+836 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
необычные новогодние подарки
Вы уже выбрали, что подарить на Новый год родным и близким? Если этот вопрос всё ещё остаётся без ответа.Вот несколько идей

Новогодний плед с рукавами

Новогодний плед с рукавами
Тёплый плед из микроплюша можно подарить человеку любого возраста и пола. Одному будет удобнее и теплее играть на планшете, другому — вязать носки любимым внукам.
необычные новогодние подарки


Зверошапка для тех, кто любит животных

Зверошапка «Хаски»
Эта шапка из искусственного меха, хотя по виду и не скажешь. Отличный подарок для девушки, которая без ума от хаски и вообще от всех кошечек-собачек. Греет не только голову, но и руки.
необычные новогодние подарки


3D-светильники, «впечатанные» в стену

Эти светильники как будто врезались в стену и пробили её. Притом некоторые из
3D-светильник «Железный человек»
них, вроде мяча для футбола или молота Тора, врезались внутри комнаты, а
другие — маска Железного человека, кулак Халка или передняя часть жёлтой
машины — явно снаружи.
необычные новогодние подарки


3D-ручка

Если вы ищете подарок для креативной личности, например, художника или дизайнера, то в этом случае 3D-ручка является отличным вариантом. Это приспособление позволяет рисовать в пространстве расплавленным пластиком и создавать объемные фигуры разной степени сложности. Выглядит процесс 3D-рисования завораживающе и напоминает настоящее волшебство. Самое удивительное, что принцип работы этого 3D-пера не такой уж сложный. В отверстие на корпусе ручки вставляется пластиковая нить, служащая в качестве чернила, специальный механизм подводит ее к экструдеру, где она расплавляется и выдавливается наружу. Для начала работы 3D-ручку необходимо подключить к стандартной электросети. Такое устройство очень легкое и удобное в применении, к тому же, оно имеет и бытовую пользу, поскольку может использоваться для склеивания пластмассовых деталей. С 3D-ручкой способен справиться даже маленький ребенок, ну а профессиональный художник может с ее помощью создать настоящий шедевр. Такой подарок можно приобрести через интернет вместе с набором разноцветных пластиковых нитей.

Источник: http://god2017.com/podarki/neobychnye-novogodnie-podarki-2017

необычные новогодние подарки
факты о карнавальных костюмах
все мы в детстве любили приходить на новогодний утренник в карнавальных костюмах сегодня поговорим о них




Удивительно, но история карнавального костюма берет свое начало еще в культурах архаичных племен. Именно древние люди, отправляя близких в мир иной, надевали на их лица маски, чтобы защитить от злых духов.

Античные костюмированные праздники
Карнавальный костюм как неотъемлемый атрибут маскарада становится популярным в Древнем Риме во время ежегодных Сатурналий – празднований в честь бога Сатурна. В костюмированных торжествах наравне с патрициями могли участвовать плебеи и рабы, а, чтобы сгладить межсословные предрассудки и трения, римляне надевали маски и веселились от души.

Похожие мероприятия проходили и в Древней Греции в честь бога вина Дионисия. На больших площадях устанавливали так называемую «морскую колесницу», где плясал и праздновал одетый в соответствующие костюмы народ

Средневековый карнавальный бум
Расцвет эпохи карнавального костюма – Средние века. Невзирая на осуждение духовенства, жители городов устраивали костюмированные праздники, чтобы отвлечься от быта и повседневности. Знатные вельможи переодевались в нищих, а бедняки - в господ.
Наибольшую известность получил карнавал в Венеции. Его отличительная особенность – пышные роскошные костюмы и неизменная белая маска – баута. Она всегда прикрывала верхнюю половину лица, иногда имела длинный заостренный нос и решительный профиль. Здесь же появляется и дошедший до наших дней карнавальный костюм «домино» в виде длинного черного плаща с рукавами и капюшоном.
Венецианский карнавал сделал маску самым популярным повседневным атрибутом. Это вызывало негодование властей, но безрезультатно. В конце концов, нарушителей стали привлекать к суду. Вплоть до конца ХVIII века костюмированный карнавал в Венеции был самым главным и ожидаемым событием. После этого популярность мероприятия уступила место иным развлечениям, чтобы в ХХ веке снова вернуться к радости многочисленных туристов

