированно я могу рассчитывать на Невесту, а где мне нужно будет говорить на Английском потому как местного языка не знаю.
hitat
Batya +1 2 комментария