Еда, посуда

Автор
Опубликовано: 19 дней назад ( 3 апреля 2018)
+2
Голосов: 2
.
Смотреть
kabac
Смотреть
Ходим как дураки покупаем. Всё от лени, от лени всё. 94 В Африке я знаю много такой утвари во всяких сёлах. 94
Самому что ли налепить? И то и то. - Летом. laugh А то даже стыдно что-то.
Комментарии (10)
ЗаЗнайкина # 4 апреля 2018 в 09:49 +1
Пицца с пеплом-как же это божественно вкусно! Готовила в полной антисанитарии. Благо она на природе, где туалет за каждым кустом.
Natalinka # 4 апреля 2018 в 11:24 +1
Посуда из глины-экологически чистая,не то что там обрабатывают еще какой то гадостью,те же китайцы и мы потом кушаем с них...Ведь наши прародители пользовались такой посудой,конечно можно покрыть эту глину чем то для вида-это я уже не понимаю в этом нифига.У бабушки были в хате полы глиняные..Но чтобы есть с такой посуды ,как вот она сделала всетаки нужно обработать чем то не вредным--))А так молодец,умница какая.. 65656566

Пицца конечно ужас--я бы такую не ела..разве что с большой голодухи... girl_crazy
Batya # 4 апреля 2018 в 11:49 +1
Всё бы им обрабатывать и сами же недовольны обработанной - Где логика?
не то что там обрабатывают еще какой то гадостью
И тут же:
всетаки нужно обработать чем то
Чем? Оно всё обработано природным стерилизатором - Огнём. 005675
Единственно что хрупкая посудка, не практично в походах надо всё железное. Домой отнести пойдёт. d_canon
Тяжко бы вам пришлось в лесу то, вроде сельская женщина, а такая брезгливость.
P.S.
Интересно с такими женщинами. И да, я специально не искал. Ютюб сам выдал. Интересный обмен опытом, чему-то можно поучиться самому. Что-то сам бы подсказал будь рядом, это ведь для Европейца среднего класса, работника в офисе, может в диковинку быть, а для меня это всё прежде всего воспоминания. Что-то я уже знаю, что-то сам делал. Надо понимать что родился я не в Праге, Берлине или на крайний случай в Киеве, а тем более в не знаю Нью Джерси. Я сам ел саранчу и змей ловил. Так что. Нет я не хвастаюсь, просто рассказываю. Конечно с такой экипировкой как у них то вообще можно горы сворачивать, у нас было по проще но и поэффективнее иногда. Понимаете их техника и подход отличаются от нашего, от Азии и так далее. Например они делают долговременные укрытия от ветра и непогоды над землёй, когда эффективней строить под землёй, такой вещи как лопата в их инвентаре нет - это не правильно, мало используют топор, а женщины ещё любят, или их так научили и без того маленькие ножи. Какие-то вещи они делают излишне сложно. Можно проще делать.
Да, маленький нож нужен для тонкой работы но ножом дрова рубить? Ну, извините (качество тамошних клинков вопрос конечно спорный и отдельный надо лично в руках держать но, уже показывали мне как лезвие разваливается на куски или как болтики раскрутились на рукоятке после первого использования клинка по дереву). Мы ведь не Рэмбо пантоваться что можем всё делать перочинным ножиком, экипировка должна быть нормальной и каждому делу свой инструмент. Азиаты вот хорошо умеют делать вообще всё одним кухонным топором, я подметил для себя эту технику.
Или Ютюб так выдаёт, или так оно действительно и есть, лесные женщины обитают у нас в Скандинавии, США, а так же Центральной Европе. Такие туристки, ботанички, выживальщицы. С ними интересно было бы общаться и жить, такие женщины не скучные c пацанячьим характером, физически крепкие, смышлённые умом. Нравятся- нравятся, хорошие. 005675
Natalinka # 4 апреля 2018 в 15:29 +1
Где логика?
-где,где..нигде..Вот ложку из дерева делают и чтобы ее использовать в быту(тобишь есть ею)эту ложку обрабатывают раствором каким то,я просто забыла как он называется,пищевой,безвредный такой ну чтобы ложка была гладенькой,также и доски.Я недавно заказывала изделия деревянные и мастер обьяснял как делает их...