Маскарады для избранных
Кроме всенародных гуляний, проводились и камерные маскарады для избранных. Одни из самых знаменитых – мероприятия, устраиваемые женой Генриха VIII Тюдора Анной Болейн в Англии. Отличительной их чертой была тематика – античные мифы: шикарные костюмы позволяли воссоздавать различные картины и сюжеты древнего мира. В целом, они напоминали повседневные наряды представителей высшего света, только в особо гипертрофированной форме.
Дочь Генриха и Анны, королева-девственница Елизавета I также была страстной поклонницей придворных маскарадов. В них она предпочитала играть роль древнегреческой богини охоты Артемиды. Костюм Елизаветы, при этом, был тщательно подобран – тугой железный корсет, украшенный драгоценностями, сияющий месяц, украшающий прическу и охотничий лук в руках.
Проигнорировать такое явление как карнавал не мог, безусловно, и модный французский двор. Особенно пышные дворцовые маскарады в античном стиле устраивал Людовик ХIV; его же внук, Людовик V, предпочитал костюмированные праздники в ратуше или на площадях, переодеваясь в костюм небогатого буржуа. Крайне интересно, что, зная эту королевскую слабость, одна находчивая девица облачилась в костюм Дианы и надолго покорила сердце Людовика. Имя ее – модам Помпадур.
Именно в ХVIII веке тематика европейских карнавалов меняется. Вместо древней мифологии сюжеты для них берут из итальянских комедий и постановок французского народного театра. Знаменитые герои этого времени, чьи костюмы и сегодня чрезвычайно популярны – Пьеро, Арлекин, Коломбина, а также пасторальные пастухи и пастушки в кружевных панталонах и напудренных париках.

Российские карнавалы и маскарады

Изначально карнавальные костюмированные празднества в России проводились на людных ярмарках с шутами и скоморохами. Уже позднее, вернувшись из Европы, Петр I принуждал бояр устраивать подобие карнавалов, чтобы таким образом отучать их от архаичных одежд. Постепенно подобные увеселения становятся популярными и достигают своего пика в эпоху правления Анны Иоанновны. Дочь же Петра I, Елизавета, привнесла в придворный костюмированный праздник принципиальные изменения: дамы переодевались в мужские костюмы и наоборот, что очень веселило царицу. Подобное развлечение стало носить название «Метаморфозы».

ХIХ век – всепоглощающий

Конец ХIХ века стал апогеем в истории европейских карнавалов. Они устраиваются повсеместно – студентами, промышленниками, людьми творческих профессий. Многочисленные модные журналы удивляют дам все новыми фасонами костюмов – фей, бабочек, русалок.
В России особенно популярными женскими карнавальными костюмами стали наряды боярыни и сказочной царевны. Эту случилось после того, как в 1903 году на царском костюмированном балу все гости, включая первых особ государства, были одеты в тематические национальные одежды ХVII века.

Костюмированные карнавалы для детей

Детские карнавалы особенно шумные и радостные. Без костюма Красной шапочки, феи, разбойника и т. п. невозможно представить полноценное детское торжество, а празднование Нового года немыслимо без разодетых Деда Мороза и Снегурочки.
Во второй половине XX века становится популярным костюм космонавта, а после массового появления в домах телевизоров – костюмы индейцев и ковбоев. Наряды для праздника не только лишь сшили, но и мастерили из бумаги

Советские костюмированные вечеринки

загнивающий запад. К примеру, после окончания смены рабочие надевали «буржуйские» костюмы и, демонстративно жеманясь, танцевали «Чарльстон» в своих клубах и ДК, а также в московском Парке Горького и в Сокольниках.
Постепенно политическая окраска костюмированного праздника уходит, а карнавалы и маскарады превращаются в самостоятельный и полноценный праздник. В многочисленных современных магазинах и на интернет-сайтах можно купить всевозможные карнавальные костюмы как для детей, так и для взрослых.
факты о карнавальных костюмах
Любопыиности о ёлке
новый год не возможен без ёлки вот факты о ней

