Степанцминда

Автор
Опубликовано: 21 день назад ( 6 мая 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 мая 2018
+1
Голосов: 1
.
Степанцминда. Долина в которой лежит город, это уже 1700 метров над уровнем моря. Громады вокруг, соответственно ещё выше. Предгорье Мкинварцвери, находится правее и позади от фотоснимка, на вершине же, ледник Гергети отступает обнажая железную руду и вся вершина усеяна огромными ржавыми волунами.
Мкинварцвери - вулкан.
В 2004 году в Мезмайской пещере был обнаружен вулканический пепел, относящийся к извержению Мкинварцвери, произошедшему по геологическим меркам синхронно с суперизвержением Флегрейских полей в Италии и извержением вулкана Святая Анна в Южных Карпатах около 40 тыс. лет назад, что по одной из версий вызвало наступление "вулканической зимы" и стало причиной вымирания неандертальцев.
Вершина Мкинварцвери постоянно подвергается эррозии ветра, таянью вод ледника и осыпается. Конечно, природе понадобится ни один миллион лет чтобы полностью срыть эту могучую гору но, ничто не вечно.
Степанцминда
P.S. Тбилиси. Прекрасный, современный город, столица Сакартвело с привлекательными ценами на жил площадь но, я если бы довелось там жить, я бы никогда не оставался там на долго и не потому что что-то не так с Тбилиси, вовсе нет. Просто прожить в городе, настолько красивой и величественной Земли вокруг и не разу его не покинуть. Будет кощунственно. Использовать Тбилиси как центральную базу, одежда, еда, инфраструктура, снаряжение, переждать зиму, всякий раз туда возвращаться для этого но, всегда уходить потом в горы. d_canon
Комментарии (1)
Ελλά # 6 мая 2018 в 18:22 +1
Спасибо! На недельку бы в горы. Потом в Тбилиси, потом к морю. А там...