Ну а если тут ничем не нужно ,то и не нужно...
Тяжко бы вам пришлось в лесу то, вроде сельская женщина,
--я не из тех женщин,что коня на скаку остановит..Я и не говорю что мне бы легко пришлось в лесу и вообще я туда не хочу...вот))
А брезгливость ,да присутствует в еде,но это уже другая история.
Batya # 4 апреля 2018 в 16:12 +1
Вот ложку из дерева делают и чтобы ее использовать в быту(тобишь есть ею)
Есть у меня такая, неудобно есть ею, сам дурак такую взял, там край толстый и сама она не глыбкая. 0024 Я потом подумал и понял что может это вообще музыкальная такая ложка ими не едят. laugh
Никто не требует ни от кого никаких нигде коней останавливать ни хай гарцуют. Надо просто быть женщиной и всё уметь. kabac
В Французских ресторанах жратва как помои, а вам тут пицца не устраивает на костре под угольком, хрустящая. Ну и не ешьте, мне больше достанется. laugh Как же вы в селе с печки едите? Или не знаю в поход ходили объявляли голодовку? kabac Про Китай уж ничего не скажу, там вы точно бы один воздух ели бы. laugh
Natalinka # 5 апреля 2018 в 11:33 +1
Неудобно есть деревянными это да,я ими пользуюсь при приготовлении-мешаю там все перемешиваю..))Мама горячий чай пьет с такой ложечки(не так горячо)
Как же вы в селе с печки едите?
--не поняла вопроса,как это с печки?Готовим в посуде то,... girl_wacko
Batya # 5 апреля 2018 в 11:43 +1
как это с печки?
Ну как это так? Точно так же. Сунул противень с хлебом печке в рот и пекётся. Есть печи с изолированной топкой, а есть старые печи с открытым огнём вот в них хлеб или что вы туда сунете будет точно такой же в пеплом от дров. 005675 Конечно сложенные домиком камни это не то что печь но, оно всё один к одному печь с открытой топкой где еда непосредственный контакт имеет с огнём. Тут разница только в том что это лес и камни не обмазаны раствором. 067
Natalinka # 5 апреля 2018 в 17:27 +1
Сунул противень с хлебом печке в рот и пекётся.
--таких печей уже давным давно нету,у бабушки моей и то не было уже,это разве только что у прапра....У нас печь выложена летняя во дворе была,когда света не было в селе--готовили на ней,обычная печь,без всяких там рукавов,,Зачем же хлеб совать туда где пепел и дрова?Есть духовка,когда в доме печь выкладывали-к ней духовка была,выложенная чугуном..
Batya # 5 апреля 2018 в 17:43 0
Зачем же хлеб совать туда где пепел и дрова?
Ну во первых ничего ему не будет пепел это не говно. А во вторых выбора не было или так пеки или вообще не пеки. 94 Потом придумали печи с раздельной топкой и камерой для готовки для буржуев всяких, они же неженки копчёный хлеб не едят. 94 А так что страшного? Подумаешь почернеет горбушка надо внимательно смотреть чтобы пламя его не жгло вот это важно в открытой печи. А то подгорит и пикнут не успеете. 94 В принципе плиты на газу тоже в сути очаг открытого пламени но, газ стерилен в нём нет запаха дров, а потому еда выходит пресной без вкуса костра. 005675 Электро плиты то понятно там и вовсе нагрев идёт от поверхности по сути мы готовим еду невидимой энергией. 005675
ЗаЗнайкина # 4 апреля 2018 в 16:42 0
Да кто так вообще пиццу делает? Залила дрожжи холодной водой, тесто не подошло. Положила на грязный камень (когда приподнимает, отчетливо видны мелкие камушки). Так и слышу как они похрустывают на ее зубах) Выключили камеру и наверняка побежала промывать рот.
На природе нужно и готовить из природного.