Первое упоминание о ели, украшенной на Рождество, было в Риге, в Латвии в 1510 году. Но это не значит, что деревья не использовались ранее. Древние египтяне приносили домой ветви пальмы в самый короткий день года в декабре, как символ торжества жизни над смертью. Древние финны использовали священные рощи вместо храмов.

Первыми елочными украшениями были яблоки. Затем начали использовать конфеты и пирожные. А в конце 16 столетия Мартин Лютер украсил елку свечами. Он хотел показать детям, как звезды мерцают сквозь темную ночь. И ему это удалось.

Чтобы елка простояла на много дольше, а лучше весь Новый год, достаточно 1 таблетку аспирина смешать с 2 чайными ложками сахара, растворить в 1 литре воды и смешать с песком, в котором будет ваша ель.

Искусственные ели были изобретены в Германии в 19 веке. Их создавали из гусиных перьев, окрашенных в зеленый цвет и прикрепленные проволокой

В 1930 году американская компания «Addis Brush Company», создала искусственную елку из щетины. Они покрасили ее в зеленый цвет. Компания использовала ту же технологию, что и для производства туалетной щетки

Сегодня, большинство искусственных елей делаются их ПВХ и пластика, они огнезащитные, но не огнестойкие. 80% таких елей производится в Китае.

Самая известная песня о елке на всем постсоветском пространстве: «В лесу родилась елочка».

С 1737 года в германских княжествах дерево начали «одевать» в мишуру, бумажные обрезки. А спустя 38 лет на елочках появились позолоченные и посеребренные картофелины, тогда еще бывшие редкостью в Европе.


Начиная с 1815 года, елки стали освещать свечами (небось, пожаров было!..) А в 1850 году на новогодней елке поселились стеклянные игрушки. В 1877 году Йоханнес Эккард из Германии изобрел музыкальную подставку под елку. Когда ее заводили ключом, елка начинала медленно вращаться под звуки вальса.

В России обычай праздновать Новый год с елкой в доме ввел Петр I. Впрочем, повсеместно в Российской империи елки стали устанавливать лишь в конце 19 века, и эта традиция соблюдалась вплоть до революции. В СССР поначалу эти деревья считались буржуазным атрибутом и были под запретом (трудно поверить!). Но в 1935 году запрет был снят, а с 1949 года 1 января было объявлено выходным днем.

Первый стеклянный елочный шарик был изготовлен в Тюрингии (Саксония) в 16 веке. Там же впервые было налажено и серийное производство елочных игрушек. Постепенно мода на такие украшения докатилась и до наших краев
Любопыиности о ёлке
то что вы не знали о известных новогодних песнях
Новый год и Рождество являются любимыми праздниками большинства людей. Именно с приближением Нового года усиливается вера в чудо, хочется снега, сказки…Но еще раньше самого праздника приходит «новогоднее настроение». Иногда его вызывает морозный зимний чистый воздух, или – запущенная в Вас снежка, а порой – случайно услышанная «новогодняя песня».

В лесу родилась елочка
Слова одной из самых популярных детских новогодних песен были написаны российской поэтессой Раисой Кудашевой более 100 лет назад — в 1903 году. А через пару лет они были положены на музыку Леонидом Бекманом, ученым-агрономом по образованию. Песенку Бекман сочинил для своей дочери, значительно укоротив оригинал. Примечательно, что агроном-композитор не знал музыкальной грамоты, поэтому мелодию записала его жена.

Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!
Одна из самых известных рождественских песен на английском языке была написана в очень знойный июльский день 1945 года поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном. Кан писал об этом: «Я сказал Жюлю Стайну: «Почему бы нам не пойти на пляж и не освежиться?» А он ответил: «Почему бы нам не остаться здесь и не написать зимнюю песню?» Я сел за печатную машинку: «O, на улице так отвратительно, но огонь в камине столь восхитителен, и раз нам некуда идти, пусть идет снег, пусть идет снег, пусть идет снег».
За годы своего существования песня была исполнена огромным количеством музыкантов. Известно не менее 20 её перепевок. Самыми
популярными считаются версии Фрэнка Синатры и Дина Мартина.

Дискотека Авария «Новогодняя»
Одной из самых популярных русскоязычных новогодних песен на постсоветском пространстве является композиция группы «Дискотека Авария», в которой они зажигательно призывают слегка выпившего Деда Мороза. Порой именно с ней приходит «то самое» новогоднее настроение, стоит лишь грустным ноябрьским или декабрьским вечером услышать по радио знакомую радостную мелодию.

Abba «Happy New Year»
Новогодняя композиция с непраздничным трагизмом «Happy New Year» с совсем не «happy» строчками: We might as well lay down and die. You and I…была записана в далеком 1980 году шведской группой Abba. Изначально песня могла бы иметь название «Daddy Don’t Get Drunk On Christmas Day» («Папа, не напивайся на Рождество») и неизвестно какое будущее ожидало б такой вариант этой песни.

Людмила Гурченко «Песенка про пять минут»
Автор слов — Лифшиц В., композитор — Лепин А
Еще дольше мы поем «Песенку про пять минут», впервые прозвучавшую в фильме Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» 1956 года. Нежный голос теперь уже легендарной Людмилы Гурченко радиоволны «подхватили» и разнесли над всей страной.

Jingle Bells
Популярная во всём мире рождественская песня, также известная, как «One Horse Open Sleigh» была написана Джеймсом Лордом Пьерпонтом и была зарегистрирована под названием «One Horse Open Sleigh» 16 сентября 1858 года. Была переведена на многие языки мира, многократно перепевалась различными исполнителями, занимала высокие места в музыкальных чартах, большую популярность песни принесло ее включение в саундтрек многих фильмов. В частности, она звучала в «Плюшке», «Смертельном оружии» и во второй части фильма «Один дома».

Have Yourself A Merry Little Christmas
Еще «одна из самых знаменитых рождественских песен» - композиция «Have Yourself A Merry Little Christmas». Авторами песни являются Хью Мартин и Ральф Блейн, а популярной она стала после исполнения Джуди Гарленд в фильме 1944 года «Встреть меня в Сент-Луисе». Позже пели ее и Фрэнк Синатра, Брюно Пэльтье, Сара Коннор, Зои Дешанель, Элла Фицджеральд и многие другие

Три белых коня
Следующая песня не столько новогодняя, сколько просто «очень зимняя». Прозвучала она в фильме-мюзикле Константина Бромберга «Чародеи», снятого по мотивам переработанной повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу». А здесь уже в игру вступают ассоциации: фильм откровенно новогодний, вот и сама песня ассоциируется с боем курантов и другими новогодними атрибутами.

Carol Of The Bells
Эта песня является адаптацией украинской народной песни «Щедрик», получившей известность в обработке украинского композитора Николая Леонтовича. Николай Леонтович работал над знакомой всем версией почти всю жизнь. Первая редакция песни была написана до 1901—1902 гг., в 1916-м - «Щедрик» был впервые исполнен хором Киевского Университета. А 5 октября 1921 года «Щедрик» был впервые исполнен за океаном — на концерте в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Песня стала популярной настолько, что в 1936 году Питер Выговский (по другим данным — Питер Вильховський (Peter Wilhousky)), который работал для радио NBC, пишет английскую версию слов «Щедрика». Песня напоминала Вильховскому перезвон, и он зафиксировал этот образ в своих стихах. Позднее песня закрепилась в музыкальной культуре Запада под названием «колядка колокольчиков» (Carol of the Bells). До сегодняшнего дня американские хоры, профессиональные и любительские, поют это произведение как колядку на Рождество.

