Интересные факты о The Sims — Социальная сеть для инвалидов СоСеДИ

Интересные факты о The Sims

Автор
Опубликовано: 292 дня назад ( 2 ноября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 11 декабря 2017
+3
Голосов: 3
.
Наверное многие из нас хотя бы раз наблюдали за жизнью забавных виртуальных человечков. Предлагаю узнать немного больше об этой игре.

Самая успешная линейка игр

Первая игра The Sims была признана самой продаваемой игрой во всем мире в 2000, 2001, 2002 и 2003 годах до тех пор, пока она не была смещена с этой позиции своим собственным сиквелом The Sims 2. Продолжение популярной игры в свою очередь было признано лидером продаж в 2004 году и заняло второе место по количеству распроданных экземпляров в 2005. Дополнение The Sims 2: Питомцы было названо самым успешным в истории фрайчайзинга и занимало первые места среди компьютерных игр более трех месяцев подряд. В 2007 году The Sims 2 удалось занять целых четыре из десяти мест в списке лучших игр, куда вошли помимо самой игры её дополнения «Времена года», «Путешествия» и «Питомцы». В 2008 году в список лучших игр вошли The Sims 2 Double Deluxe, а также дополнения «Увлечения» и «Переезд в квартиру». И наконец, в июне 2009 года в первые недели после выхода долгожданной The Sims 3 по всему миру было распродано 1,4 миллиона экземпляров игры, что составило абсолютный рекорд в истории самой компании ЕА и обеспечило место лидера продаж компьютерных игр в 2009 году!

Всемирное помешательство

Игра The Sims завоевала поклонников по всему миру, благодаря чему её продажи составили свыше 125 миллионов копий!

Круче, чем блокбастер

За все время своего существования игра The Sims заработала более 2,5 биллионов долларов, что превысило кассовые сборы таких известных голливудских блокбастеров, как трилогия «Матрица», «Титаник» и «Аватар», получивших за всё время 1,4, 1,84 и 1,86 биллионов долларов соответственно.

Знаменитости не скрывают свою любовь к The Sims

Среди огромного количества поклонников The Sims есть также знаменитые актёры, телеведущие, музыканты, которые все эти годы открыто демонстрируют свою любовь и поддержку. Они принимают участие в вечеринках, устраиваемых в честь любимого развлечения, с удовольствием «одалживают» игре свои голоса, пародируют её в известных ТВ-шоу или просто делятся своими впечатлениями от игры.

Делаем новости!

The Sims стала первой и единственной игрой, которой удалось покрасоваться на обложке «Newsweek»! С тех пор скриншоты из игры украшали свыше 40 обложек различных изданий, при этом на долю одной только The Sims 3 пришлось 36 из них.

Развлечение, которое переводят

The Sims 2 была переведена на 22 языка, включая шведский, тайский и русский, и распространялась более чем в 60 странах мира!

Язык, которого нет

Виртуальные человечки говорят на выдуманном языке – симлише, который не поддаётся какому-либо переводу. При создании языка разработчики экспериментировали с украинским и тагальским (официальный язык республики Филиппины) языками, вдохновлялись кодами, с помощью которых велись переговоры во времена Второй мировой войны, а создатель игры Уилл Райт также предложил использовать элементы языка навахо. На протяжении всех этих лет поклонники игры научились распознавать некоторые слова и использовать их в общении. Например, странное «дэг-дэг» стало символом приветствия.

Забавные деньги

Виртуальный мир имеет свою денежную валюту, называемую симолеонами. На самом деле это название имеет более глубокие корни, чем кажется на первый взгляд. В начале 18 века в Великобритании 6 пенсов на сленге называли «симон». Симон был объединен с названием более ценных французских золотых монет - наполеонами. И вот перед нами предстает симолеон! Разве можно найти более подходящее название для денег виртуального мира The Sims?

Музыкальные хиты!

Рок-звезды тоже любят The Sims! В записи саундтреков для популярной игры участвовали такие таланты, как The Black Eyed Peas, Nelly Furtado, Katy Perry, Leann Rimes, Natasha Bedingfield, Pussycat Dolls и Depeche Mode, исполнившие свои хитовые композиции на симлише.

Играем в комфортных условиях

Примите удобную позу на диване и наслаждайтесь любимой игрой, ведь теперь у вас есть возможность играть в нее на PlayStation 2, Xbox, Nintendo, Game Boy, Nintendo DS, Nintendo Wii, PSP, мобильных телефонах, включая iPhone!

