Интересные факты о зиме

Автор
Опубликовано: 204 дня назад ( 1 декабря 2017)
+1
Голосов: 1
.
Многие не любят эту пору года за холод летящий в лицо колючий снег. Я предлагаю узнать о ней немного больше.

В 1951 году Международная комиссия по снегу и льду (как ни смешно, но существует и такая!) узаконила классификацию снежинок. По утвержденной международной классификации существует семь видов снежинок: звездчатые кристаллы, иглы, столбцы (или колонны), пластинки, пространственные дендриты, столбцы с наконечниками и снежинки неправильной формы.

Эскимосы используют 24 слова, для того чтобы описать снег в его различных состояниях. У саамов для определения и описания снега во всех его возможных видах используется 41 слово.

Всего несколько столетий назад снежную бабу люди лепили совсем не для забавы, а чтобы умилостивить недобрые силы Зимы.

Снеговые лавины мчаться с горы со скоростью скорого поезда – от 80 до 110 км/ч, но более крупные снежные лавины могут развивать ещё большую скорость достигая рубежа в 360 км/ч, что намного быстрее, чем болиды «Формулы-1».

Самая известная большая снежинка, которую удалось не только поймать но и измерить, имела диаметр более 12 см.

Зафиксирован случай 30 апреля 1944 г. в Москве выпал самый странный снег, форма снежинок размером почти с человеческую ладонь больше всего напоминала страусиные перья.

При своем падении в водоемы снежинка «поет», другими словами создает очень высокий звук, который неуловим человеческим ухом, но, как утверждают специалисты крайне неприятный для рыб.

Интересный исторический факт. В средние века жена французского короля Людовика XIV мадам Ментенон чисто по женской логике захотела в середине очень жаркого лета покататься на санях. Французский король Людовика XIV утром следующего дня устроил для своей королевы многокилометровую «заснеженную» дорогу из сахара и соли по дорогам Версальского дворца.
Факт, но более половины населения нашей Земли никогда не видели настоящего снега!


Интересные факты о зиме
Теги: факты, зима
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!