Способны ли мужчины страдать так же, как женщины?

Автор
Опубликовано: 293 дня назад ( 4 декабря 2016)
+6
Голосов: 6
.
Страдают ли мужчины

Мужчины страдают от депрессиия гораздо чаще, чем женщины. Они из-за внутренних переживаний, с которыми не в состоянии справиться, чаще совершают самоубийства, пытаются покалечить сами себя, так как это позволяет отвлечься от душевной боли на физическую, с которой бороться гораздо легче. Среди них больше алкоголиков, наркоманов, тех, кто отказывается от еды, слишком агрессивных людей, способных причинить вред окружающим.

Эта печальная картина связана с тем, что из-за биологических особенностей, мужчины вырабатывают намного меньше гормона радости — серотонина, чем прекрасный пол. А когда наступают тяжелые времена, ситуация становится еще хуже, его количество падает совсем низко. И восполнить его они не могут, потому что все их мысли заняты переживаниями. Им так больно и тяжело, что нет сил порадовать себя хоть чем-то.

Когда родные не хотят его слышать, считают, что их интересы превыше всего, это приводит к жизни, в которой мужчина забывает о себе, своих интересах, он становится машиной по обеспечению комфорта и удобства для других. Но несмотря на его обязанности перед семьей — он все же живой человек со своими потребностями и желаниями. И также чувствителен к вниманию, заботе, ласки, любви, уважению, поддержке, как и другие, и тоже хочет делать то, что нравится, а не только то, что обязан, нет ничего удивительного, что скоро его жизнь, в его понимании, превращается исключительно в череду обязанностей и фраз «надо», «ты виноват» или «должен». А это не понравится никому, но высказать свои претензии иногда он просто боится, так как считает, что его посчитают плохим или слабаком.

Только душа все равно страдает, а мысли напоминают, что с его жизнью что-то явно не так. Эмоции отключить нельзя, и если человек считает подсознательно, что другой своими словами или поступками сделал ему больно, для него это так и есть.

Пусть они и считают, что стараются ради другого, на самом же деле в глубине души они сами знают, что поступают так, потому что им нравится за кого-то что-то решать, помогать, радовать или командовать, а может унижать других и заставлять делать то, что им нужно, в независимости от того, как это отражается на остальных. Правда, сами себя они способны убедить, что все это делается ради других, о которых они вынуждены заботиться, наставлять на путь истинный, контролировать и указывать на промахи.

Способны ли мужчины страдать так же, как женщины?

И пока мужчина не разорвет этот порочный круг, не избавится от тех ужасных обстоятельств, в которых живет, как и от людей, задушивших его претензиями, давлением, требованиями, упреками, критикой, а может вниманием, заботой, вечным желанием быть все время рядом с ним, он не избавится от страданий. Мужчина может уйти из семьи, бросить работу, впасть в глубочайшую депрессию, начать пить, погрузиться с головой в онлайн-игры, в азартные игры, менять женщин, как перчатки, совершить самоубийство, если совсем плохо, и все настолько ужасно, что он не видит никакого выхода, так как оказался в яме, из который нет больше сил выбираться. Мужчинам необходимо быть готовыми признать, что они тоже могут страдать и это абсолютно нормально.