то что вы не знали о известных новогодних песнях
Любопытные факты о елочных игрушках
Все мы с нетерпением ждем Нового Года, а вместе с ним чудесных подарков, Деда Мороза и сказочного волшебства. Неизменным символом приближающегося праздника является новогодняя елка, украшенная яркими игрушками и разноцветными гирляндами.

Еще в конце средних веков жители европейских стран начали украшать свои дома к Новому году. Несмотря на неоднократный запрет властей, люди приносили в жилища вечнозеленые ветви. В те далекие времена елочку украшали свечами, орехами и сладостями. Со временем кто-то придумал вешать на ветки более яркие украшения, ленты, мишуру, бусы и другие атрибуты, которые подчеркивали красоту и нарядность домашнего убранства. Игрушки и всяческие украшения были только у богатых и зажиточных людей, а средний класс довольствовался для этих целей использованием яблок. Круглые, красивые, с красными боками яблоки, стали прототипом современных елочных шаров. В особо неурожайный год жители одного городка придумали украсить зеленую красавицу самодельными шариками.
Германия является родиной полюбившихся всем елочных шаров. Впервые они появились здесь в 1848 году в городе Лауш. Стеклодувы выдули стеклянные яблочки, украсив их блестками и специальной свинцовой краской. Такой состав был достаточно вредным, поэтому со временем от него пришлось отказаться, а через некоторое время производство стеклянных шаров удешевили – елочные игрушки стали покрывать алюминием.. По-настоящему модным стало наряжать деревья в первой половине XVI века. Классические правила украшения «рождественского» дерева не изменились и по сей день.

В разные времена мода на елочные украшения постоянно менялась. В зависимости от эпохи и истории, форма игрушек олицетворяла символы того времени. Початок кукурузы, часы с кукушкой, красная звезда и космонавт – далеко не полный перечень популярных советских елочных игрушек. Сейчас эти фигурки являются напоминанием об истории и хранятся во многих музеях и частных коллекциях.
Несколько лет назад известная немецкая компания по производству елочных игрушек создала настоящий мировой шедевр – стеклянный шар, инкрустированный золотом и бриллиантами. Стоимость такого украшения составляла 20 000 евро. Нарядить свою лесную красавицу такими шарами мог себе позволить разве что миллионер, ведь для новогоднего убранства требовалось как минимум 50 таких экземпляров.
В то же время, самая дорогая городская елка была установлена в Берлине семь лет назад.

Гламурная красавица достигала в росте около 15 метров, а в качестве ее наряда было использовано 40 000 украшений от Swarovski.
Отдельного внимания заслуживает самая большая елочная игрушка в виде шара диаметром около 5 метров, которая была установлена 2003 году в Санкт Петербурге на Невском проспекте. Гигант служил новогодним городским украшением, а также прекрасным фоном для проведения праздничных фотосессий.
В России елочные игрушки в виде фигурок популярней, чем заграницей. Украшая елку, там нередко обходятся одними лишь шарами, причем одноцветными (у нас чаще используют шары с картинками или окрашенные в несколько цветов).
Все елочные игрушки, которые были изготовлены до 1966 года, официально считаются старинными. Такой вердикт огласила Международная организация коллекционеров елочных игрушек Golden Glow.

Любопытные факты о елочных игрушках
факты О свадебных традициях разных стран
Свадьба — это самое яркое и запоминающееся событие в жизни каждого человека. Существуют свадебные традиции и свадебные церемонии, которые в каждой стране особенные и очень интересные.

1. В Малайзии во время свадебной церемонии каждый пришедший на торжество гость просто обязан подарить новоиспеченным супругам вареное яйцо. В Малайзии это является символом процветания и богатства, поэтому все жители страны соблюдают эту традицию.

2. В Финляндии, во время свадебной церемонии, а точнее во время того, когда гости дарят подарки, молодожёнам принято озвучивать точную денежную сумму, которая дарится гостем. Поэтому на финской свадьбе все пришедшие особо тщательно готовят подарки, чтобы не было стыдно перед супругами и другими гостями.

