факты о YouTube

Автор
Опубликовано: 408 дней назад ( 6 мая 2017)
+2
Голосов: 2
.
Наверное одно из любимых занятий современного человека просмотр видео в Интернете. Вот факты о самом популярном видеохостинге


Посетители YouTube

Каждый месяц видеохостинг посещает свыше 1 миллиарда пользователей. Это ни много ни мало — треть всех пользователей интернета. Ежедневно просматриваются миллиарды часов видеороликов. Еще один удивительный факт — каждую минуту на YouTube загружается свыше 300 часов видеоинформации.

Самое длинное видео

Не все знают, но на серверах сайта хранится видео длиной в 596,5 ч, что равняется почти 25 суткам. Его создал один разработчик, проживающий в Питтсбурге. Причины создания такого видео не совсем ясны, учитывая, что на протяжении всего ролика зритель может наблюдать лишь серый экран. Возможно, это была своеобразная проверка сайта на прочность или что-то подобное. Тем не менее ролик набрал свыше 2,8 млн просмотров.

Запрет на YouTube

Многие страны запретили YouTube или некоторые его каналы, устанавливая специализированные фильтры. Основная часть запретов базируется на религиозных и политических убеждениях властей этих стран. Сайт в основном блокируют мусульманские государства, а также государства, в политике которых присутствует тоталитаризм, например, Китай.

Создание сайта

14.02.2005 г. был зарегистрирован домен youtube.com. Его основателями стали трое бывших работников PayPal. Изначально на сайте использовалась технология Flash Video, которая позволяла воспроизводить довольно неплохого качества видео, передавая не очень много данных.

Utube

На момент регистрации домена youtube.com уже существовал схожий домен одной производственной компании utube.com. Проблемы для компании Utube начались с ростом популярности YouTube. Проблема заключалась в одинаковом произношении названий. Посетители, желающие зайти на видеохостинг, попадали совсем по другому адресу, что доставило немало хлопот производственной компании. Они даже подали иск на YouTube, но иск был отклонен. Поэтому им пришлось переехать на новый адрес utubeonline.com.

Первоначально сайт был другим

YouTube задумывался как сайт для знакомств. Странно, не правда ли? Но это частая практика, когда некий бизнес меняет первичное назначение. И зачастую такие трансформации заканчиваются довольно удачно. Мысль о создании именно видеохостинга пришла парням, когда один из них не смог выложить видео минувшей тусовки из-за ограничения на размер видеоролика. Именно тогда парни решили сделать сайт для обмена видео.

Первопроходец на YouTubе

Мало кто видел первое видео на сайте. Его выложил один из основателей YouTube Джавед Карим. Оно было загружено 23 апреля 2005 года. Длительность ролика составляет всего 18 секунд и представляет нам рассказ Джада о своем походе в зоопарк.

Продажа видеохостинга

Компания Google в 2006 году выкупила акции сервиса за 1,6 миллиарда долларов. Представьте, лишь за полтора года детище 3 основателей стартапа выросло до невероятных высот. Если подумать, подождав еще какое-то время, ребята могли бы заработать намного больше, но такой шаг был для них вынужденным. Хоть видеохостинг и развивался огромными темпами, но убытки были слишком большими для друзей — 500 тысяч долларов ежемесячно. Поэтому, дабы не разориться вовсе, было принято продать акции YouTube компании Google.

Шаг к успеху

Мало кто знает, но многие сегодняшние знаменитости начинали свой путь именно с YouTube. Поначалу выкладывая свои видео в интернет, а потом их настигала слава. Даже такая скандальная персона, как Джастин Бибер, начал свой путь именно с видео в YouTube. Его мама выкладывала видеоролики, в которых он пел, и одна звукозаписывающая компания, наткнувшись на эти видео, предложила парню контракт. Кстати, именно Джастину Биберу принадлежит ролик, набравший наибольшее на сегодняшний день количество дизлайков — свыше 6 миллионов.

5/95
Существует некий принцип Парето, который в общем звучит так: «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — 20 % результата». Статистика YouTube иллюстрирует этот принцип как нельзя ярко. Дело в том, что только 5 % всех видеороликов на сайте собрали 95 % всей аудитории видеохостинга.



факты о YouTube
Теги: факты, youtube
Комментарии (4)
Batya # 6 мая 2017 в 18:58 +1
например, Китай
Шота Китайцев меньше не стало от этого, да, быть может не так много авторов но, комментаторов хватает. Под Японскими, Корейскими, Китайскими патриотическими и прочим видео, если девушка хоть как то азиатка, то обязательно будет пара тройка Китайцев да, не все они с метрополии, но я полагаю молодёжь не дураки, разберутся рано или поздно потому что вести в Китае Айти бизнес действительно не просто из-за глупых и навязчивых принципов и страхов партии. Коммунизма давно нет в Китае, учитывая сколько там частной собственности, такое нам и во снах не снилось но, партия боится терять власть и контроль и с некоторой точки зрения это даже правильно. При этом, существует чёткое осознание что сейчас век 21й, а не 13й, поэтому за пользователями VPN чёрные воронки не ездят, как кое где в 30х. Так ли страшен тот Китай как его малюют? Но это реальный мир и да, с айти коммуникациями и связью в сети в Китае очень сложно, надо быть маленько хакером, совсем чу-чуть. И потратить денежек (VPN дополнительно платный) hitat
Ruslan121 # 14 мая 2017 в 03:03 0
596,5 ч длительность видео! Со стопроцентной уверенностью могу сказать что все мои попытки представить смысл содержание данного шедевра увенчались провалом, за исключением проверки сайта на прочность. Но невольно возникает вопрос ...2,8 млн просмотров?! Не думал, что серый цвет на столько популярен.
пушка # 14 мая 2017 в 19:45 0
по всей видимости да видимости да, но мне кажется эти просмотры чистый пиар всем же хочется увидеть самое длинное видео на YouTube
&vladius& # 15 мая 2017 в 00:16 0
у канала большая история....это точно smile314