Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»

Автор
Опубликовано: 48 дней назад (30 ноября 2016)
+12
Голосов: 12
.

От человека, чувствующего людей на духовном уровне.

Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»

«Я работаю массажистом уже много лет, и я знаю, как выглядят люди. Люди раздеваются передо мной уже очень, очень долго. Настолько долго, что даже на улице мне хватает одного взгляда, чтобы понять, как вы будете выглядеть на моем столе.

Стоит начать с того, что никто не выглядит так, как на фото моделей с обложек журналов. Даже эти самые модели. Никто. Худые люди немного костлявы, в них есть что-то незаконченное, но это очень привлекательно. У них нет большой груди или выпуклой круглой попы. А у людей с округлыми формами обязательно будет и небольшой животик, и округлые бедра. По-другому не бывает. И это тоже очень привлекательно.

У женщин есть целлюлит. У всех. Эти ямочки очень милы. Это не дефект и не проблема со здоровьем. Это естественное следствие того, что вы не состоите из пикселей и не родились в фотошопе.

У мужчин смешные ягодицы. Большинство моих клиентов – женщины, поэтому когда я время от времени вижу мужскую попу, я каждый раз удивляюсь – и это что, всё? С ними всегда нужно быть поаккуратнее, потому что ткани тоньше, и только надавишь посильнее – они сразу в крик.

Люди постарше сморщиваются. Независимо от того, насколько они здоровы. С каждым десятилетием вы ссыхаетесь немного больше. Все ткани провисают немного свободнее. Появляются морщинки и складочки. Не знаю, кто пустил слух, что морщины есть только у пожилых людей. У каждого морщинки появляются по мере взросления, и этот процесс непрерывен и абсолютно нормален.

Каждый человек на массажном столе красив. У этого правила действительно нет исключений. Вообще нет некрасивых тел, есть забытые, нелюбимые – это да. А некрасивых нет. После первого тяжелого вздоха и последующего расслабления, вместе с одеждой человек снимает все маски и становится собой. Через несколько минут он начинает светиться. Это сияние заливает комнату и наполняет массажиста. Говорят, что массажисты невероятно заботливы – наверное, так и есть: нам нравится ухаживать за людьми и мы очень отзывчивы. Но позвольте открыть вам мой секрет: я в этом деле ради этого свечения.

Я скажу вам, как на самом деле выглядят люди: они похожи на языки пламени. Или на звезды в ясную ночь над целиной».

Автор: Дэйл Фавье
Комментарии (28)
Laterne # 30 ноября 2016 в 02:15 +6
Интересная статья, спасибо, Марина.
Говорят, что массажисты невероятно заботливы – наверное, так и есть: нам нравится ухаживать за людьми и мы очень отзывчивы.
И правда, знаю одного-очень заботливый и отзывчивый.) Наверное, ещё потому, что люди на массажном столе выглядят очень беззащитно, открыто. Без так называемых-масок.
Мусяня # 30 ноября 2016 в 02:21 +6
при всей своей безащитности - расслабляются и раскрываются.
Batya # 30 ноября 2016 в 02:38 +1
Очередной дилетантишка рассуждает про модельный бизнес. Ну серьёзно, это не серьёзно. Я тоже много кого видел и даже 60ти летних старух на кастингах. Поверьте, и у них будет своя устойчивая ниша потребителей. hitat Моделей не с луны набирают, их набирают с улиц, а дальше уже в зависимости от конституции тела. От женщин либо требуется либо нет, определённые условия. Старух оставят как есть, у них свой сегмент. Если нужна вешалка для одежды, тогда садят на диету и ставят критерии роста. Эротическая модель или порно актриса в довольно вольном плавании, Сегмент этого контента очень широк, а потому потребитель найдётся на неё в любом состоянии. Хотя понятно что фитнес и все такие дела приветствуются.
Видев огромное множество женщин, я могу с большим авторитетом заявить что обложка она у масажиста в голове. На самом деле мало женщин совсем страшных и почти каждую на обложку можно влепить.
Иными словами хорошо быть женщиной, без работы не останешься. hitat
Мусяня # 30 ноября 2016 в 03:01 +3
Вообще-то тема про массаж, а не модельный бизнес)), однако спасибо, что зашёл.
Batya # 30 ноября 2016 в 03:11 0
Вообще
Вообще, надо масажисту меньше своим помелом про обложку тренькать, коли не разбирается в этом.
никто не выглядит так, как на фото моделей с обложек журналов.
А я вам говорю на это что на обложку и бабушку могут напечатать, есть спрос. Конечно это больше маргинальные группы но.. Шоб нет? Коли люди хочут. В среде инвалидов, популярны ампутанты. Кто эти никто возникает вопрос, когда всех берут с улицы, а не выращивают в инкубаторе (пока что).
Nadja # 30 ноября 2016 в 03:29 +5
Массаж дело замечательное и нужное, особенно когда этим занимается профессионал.
Мусяня # 30 ноября 2016 в 04:04 +4
да, моя мечта - найти такого. Поликлиника не предоставляет услуг даже платно на дому. А звать человека с улицы по объявлению в газете - страшновато.
Сергей-на-Волге # 30 ноября 2016 в 05:11 +4
Ну просто к любому делу можно относиться по-разному. Можно чисто профессионально, но сухо, механически, "без души". А можно - с настроением, когда душа лежит к любимому делу. Тогда и результат будет другой. Даже машины (поверьте мне!) чувствуют это. Что уж говорить о людях. Так что статья, как я понимаю, главным образом именно об этом))
Мусяня # 30 ноября 2016 в 06:52 +5
Верно,Сергей! Даже телефоны и ПК нас понимают))
Dorada # 30 ноября 2016 в 06:54 +4
у меня были массажисты и женщина и мужчина.. повезло с обоими, делали так, что реально крылья появлялись и летать после массажа хотелось..

