Подарок

Автор
Опубликовано: 37 дней назад (19 апреля 2018)
+4
Голосов: 4
.
Под покровом ночи, максимально избегая городских дорог, по дворам двигалась машина. Непохожая ни на что будто игрушка, только настоящая. Осторожно жужжа электро-мотором, помигивая стоп сигналами и освещая фарами себе путь, багги подъехал к парковке, которая такая знаете в домах. С сторожем было всё обговорено заранее. Беспрепятственно багги заполз внутрь, проехал по территории. Остановился возле одной из машин, ничего в общем-то такого Хонда как Хонда. Сначала при помощи троса водитель вытолкал её, оттащив на место напротив, а багги поставил взамен. Спрятав ключи в колесе, оставил на стекле Хонды письмо и пошаркивая по бетону подошвами СР походкой, неспешно пошёл на выход, дело сделано.
Катерина спустилась на лифте в подземный гараж, постукивая каблучками бодренько так идёт к своему месту. Как игрушка яркий и необычной формы но, серьёзный такой багги припаркован взамен её машины, а Хонду как будто отпинали в сторону, чтобы не мешала. Катька разозлилась, внутренне конечно. Подошла к своей машине, странная бумага на стекле закреплена специально за дворник.
- "Что это такое"? - Берёт листок:
- Здравствуй Екатерина. Ходят слухи в этом городе о прекрасной гонщице, которая к сожалению вынуждена тренироваться на подержанных корытах, чужих и ушатанных в хлам прочими ездунами.
Посмотри на монстра, который смотрит сейчас на тебя. - Катька обернулась, багги был мордой к ней и слова в письме и правда обретали реальный смысл. - Это электрический багги "Дунай" в его кабине ты найдёшь инструкцию, как им пользоваться и обслуживать. Ключ поищи в колесе. С остальным думаю разберёшься сама, не первый день за рулём всё таки. С днём рождения солнышко!
Твой тайный инженер-электротехник.
Катька обалдела, не каждый день и даже не каждый год дарят машины, ещё и гоночные, ещё и ручной работы. Чувства смешанные, много думается всякого разного, от того что это вообще всё прикол, до лихорадочных попыток как-то где-то вспомнить всех своих поклонников, а у каждой красивой девушки их обычно не мало. Подошла к багги, пошарила в колесе, и правда ключ.
- "Значит правда". - На боку выведена надпись "Дунай", открывает двери внутри чистенько и только инструкция лежит, такой средней толщины самописный на компьютере томик. Подробно, всё устройство автомобиля и двигателя, его характеристики и возможные неисправности, мануал по ходовой части и батареям что где, с сылками где покупать в случае замены, так как Американские батареи единственный компонент конструкции, который невозможно изготовить самостоятельно и так далее, как долго заряжать, насколько хватает и прочие такие эксплуатационные мелочи. От вороха одолевающего калейдоскопа мыслей, Катька падает в сиденье.
- Уфф блин. - Выдохнула задумчиво.
Звонок в кармане, достаёт мобильник:
- Маринка, привет. Ага, спасибо. - Попутно, неспешно листает книжку. - Меня сегодня с утра с самого уже огорошили. - Улыбается. - Ага блин, если бы. Круче бери, целую машину подогнали. Вот сейчас и мучаюсь, кто такой щедрый. - Голос в трубке. - Не знаю но, этот кто-то точно знает меня, кто я что и когда у меня день рождения. Смущена ведь тем чтобы не ошибиться, знакомых то хватает мужиков но, не каждый машину сделает и подарит. - Пауза. - Ну да, самодельный, по крайней мере я таких точно заводских не знаю. Как игрушечный, знаешь такой на радио управлении только вот, натурально настоящий. - Голос в трубке. - Я на нём сейчас приеду, сами посмотрите. - Пауза. - Оставил, но и что толку? Инженер подписался. Таких знаешь вагон и тележка когда ты в гаражах и на треке. - Голос в трубке. - Ладно, разберёмся. - Улыбается посмеиваясь. - Кому теперь должна. - Положив телефон, закрывает двери, нажимает кнопку старт, автомобиль отвечает условным рс спикер звуком, включается индикация "готов" пишет панель приборов, затем меняется на спидометр, амперметр, датчик уровня заряда батареи и так далее. По привычке уже рычаг кпп рукой, а коробки то нет. Осторожно нажимает педаль, сразу с места момент идёт. Катька опытная, и только поэтому в свою Хонду и не въехала сразу, потому как багги рвёт с места просто как бешеный, чуть педаль пережмёшь. Электродвигатель сразу установлен на ось единым агрегатом как трактор, механических потерь на поршневой двигатель, сцепление и коробку нет. Управление скоростью простое, от педали. Больше давишь, быстрее едет. На парковке сильно не разгонишься конечно но, Катерина быстро поняла что в общем-то автомобиль и правда не троллейбус. Для малого хода был предусмотрен специальный режим малых оборотов мотора, нажимаешь кнопку и машина сама еле ползёт если надо. Так, Катька подползла к шлакбауму и у сторожа спрашивает:
- Можете мне сказать, кто вчера приехал на этой машине?
- Обычный молодой человек. - Отвечает охранник. - Мы паспорта не проверяем.
- То есть кто угодно может сюда проехать? - Отдаёт она ему специальный талон.
- Ни кто угодно девушка, а тот, кто договорился. - Забирает он талон на парковку.