Medkrug.RU
Комментарии (16)
Natalinka # 4 декабря 2016 в 09:20 +2
Мужчины,как мне кажется-не способны так страдать и переживать как женщины,а если и способны...может быть,то тщательно это скрывают,вот это они умеют делать...
Мусяня # 4 декабря 2016 в 09:55 +2
от характера зависит. "маменькины сыночки" мне кажется, могут.
иной раз мужчины свои страдания компенсируют на женщинах грубостью, очень неприятно. Долго этого не понимала. А это просто сброс эмоций, он им нужен, но трудно и себя контролировать. все мы не ангелы. они нас если терпят, то нам, наверно, следует взаимностью отвечать. мне это трудно даётся...
Natalinka # 4 декабря 2016 в 11:35 +3
Марин,все верно-нужна взаимность,если женщине мне кажется легче уступить,промолчать где то,то мужчине-трудно,именно вот в такой ситуации,когда на женщин все выплескивают.Моложе была----ух не могла промолчать,все что меня не устраивало летело в сторону мужа--он терпеливый был очень.Вот сейчас иногда думаю--это же надо было терпеть вот такое,а сейчас я молчу,привыкла уступать и не провоцирую никаких скандалов--так всем спокойнее.Все в семье от женщины зависит..
Мусяня # 4 декабря 2016 в 11:39 +4
Верно говоришь. надо уметь понимать друг друга, часто это только с опытом приходит. А мой не смолчит, если чё, ну и я так же . и понеслось...
ну сейчас поумнели)), на пенсии...
IRINKA # 4 декабря 2016 в 12:57 +2
Все живое способно страдать.И кот мой тоже,а мужчины тем более. Жалеть их надо,а не изводить скандалами,никак нам без их сильного плеча.
Мусяня # 4 декабря 2016 в 23:31 +2
ой, коты - страдальцы ещё те)), тут они ничем мужчинам не уступают, как и кошки - женщинам. у меня три кошки, и приходилось роды на дому принимать и не раз, поэтому - один в один, вплоть до послеродовой депрессии...
Laterne # 5 декабря 2016 в 12:14 +1
ой, коты - страдальцы ещё те)), тут они ничем мужчинам не уступают, как и кошки - женщинам. у меня три кошки, и приходилось роды на дому принимать и не раз, поэтому - один в один, вплоть до послеродовой депрессии...
Мои мальчики не страдают)) у них другие страдания-про покушать) Извиняюсь, что не по теме...А что там с родами у кошек, сложное что-то?(мне может тоже придётся принимать), и в чём послеродовая депрессия выражается?
Nadja # 4 декабря 2016 в 13:37 +2
Конечно страдают по разным причинам, все люди разные, и каждый по разному реагирует на любую ситуацию, без разницы женщина это или мужчина Даже элементарно на кражу или потерю денег кто то будет изводить себя от горя, а кто то скажет " Спасибо Господи, что взял деньгами ", мужчины тут не исключение
Мусяня # 4 декабря 2016 в 13:42 +2
тут трудно не согласиться. Только мужчины более замкнуты, и им это не на пользу.
Laterne # 4 декабря 2016 в 18:49 +2
Только мужчины более замкнуты, и им это не на пользу.
Да, думаю, это так.. Как мне сказали как-то: проблема, которую расскажешь кому-то- становится в два раза легче. Вроде как делится на двоих. Не кому попало, а кому доверяешь, кто поймёт.. или просто случайному человеку, которого больше не увидишь. Это уже мои выводы.) Или психологу. А мужчины более замкнуты, а носить груз эмоций негативных-опасно. Поэтому, наверное, и самоубийств, по статистике, больше чем у женщин.

В статье пеишут про недостаток серотонина. Но всё ж тут всё в комплексе.
Мусяня # 4 декабря 2016 в 23:32 +2
иногда недостаток серотанина они довольно своеобразно восполняют - про мужчин это))
Laterne # 5 декабря 2016 в 12:16 +1
Вообще, не знала, что у мужчин меньше серотонина. Спорт хорошо серотонин восполняет, а секс-это окситоцин, если не ошибаюсь.
Galina # 4 декабря 2016 в 17:02 +2
Мужчины, может, страдают, но не всегда совпадают у нас ритмы. Женщина более ранима
Мусяня # 4 декабря 2016 в 21:40 +2
Ранимы и мужчины тоже, только у них своё понимание происходящего. А когда ритмы не совпадают, тогда и начинаются проблемы, причем у всех.
**Елочка-Елена** # 4 декабря 2016 в 22:37 +2
Мужчины не так эмоциональны, чем женщины, поэтому им труднее, копят все в себе, но они ранимее нас, женщин.
Мусяня # 4 декабря 2016 в 23:33 +2
есть такое. но от них же добиться, чтоб рассказали и поделились, особенно пока молодые...