В отпуск

Автор
Опубликовано: 20 дней назад ( 5 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 7 июня 2018
+6
Голосов: 6
.
В отпуск на некоторое время, а то слишком много литературных произведений в последнее время от меня.
****
Первые шаги, это всегда сложно, сложно начинать любое дело. Всегда, тебя тормозит что-то, останавливает. Нужна смелость, даже нет, решительная смелость, чтобы набрать номер, назначить встречу, надеяться и вот. Тебе не отказали. Приятно и ты начинаешь это "приятно" переживать. Волнение прокатывается и охватывает всё тело, внутри приятным, дрожащим теплом отзывается предвкушения сладостной встречи, а сколько проносится мыслей, бытовых хлопот и всё авралом надо успеть к вечеру. Надо отдраить жилплощадь так, как вы её до того никогда не драили. Все из нас крутые повара и кто-то даже не на словах но, не у всех продуктовый склад в сарае и фруктовый сад за забором, значит надо идти на рынок, а это долго, это время и его надо успеть. Многие хлопоты от утра и до вечера выматывают и вот. Можно получать удовольствие, женщина дома. На ковре и мягких подушках, отламывает кусочек тахинной халвы, аккуратно касаясь кончиками красивых пальчиков свободной руки, изучает книжки на полке рядом. Библиотека большей массой представлена технически-научно-прикладной литературой:
- Картлис читаешь? - Замечает она Картлис Цховреба рядом с обще-образовательным курсом истории Украины, к сожалению у нас достоверных летописей от первоисточника, подобных Картлис - нет.
- Витязя в барсовой шкуре нет. - Тамара понимает к чему я и отвечает следующее:
- А у меня есть. - Она знает что я знаю и мы оба знаем, в общем всё понятно и приятно что это так. Тамара так посмотрела хитро и спрятала улыбку за большой чашкой чая, запивая сладости.
- Тебе со мной не скучно? - Спрашивает она, после того как мы долгое время не произнесли ни слова. Тамара листала книги, я любовался ею, наслаждался её присутствием рядом. Не отказывал себе и в том чтобы тоже выпить чая с лимоном и съесть пару яблок или же порезать их в чашку.
- Почему мне должно быть скучно? - Вопросом на вопрос отвечаю.
- Как бы я только ем сладости и пью чай и, больше ничего не делаю.
- Тамар. Зачем мужчина, приглашает к себе домой женщину?
Тамара с интересом, приподнимает левую бровь. - "Продолжай".
- Чтобы ему было приятно. - Продолжаю я объяснять. - А мне очень приятно то, что сейчас происходит в моём доме. Есть поступки.. - Не быстро разрезаю яблоко на двое и вырезаю семечки. - Которые очень приятны. - Даю ей, готовую к еде, половину яблока. - И мне очень приятно, угощать тебя фруктами и сладостями, проводить с тобой своё время. Тебе только кажется что ты ничего не делаешь. - Она слушает, я ухаживаю, продолжая говорить:
- В моей жизни всё было. И всё будет ещё только, женщины мне всегда не хватает, её присутствия. Нет ничего в жизни лучше. - Говорю я. - Общаться с человеком.
- Не каждым? - Хитро так спрашивает.
- Не каждым. - Женщины всегда чувствуют когда дело идёт к развязке, а потому вопрос про не каждого был задан именно тогда когда надо. Тамара знала что я отвечу и ей хотелось услышать эти слова. - Только лишь с любимой сердцу женщиной, пусть она просто кушает яблоко. - Указываю я явно про кого говорю, наблюдая что Тамара очень довольна ответом. - И ничего больше делать не нужно.
- Вообще тут тепло и уютно. - Говорит она ласково с чувством ощущения тёплого удовольствия внутри своего тела, приятного волнения. - И кормят опять же, а за окном дождь. - За окном и правда был дождь, пока шло время, небеса разверзлись и судя по звуку в окно, очень надолго. В подтверждение разгула природы, грянул хороший раскат грома, где-то вдалеке.
- Хочешь остаться? - Весь мой внешний вид говорил о том что счастью моему не было предела. Отвечает Тамара радостно, нежно и томно так, почти шёпотом самим словом лаская меня:
- Хочу.
****
Снова фигурирует Картлис Цховреба, это действительно важная книга.
Витязь в барсовой шкуре (у нас в тигровой почему-то) не менее важная книга с особенностью. Не знаю как сегодня но, в былые времена и совсем не давние Витязь в барсовой шкуре шёл приданным к невесте. Соответственно у тебя нет, у меня есть, это такая элегантная игра слов для тех людей кто понимает.
Истории Украины подобной Картлис Цховреба либо сопровождаемой прикладными трудами на подобие Мовсес Хоренаци - не существует. Поэтому наша история вынуждена опираться на работы археологов и в целом слаба. Необходим огромный, летописный и систематизированный труд по восстановлению истории Украины.