- Ладно, извините. - Охранник учтиво кивнул в ответ. Подумала. - А внешне хотя бы не знаю брюнет, блондин. - Охранник чуть помялся, не совсем удобно такое говорить.
- На инвалида похож.
- Что значит похож?
- Ходит странно.
- Ходит странно. - Задумчиво повторяет Катька. - Ладно, спасибо. - Добродушно распрощалась с охранником, плавно нажала на педаль, багги выкатился на улицу и там уже можно было опробовать его, хотя бы в городском режиме. И ехать особо на всякие гулянки не хотелось, поэтому Катя сразу решила ехать на трек, хочется нормально подарок попробовать как никак. Всё крутятся мысли, вспоминаются все мероприятия, слёты, сходки ну хоть что нибудь и нет, никаких инвалидов не вспоминается. Интернет шерстить, фейсбук, инстаграм, ютюб. И тут вдруг ютюб блин!
- Ёлки палки. - Припарковалась у ближайшего маркета, достала телефон, ютюб, листает ленту. - "Был тут в рекомендованных у меня." - Нашла ароде то, что искала, запускает ролик:
- Здравствуйте дамы и господа. - Говорит молодой человек, на фоне гаража набитого инструментом и запчастями. - Суть нашей сегодняшней лекции, электро-двигатель и его практическое применение в современном автомобиле-строении. - Используя специальное кресло он просто отталкивается ногами и отъезжает по ближе к предмету разговора, двигателю. И тот, точь в точь такой же как и на Дунае. И ощущение такое что это не Америка, а всё тут вот. Уверенность в этом подкрепил конечно попавший в кадр разобранный "жигуль", экспериментируем так сказать на том, что не жалко.
- Вспомнила блин, голова два уха. - Говорит сама себе Катька, выключая телефон. Это же тот парнишка что ремонтировал весь автопарк, диагностика, проводка, такое. Катька с ним не встречалась но, косвенных следов от неё в боксе навалом, опять же в машину мою лазил, постеры видел, с людьми разговаривал, соцсети и всё такое откопал потом.
- Прикольно. Он меня знает, а я его нет. - Надевает солнце защитные очки "Американки". - Будем исправлять. - Крутышка такая, крепче руль в руках, увереннее жмёт уже на педаль. Надо, надо на трек, попробовать машину на всю мощь и в этот раз остаться в боксе на подольше..
hitat
CP - cerebral palsy
Внешний вид женщины не расписан, не знаю надо ли это.
Ошибки не правил, текст поставляется как есть.
Дунай - Великая река Европы.
Место действия Киев- Украина.
Батареи действительно только можно купить, остальное собрать самостоятельно, используя инструмент и знания.
Электротранспорт наше будущее.
Гоночных трасс в Киеве и пригороде нет. - Будут.
Комментарии (14)
Natalinka # 20 апреля 2018 в 10:53 +1
Очень хорошо у тебя получается сочинять Илья))А интересно стихи ты пишешь или только прозу? ohki
Batya # 20 апреля 2018 в 11:02 +1
Та, стихи. Ни.
94
Есть два момента которые не написал:
1. Трос, я естественно забрал с собой, этот момент не написан.
2. Девушка разувается, когда с педальками работает, а так всё по девичьи там. Каблучки все дела. Этот момент так же не написан.
В следствие экономии букв.
laugh
Natalinka # 20 апреля 2018 в 11:20 +1
Стихов и так полно кругом girl_wacko их так много,что уже мало что цепляет даже))Раньше у меня такой реакции на стихи не было..))

Молодец))
Batya # 20 апреля 2018 в 12:23 +1
Дякую. 57 325
♥♥Наташа♥♥ # 20 апреля 2018 в 12:53 +1
Хорошо пишите!Чувствуется не малый опыт у Вас)
Batya # 20 апреля 2018 в 13:51 +1
Когда я был моложе лет на 10-12 и безбабье ощущалось острее то, много тогда было исписано всяко - разного. Сейчас уже старый и успокоилось в некотором роде не вижу смысла дальше излагать о наболевшем общественности. Пишу на эти темы обычно по короче и когда прям сильно просят либо, не знаю днём когда все дела сделаны и жрать сварено, есть примерно час времени, надо же его куда-то деть. Ну и вот. 0024 Но какие-то большие сценарии или книженции писать, я зарёкся уже очень давно. Лучше я поучу например Испанский Язык, чем тратить время на писательство.
Evridika # 20 апреля 2018 в 13:54 +1
А ведь могли бы быть и писателем. Столько бездарностей издаётся, а у вас- реально получается. Нечего зарывать талант.
Batya # 20 апреля 2018 в 19:10 0
Я бы много кем мог быть, если бы не многочисленные если. 0024
Evridika # 20 апреля 2018 в 19:20 0
Вы так быстро сдаётесь? smile
Evridika # 20 апреля 2018 в 13:48 +1
Добрый рассказ. Светлый. Улыбнул. Понравилось. Спасибо! smile
Gilavar # 20 апреля 2018 в 14:35 +1
слог у тебя хороший, читать приятно. Молодец что сказать. Но есть маленькое но - обрываешь на самом интересном месте )) Что там у них дальше закрутилось то?
Batya # 20 апреля 2018 в 19:09 +1
обрываешь на самом интересном месте
Так надо. 94
Natalinka # 20 апреля 2018 в 21:03 +1
Так надо.:
--интрига должна присутствовать smile434
Batya # 20 апреля 2018 в 21:24 +1
402