Танька воронёнок (эпизод)

Автор
Опубликовано: 24 дня назад ( 3 мая 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 мая 2018
0
Голосов: 0
.
Всего один эпизод где описывается конструкторская идея, а не человеческие отношения, хотя и они в частности тоже. 005675
***
Инвалид не может управлять мотоциклом до тех пор пока тот, не будет стабилизирован. Как этого добиться? Без использования сложной, а следовательно дорогой электроники и сложного, так же дорогого гироскопа, который чаще всего в силу размера попросту негде устанавливать, ибо мотоцикл это компактное транспортное средство. Ответ: Широкая гусеница сзади, она позволит значительно стабилизировать машину при этом, не сильно изменяя её габариты, как это делает классический но, устаревший по конструкции трицикл.
***
Танька с подружками на лавках у подъезда, под сводами уже распустившейся виноградной лозы, ждали Надю. Можно было бы и в хате ждать но, там семейство, родственники, дети сопливые и назойливые, Танька это всё не сильно любит в чужие хаты ходить. Решили ждать на свежем воздухе, вечерело. Разговоры были типично-обычные, Какой Вася казёл не казёл, Диор не диор, что, где, сколько и почём. Танька больше в телефоне страницы инстаграма листала, чем участвовала в дискуссии. Двор квадратно- правильной формы, с каждой его стороны въезд через арку. Чтобы по меньше ездили в двух из них вколочены столбики но, мотоцикл проходит. Центр двора квадрат правильной формы с немного не ровной поляной, был небольшой холм в его втором левом углу, возвышался как раз напротив подъезда с виноградной лозой. Акустика была хорошей, поэтому характерное Ррррр услышали всем двором. В дальнюю от них арку въехал во двор мотоцикл мигая лампочкой, фары ближнего света, круглой, Днепровской. Вся морда его была от Днепра, почему? Потому что, не за бутылку водки конечно, эти времена давно прошли но, за тысячу долларов можно взять три разбитых Днепра и сделать из них, один нульцевый. Мотор конечно не Днепровский да, можно было его перебрать и каким-то чудом заставить не "потеть" маслом например, после правки геометрии литья, если таковое вообще возможно но, легче да и лучше в данном случае заменить его на агрегат помощнее и всё же надёжнее КМЗ. Один из зарубежных моторов, Хонда ГЛ, был агрегатирован для того чтобы справиться с гусеницей позади пилота, что делает машину весьма необычной но, главное устойчивой. Не гироскоп конечно но, благодаря гусенице не заваливается по любому поводу, с места, и уже хорошо. Чтобы не рвать землю и без того не особенно Европейский по качеству асфальт, гусеница конечно была современная, из толстой резины. Катки по бокам закрывались декоративными шитками, давая машине красоту, обычно не свойственную саморобным моделям с гаражей. Окрашенный в серый цвет старого холодильника с деталями из хрома, например руль и подвижная часть цилиндра передней вилки. С художественной, тонкой красной линией на обводе контуров бака и щитков позади, стандартным Днепровским сидением "двойкой". Рррррр такой, по двору проехал и остановился возле подъезда с Танькой и девчонками. Рррр-Ррррр ручкой и заглушил, чуть пахнет бензином, резиной, такими делами. Пилот берёт свёрток из пакета, внутри подшипники на Ижовскую вилку, такие, конусные, идёт к двери:
- Здравствуйте. - Девчонки в ответ здрасьте-здрасьте в разнобой, а Танька что-то замялась, вроде и надо здороваться, а вроде и не надо и пока думала момент упустила, так и промолчала но, стыдно стало немножко и волнительно чтоли. Подошёл пилот к двери и последовал странный диалог, по тону голоса было слышно что оба шутят:
- Кто ко вратам моим пришёл? Никого не жду.
- Отворяй собака. Уговор был на восемь часов. - Дверь пикнула, открыл он её и пока шёл не посмотрел ни на кого, а тут обернулся и на неё, на Таньку глянул, пусть и сквозь солнечные очки в чьих линзах как в зеркале она отражалась. Чёрным при чёрным волосом как воронённым, бровями естественно такими же, тонкие губы, хищный такой ротик в улыбке зубастый, карие глаза хитрого лисёнка, не мудрено не обратить внимание. Симпатичная, пилоту такие и нравятся, а ещё ножки в шортиках коротких под лето. Не задерживал он взгляда однако надолго чтобы самому не питать смущения, а Танька ещё больше пристыдилась как-то, казалось ей от обиды он так к ней повернулся, за молчание её и нерешительность. Ушёл, дверь хлопнула на пружине.
- Понравилась- понравилась. - Стали подружки подначивать.
- Ой, да ладно. - Танька отмахнулась от них, я за день много кому нравлюсь, чтож теперь.
Через некоторое время, довольно быстро, дверь вновь открылась. Думали Надя, но нет. Пилот вышел, прошёл вновь мимо и только Катька, она в медцентре работает потому разбирается, бросила вслед шёпотом.
- ДЦПшник. - Танька так посмотрела на неё типа: - Дура, ты что говоришь такое. Это было правдой конечно, просто говорить такое в спину не стоит. Даже страшно стало Таньке, вдруг услышал. Может он и услышал, только ему было всё равно. На правду не обижаются, а тем более на женщин. Короткое жужжание стартера и Рррр-Рррр ручкой газа, необычный мотоцикл рванул с места и всё таки лишний полукруг он сделал, в повороте проезжая мимо помахал подружкам рукой типа пока-пока и умчался прочь со двора. Вернулась былая размеренная тишина так, прошла их первая встреча и так, Танька узнала что он инвалид.
***
Татьяна это реальная женщина. Где, кто и как, естественно не скажу.
Нульцевый - Украинская феня, означает новый в идеальном состоянии какой бы то ни было предмет быта, вещь, транспорт и т.д.
Довольно много мне знакомо Украинских дворов где делают виноградной лозой арку перед подъездом.
Мотоцикл с гусеницей интересное инженерное решение.
Ошибки правил минимально, текст поставляется как есть.
На сей раз экзотики меньше, мотоцикл классический с ДВС
Саморобный - Эдакое самодельный на правильность мовы не претендую. 94
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!