+691 RSS-лента RSS-лента

Интересно

Автор блога: Stantin
Пол черепахи


А знаете ли Вы, что пол черепах зависит от температуры. Как правило, половая принадлежность черепах определяется во втором триместре развития. Пол детеныша, собирающегося появиться на свет, зависит в этот период от средней температуры в «гнезде». При высокой температуре на свет появляются самки, при низкой – самцы. Что примечательно, вне зависимости от вида черепахи и постоянной среды ее обитания (море или суша) яйца самки откладывают только на суше. Перед этим они, как правило, задними лапами роют кувшинообразную ямку, которую затем засыпают и утрамбовывают ударами панциря. Число яиц в одной кладке колеблется от нескольких до 100 штук. Чем больше черепаха, тем больше будет яиц в ее кладке. И тем холоднее будет в «гнезде», а, соответственно, тем больше самцов появятся на свет.

(интернет)
Stantin +3 6 комментариев
Бессмертное существо – это медуза


А знаете ли вы, что в природе существует бессмертное существо – это медуза Turritopsis Nutricula. Медуза очень маленькая – размер ее всего 4-5 мм, внешность у нее невзрачная, но именно ее природа наделила уникальным даром – самоомоложения. Вообще животных этих обнаружили в Средиземном море еще в 1883 году, но необычное свойство вечной молодости обнаружили только в 1990-х годах. Медуза уникальна тем, что может из взрослого состояния возвращаться в состояние полипа. И так бесчисленное количество раз. Эта способность теоретически делает медузу бессмертной. То есть конечно эти медузы гибнут, но не своей смертью и не совсем в тех количествах, как хотелось бы ученым. Дело в том, что большое число медуз, не умирающих естественной смертью, грозит нарушить баланс мирового океана. Но пока баланс не нарушен, ученые активно исследуют этих уникальных тварей, так как их механизм омоложения вполне может быть использован как средство борьбы с раком и даже как решение проблемы старения.
(интернет)
Stantin +3 1 комментарий
Кенгуру сохраняют свой род


Большие рыжие кенгуру (и некоторые другие сумчатые) имеют уникальную особенность, позволяющую им увеличить сохранение рода. Несмотря на то, что у самки кенгуру после спаривания обычно рождается только один детеныш, она может отсрочить появление еще одного на то время пока вынашивает первого (при этом самец ей совершенно не нужен). Таким образом, в случае, если самка потеряла детеныша, или, как это иногда бывает, он быстро вырос и покинул сумку матери, она может сразу же начать вынашивать второго. Этой особенностью задерживать вынашивание детеныша Большие рыжие кенгуру пользуются и в случаях, когда оказываются в неблагоприятных условиях для вынашивания потомства. Кстати, другой интересной особенностью данного вида является то, что самка кенгуру производит молоко разной жирности для детенышей разного возраста – причем, может делать это одновременно.
Stantin +5 11 комментариев