Никто не смеётся

Автор
Опубликовано: 12 дней назад (22 мая 2020)
Блог: Мой мир
+4
Голосов: 4
.
Никто не смеётся


Никто не смеётся над Богом в больнице…
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь…

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти…
Никто не заявит, что Бог- это сказка,
Преступника встретив на узком пути…

Никто не воскликнет, что вера- для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача …
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача…

Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки-
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа…

Машина на скорости… Ты на дороге…
Вот резкий обрыв… Вот об камень висок…
Вот — пуля шальная, беда на пороге…
От смерти и ада, ты — на волосок…

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне…
Что будет с тобой на развилках судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.

Смеяться легко под греховные мысли…
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс…

Он рядом, молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить-
Он лишь отойдёт… и тогда своим словом
Ты можешь себя навсегда погубить.

Наталья Шевченко
Комментарии (11)
Сергей-на-Волге # 22 мая 2020 в 12:32 +4
Это очень хорошее произведение. Но - прошу простить! вот закралась мысль. Говорится о войне, о прочих стихийных бедствиях - и вот, в этот момент мы начинаем вспоминать бога с уважением. Преступник, диагноз - да, можно согласиться. Но массовые уничтожения ни в чём не повинных граждан, в том числе и безгрешных детей - это же его "рук" дело, следуя логике автора? Может, скорее должен возникнуть вопрос - а на хр... (для чего?) ты, бог, это сделал, почему не предотвратил, будучи всемогущим?
(Ещё раз приношу извинения за непопулярную точку зрения))
Galina # 22 мая 2020 в 14:56 +2
Я очень с тобою согласна, Сергей.
Laterne # 22 мая 2020 в 15:45 +3
Может, скорее должен возникнуть вопрос - а на хр... (для чего?) ты, бог, это сделал, почему не предотвратил, будучи всемогущим? (Ещё раз приношу извинения за непопулярную точку зрения))
Ответ находится глубже, но он есть, всему есть логическое объяснение. Бог тут не виноват.(хотя ему адвокаты не нужны). Наш Дом- не здесь, здесь место для работы, обучения, самосовершенствования. И страдания тоже часть этого обучения. Все учатся по-разному, все в разных классах, у каждого своя история.
Тоже прошу прощенья за непопулярную и непонятную здесь точку зрения.)
Igor # 22 мая 2020 в 16:00 +2
Тоже прошу прощенья за непопулярную и непонятную здесь точку зрения
А какая тут точка зрения непопулярная и непонятна?
Laterne # 22 мая 2020 в 16:33 +3
Не придирайся к одному слову) Смысл того, что я хотела сказать- не в нём.) Поделись лучше- что ты об этом всём думаешь сам? Дискуссия выше.
Igor # 22 мая 2020 в 16:44 +2
А я не придирался. Просто пытался вспомнить, где на сайте в последнее время какие либо разногласия по чьим либо взглядам. Может что то пропустил. Я ничего не думаю это же стихи.
Сергей-на-Волге # вчера в 21:52 0
Ну, это же, в принципе, нормально. В цивилизованной дискуссии (чем, увы, далеко не все Интернет-ресурсы могут похвастаться!) нет совершенно ничего плохого))
Julia # 23 мая 2020 в 05:48 +2
Вполне понятная. )
Julia # 23 мая 2020 в 05:22 +2
Доброе утро,
Но массовые уничтожения ни в чём не повинных граждан, в том числе и безгрешных детей - это же его "рук" дело, следуя логике автора? Может, скорее должен возникнуть вопрос - а на хр... (для чего?) ты, бог, это сделал, почему не предотвратил, будучи всемогущим?
Бог дает нам выбор по какому пути идти, с добром в душе или быть разрушителем. Безгрешные дети они страдают от выбора взрослых, зачем то желающих воевать вместо мирной жизни. Причина всех неприятностей человека в нём самом, а не в людях и не в Боге.
Согрешить Бог не дал бы Адаму и Еве, если бы управлял нами. Человек захотел стать сам Богом и выбрал яблоко.Не устоял перед искушением дьяволом "съешь, и станешь как Бог". Выбор всегда за нами, Бог не решает за нас.
Laterne # 23 мая 2020 в 13:39 +3
Вполне понятная. )
Всё же нет.)

//Согрешить Бог не дал бы Адаму и Еве, если бы управлял нами.// Тогда мы не смогли бы развиваться и учиться, будучи управляемы.

//Безгрешные дети они страдают от выбора взрослых, зачем то желающих воевать вместо мирной жизни.// На мой взгляд, нелогично и несправедливо когда кто-то страдает случайно. Реинкарнация в буддизме даёт ответы на эти вопросы. Кстати, в Православии тоже раньше она имела место быть, но позже была изъята.(понятно, что религия была способом управления массами, вспомнить хотя бы средние века).
Сергей-на-Волге # вчера в 21:51 +1
Ольга, вот даже уже в ответе на Ваш предыдущий "пост" я хотел обратиться именно к буддизму, ибо он и трактует всё происходящее таким образом, если в целом. Потом читаю тему до конца - и Вы про него же и пишете... Поэтому я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать. И сам придерживаюсь (опять же - в целом) примерно такой же точки зрения, и вот уважаемой Юлии (я не ошибся с именем?) хотел бы возразить, а почему же она не думает, что Адам и Ева "грешили" именно по его (бога то есть) замыслу? И всё остальное развивалось примерно по "его" сценарию))
Здесь же я скорее имел в виду, что немного нелогично считать именно эти "божественные" действия (войны, катастрофы и т.п.) как раз поводом лишний раз проникнуться к нему уважением. Вот за счастливое избавление от несчастного случая (к примеру) - да, конечно (ну, если человек религиозен). А за наступившее стихийное бедствие... Как-то вроде бы и не за что smile