Вливайся в сообщество и загружай

Представьте себе, что все жители города Сан-Франциско ежедневно объединяются и наносят вам визит. Это почти то же самое, что происходит каждый день на официальном сайте игры The Sims 3 ([www.sims3. com)! Каждый месяц количество посетителей насчитывает около 6 миллионов человек. Каждую минуту с сайта скачивается более 300 единиц дополнительных материалов! Общее число скачиваний за все время составило более 110 миллионов! На сегодняшний день было произведено свыше 1,7 миллиона загрузок на сайт, из которых 20 закачек в час приходится на фильмы, снятые с помощью игры The Sims 3!

Так дело в волосах?

На протяжении всего прошедшего времени наиболее популярными объектами для скачки являлись прически. На сегодняшний день различные варианты волос были скачаны свыше 670 000 раз. Как удалось выяснить, наибольшей популярностью у поклонников пользуются женские прически с длинными и кудрявыми волосами.

Все началось с туалета

Вы не поверите, но первым объектом, созданным для The Sims еще в 1993 году, был туалет! Создателями игры были продуманы различные способы взаимодействия с этим столь важным предметом: от его использования до чистки. По утверждению разработчиков, унитаз также является единственным предметов в игре, который симы-мужчины и симы-женщины используют по-разному. Мужчины часто оставляют сиденье поднятым!

Симы вступают в ряды «Зеленых»

С выходом The Sims 3 в 2009 году симы научились заботиться об окружающей природной среде. Они не только выращивают себе пищу, но и способствуют уменьшению загрязнения, предпочитая ездить на работу на велосипеде или приобретая электрокары.

Соседство теперь ближе!

С 2009 года впервые за всю свою историю виртуальные человечки способны покидать свои дома и изучать городок без загрузочных экранов. Теперь они могут прогуляться пешком до городской площади, доехать на велосипеде до пляжа или устроить экскурсию в местный спортзал.

Этот такой знакомый мир

Начиная с 2006 года, игра наконец в полной мере стала повторять реальную жизнь. Появились интересные декорации, инструменты для строительства и красивая одежда. В настоящее время существует 9 каталогов, которые включают в себя полезные предметы для всей семьи, праздников и вечеринок, дома и сада и, конечно же, гламурной жизни!

Мода и The Sims

В 2008 году 1000 магазинов H&M по всему миру выставили на продажу модели одежды, разработанные игроками The Sims. ЕА в тот же момент создали каталог «H&M», сделав тем самым The Sims самой модной игрой.

Дом там, где сердце

В 2008 году компания IKEA заключила контракт с The Sims, чтобы сделать дом самым милым местом на земле в этом виртуальном мире. Благодаря такому сотрудничеству симы получили реально существующие комплекты мебели этой известной фирмы для ванной комнаты, жилых помещений, спальни и офиса.

Игроки объединяются!

С появлением The Sims 3 поклонники стали активно, как никогда раньше, общаться в интернет-пространстве: на Facebook, MySpace, Twitter и YouTube. Общее число друзей – более одного миллиона человек по всему миру. Такого количества вполне достаточно, чтобы более четырех раз полностью заполнить самый огромный стадион мира – «Стадион Первого мая», находящийся в Северной Корее! Также существует возможность расширить круг знакомств с помощью SimSidekick, SimSocial и SimFriend.

Твоя игра, твои правила!

The Sims – это игра, которая не диктует игрокам свои условия. Часть поклонников проводит своё время, строя отличные дома, другая часть заботится о личной жизни подопечных, а некоторым нравится создавать в симском мире настоящий хаос. А вы можете отнести себя к последним? Если вы хотя бы однажды убирали лестницу из бассейна, то, вероятнее всего, да!

The Sims в реальной жизни!

В 2004 году ЕА Benelux создали настоящий стеклянный дом, где семья проживала на глазах у всех, подражая стилю The Sims.

Ещё до того, как появился птичий грипп

Однажды Уилл Райт ввел в The Sims таинственный вирус, который распространился у всех игроков, что вызвало немало дискуссий у поклонников игры. В конце концов удалось вычислить, что распространителем вируса являлась морская свинка, и были выработаны общие советы для ликвидации последствий болезни.

Ох, уж эти потребности!

Как у реальных людей, у симов есть свои потребности, страхи и стремления. Модель, используемая в игре, была позаимствована у Маслоу, который разделил все человеческие потребности на группы и расположил на иерархической лестнице.

Знак признания

Французы так любят The Sims, что их почтовая служба выпустила марку в честь этой популярной игры!


Интересные факты о The Sims
Комментарии (1)
Ελλά # 2 ноября 2017 в 22:30 +1
Это была моя первая комп.игра. Лимит игровой валюты сломан и я могла покупать все.
Мне строить, благоустраивать нравилось. Люди не интересовали.
Потом ВК слева на странице вижу порно. Что за фигня, думаю. Оказывается новые симсы.
Давно не играла. Как-то раз с дочкой сделали персонажи не самых приятных людей и издевались
по полной. Оборжались.