но все же у мужчин другая энергетика, руки другие.. может мужчинам так и не покажется) а может дело в физических возможностях мужских рук, но если б я выбирала, к кому пойти на массаж, я б выбрала мужчину.. но только, если он профессионал настоящий
Мусяня # 30 ноября 2016 в 07:13 +5
мне с массажистом только однажды повезло и то по личной договорённости. Жнещина-врач переехала тогда к нам из Казахстана, где занималась массажем и иглорефлексотерапией. а у нас терапевтом тогда работала. она ходила ко мне 5,5 лет 2 раза в год. Это было спасение: она несколько раз ставила мнея на ноги, но потом я всё равно перестала вставать, а у нее обстаятельства жизненные изменились..., а я боюсь сейчас кому непонятно обращаться...
Laterne # 30 ноября 2016 в 08:43 +3
Наверное, дело в физических возможностях. Была и у тех, и у других: всё же женщина слабее, а мужчина, если профессионал, то качественнее работа.
ЗаЗнайкина # 30 ноября 2016 в 07:51 +4
Интересно написано) А главное правильно! Некрасивых тел нет.
Мусяня # 30 ноября 2016 в 08:18 +4
Если мужчина в этом уверен, то мы себя любимых и вовсе не обидим))
Настасия # 30 ноября 2016 в 12:21 +3
статья интересной оказалась) массажисты бывают разные для кого то просто заработок для кого то призвание
Говорят, что массажисты невероятно заботливы – наверное, так и есть: нам нравится ухаживать за людьми и мы очень отзывчивы. Но позвольте открыть вам мой секрет: я в этом деле ради этого свечения.
массажит который любит свое дело будет добиваться результата
Я скажу вам, как на самом деле выглядят люди: они похожи на языки пламени. Или на звезды в ясную ночь над целиной».
с этим тоже соглашусь
Мусяня # 30 ноября 2016 в 12:25 +2
Настя, рада, что тебя заинтересовала тема. Тоже с интересом прочла и решила поделиться находкой.
**Елочка-Елена** # 30 ноября 2016 в 12:30 +3
Делал мне массаж, давно, очень давно, скажу я вам...руки сильные, тонко чувствующие, просто класс! К такому бы пошла за любые деньги! Жал нет сейчас таких.
Мусяня # 30 ноября 2016 в 13:04 +3
тоже такого хочу! а где взять...
marmeladca # 30 ноября 2016 в 12:31 +3
А меня статья до улыбки позабавила, интересно было узнать, что каждое тело по своему красиво и замечательное 10
Мусяня # 30 ноября 2016 в 13:08 +3
Так у всех свои представления о красоте. и потом - это его работа. ему любой человек должен быть приятен, иначе и помочь не сможет и сам негатива нахватается.
по идее все люди в своей профессии должны быть такими. сколько бы проблем, бюрократических в первую очередь, решилось!
Galina # 30 ноября 2016 в 12:32 +3
Делала массаж много раз. И не могу сказать, чтобы это сильно влияло на возможности организма. Многие могут не согласиться. Но бытует мнение о некой бесполезности массажа. Просто удовольствие и не больше.
Мне однажды так массажистка спину промассажировала, что после 10 сеансов вся она была в синяках. А потом синяки стали проходить, и я, как свинка, чесала спину о все углы комнаты))
Настасия # 30 ноября 2016 в 12:41 +2
что после 10 сеансов вся она была в синяках. А потом синяки стали проходить, и я, как свинка, чесала спину о все углы комнаты))
бывает и такое это ж для пользы)
Мусяня # 30 ноября 2016 в 13:11 +3
нет,Настя, не соглашусь по поводу пользы от синяков.
Мусяня # 30 ноября 2016 в 13:10 +4
любой специалист честный скажет - синяков быть не должно! Это не профессионально. С нашими болячками можно как помочь массажем, так и навредить, дело такое...
Galina # 30 ноября 2016 в 13:22 +2
Вот я прошлый раз делала массаж ног. Я не увидела особого результата, только кошелёк на несколько тысяч облегчился, да проблемы были как ноги отмыть, так как от намазывания их вазелин. маслом, они становились скользкими, как ужаки))
marmeladca # 1 декабря 2016 в 03:46 +3
Я считаю, что синяки ставит, это уже не массажист, это скорей всего самоучка самозванец , который любит деньги стаскивать. Профессиональный, компетентный массажист всегда оставим удовольствие от массажа и пользу всему организму. Ведь массаж в первую очередь несет в себе расслабляющий и успокаивающий эффект, а не травму в ввиде синяков и не часотку, хотя не исключено , что от такого эффекта почесаться захочется 132
Мусяня # 1 декабря 2016 в 04:10 +2
Совершенно согласна! Только так и должно быть- никаких синяков и травм!
Настасия # 1 декабря 2016 в 11:38 0
Профессиональный, компетентный массажист всегда оставим удовольствие от массажа и пользу всему организму. Ведь массаж в первую очередь несет в себе расслабляющий и успокаивающий эффект, а не травму в ввиде синяков
Расслабление приходит уже на последних днях курса массажа, конечно если просто гладят то конечно с первых дней расслабление) у каждого свой массаж)