Текст написан как можно быстрее но, всё равно, какая-то его часть забылась. laugh
Комментарии (16)
Ελλά # 5 июня 2018 в 15:42 +3
Пиши еще
Batya # 5 июня 2018 в 16:00 +3
Озаглавил я радикально (исправил) просто будет отпуск. Чтобы не было слишком много моих литературных трудов. Да и материалом надо заручиться ибо мне пришлось пойти на уступки в данном тексте например, да ничего прям страшного но фигурирует Персидская халва, просто возможны местные аналоги но, надо рынок изучить, а с этим сложно. laugh Убранство дома, хоть сильно и не расписывал не Европейское, тут я уже сознательно иду на это. Потому как стекло-пластиковые халупы с кучей из дсп барахла ненужного хлама внутри с голыми стенами как не скажу где. Европейцы и те кто очень мечтают ими быть, всё это очень обожают. А мне не нравится. Мне надо всё в тепле и уюте, коврах и всём таком. Для меня идеал жилища, это Монгольская Юрта например. Большая и Интернетом естественно. laugh
Наталка # 5 июня 2018 в 17:15 +3
Мне надо всё в тепле и уюте, коврах и всём таком
--дышать пылюкой...у меня дома как та юрта,уж не знаю куда бы я их подевала уже...здоровья нету--ухаживать за ними,вот было же модно в союзе с этими коврами,понацепляли их кругом,в очередях стояли,деньги некуда было девать оно и понятно....Особенно летом плохо))Пожаловалась тут не по теме..
Batya # 5 июня 2018 в 18:35 +3
дышать пылюкой
Дак на улице тоже пылюка. Щось робить? laugh
Хлапушка есть? Вот подойдите к дивану своему и хорошо так по нему ба-бах! Так, узнаете много нового про пылюку. Она как бы это.. Везде. laugh
Наталка # 5 июня 2018 в 19:50 +3
Дак на улице тоже пылюка
-ой,там еще и воздух свежий гуляет,компенсирует как то,зелень растет 005675
Хлопушка есть и диван выбиваю--мочу... girl_haha понимаешь да? большую простынь,на диван ее и луплю...не жалко--диван старый уже.Хочу себе кресло кровать--такое шикарное продали,жалею теперь.... cry
Batya # 5 июня 2018 в 20:06 +3
Хочу себе кресло кровать--такое шикарное продали,жалею теперь.
Шо робиться. hitat Сначала продали, потом купили. Ой. laugh
Да и новый диван можно мутузить, ничего ему не сделается. Не кувалдой же бьёте. laugh
ой,там еще и воздух свежий гуляет,компенсирует как то,зелень растет
За зелень я уже как-то говорил в Украине всё заросшее, все дворы. 0024 Я понимаю хочется кустов но блин, такой бурьян. laugh Как-то жеж надо контролировать рост дворовых насаждений. Знаете посему зимой воздух кажется свежее? Потому что пылюка под снегом. laugh
Наталка # 6 июня 2018 в 10:24 +1
Сначала продали, потом купили. Ой.
--да вот бывает и такое...вроде бы как не нужно было,мешало,да и денежка не помешала..а теперь вот так))Ну в принципе--как всегда girl_wacko
Batya # 6 июня 2018 в 13:07 0
в принципе--как всегда
В принципе для женщин это нормально. laugh
Геката # 5 июня 2018 в 18:38 +2
пылюки везде много,даже в игрушках мягких 4356
Batya # 5 июня 2018 в 20:07 +2
Медведей мутузить? Гринпис заругает. laugh
Геката # 6 июня 2018 в 09:29 +1
l_teddy
Дивия # 5 июня 2018 в 19:16 +2
Ильюха, шикарно... больше ничего сказать не могу.
По взрослому , зрело и ясно. Читается очень легко и слог! Спасибо тебе! С удовольствием прочла!
Batya # 5 июня 2018 в 20:12 +1
az113 Спасибо. Стараемся писать чётко про самое главное, часто правда пренебрегая деталями, которых бы по больше но, хочется быстрей писать самое лучшее и не удержаться от того чтобы не включать в текст например выбор фруктов на рынке с обязательным торгом, это интересно но, в другой раз.
Дивия # 6 июня 2018 в 06:28 +1
Если опишешь в том же стиле, то почему бы и нет! Сам стиль понравился и то, как все изложил. Можно же передать аромат фруктов и ту атмосферу, что витает на восточных базарах и вообще свойственна рынкам. Все , раздразнил воспоминаниями, ушла в задумчивости и эйфории на работу)))
Batya # 6 июня 2018 в 10:19 0
202 57
ЗаЗнайкина # 7 июня 2018 в 07:56 0
Текст написан как можно быстрее
Неплохо, но читателю нужен более качественный продукт, а тут явный "сырец". Есть над чем еще поработать.