3. У бедуинов есть свой достаточно интересный свадебный обряд. Свадебный стол украшается очень богато, на нем должно быть основное блюдо, причем не совсем обычное. Берется любая рыба, кладется сверху яйцо (зачастую несколько яиц), сверху укладывается птица, естественно уже приготовленная. Затем в птицу складывают рыбу с яйцами, а все это помещают в жареного барана, который в свою очередь отправляется в жареного верблюда. Вы удивлены? А для бедуинов это обычный пищевой ритуал на свадьбе.

4. На Бермудских островах пары крепят к праздничным тортам настоящие деревья, которые по окончанию церемонии молодожены сажают вблизи своего дома. На одной свадьбе используется одно такое живое деревце, которому уделяется огромное внимание, ведь согласно поверью счастье парочки будет зависеть от этого дерева, и чем дольше оно проживет – тем лучше.
5. В Мексике жениха и невесту связывают лассо в районе плеч. Несложно предположить, что такой обряд может намекать на целостность и неразрывность брачного союза.
6. На свадьбе афроамериканцев должна присутствовать метла. Во времена, когда существовало рабство и любые браки между рабами были запрещены, молодожены находили лазейки, которые позволяли выкручиваться из ситуации: один прыжок через метлу новоиспеченной парочки означал начало их союза. Так и укрепилось такое интересное поверье, потому по сей день метла есть на каждой афроамериканской свадьбе.

7. Граждане Кореи наделили гусей и уток символом верности и бесконечной любви. Поэтому гуси и утки — самые долгожданные гости на корейской свадебной церемонии.

8. В Пакистане каждая девушка, которая покидает родной дом и планирует выйти замуж, должна уйти из него с Кораном на голове.
9. В Фиджи жених обязан подарить своему будущему тестю половинку зуба кита. Такой презент означает высокий статус и пожелания процветания будущим родственникам.

10. В Хорватии на свадьбах все гости собираются возле колодца, в который нужно бросать яблоки, символизирующие богатство. Такой ритуал помогает молодоженам стать финансово обеспеченными и влиятельными.

11. Индия может похвастаться жесткими, и вместе с тем интересными возрастными рамками вступления в брачный союз. Девушки Индии могут выходить замуж по наступлению 16 лет, а вот молодые люди имеют полное право жениться уже с 5 лет.

12. В Кении брак заключается исключительно после того, как подтверждена беременность невесты. Без беременности свадьбы не проводятся, к тому же, после того, как процесс бракосочетания будет завершен, супруг должен приступить к ношению одежды жены. Делать это следует не менее трех месяцев, причем таким образом мужчина должен осознать, как сложно женщине вынашивать младенца.

13. Очень странная церемония проводятся на острове Бали. Во время бракосочетания молодожены должны лишиться своих зубов, которые отпиливаются без применения обезболивающих медикаментов. Делается это для того, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в отсутствии принадлежности пары к злым духам.

14. Во Франции очень много лет назад невеста обязана была делать вид, что она против замужества. Вплоть до самой церемонии женщина должна была кричать, плакать и пытаться сбежать с собственной свадьбы. Такое поведение показывало, что мужчине досталась исключительно добродетельная женщина.

15. Сахарским невестам больше всего не повезло. Начиная с 12 лет, девочку подготавливают к свадьбе, и начинают откармливать ее до неимоверных размеров. Крупные округлые формы женщины — это идеал красоты народов Сахары. Если женщина имеет большие размеры, то она удачно выйдет замуж. Помимо этого, семья такой невесты имеет высокое общественное положение и, тем более, хорошие финансовые запасы. Если у родителей будущей невесты нет денег, чтобы откормить невесту, то ее передают родственникам.
факты О свадебных традициях разных стран
снежинки квиллинг
Близится самый любимый праздник Новый год если вы хотите необычно украсить дом или новогоднюю ёлку предлагаю сделать своими руками снежинки в технике квиллинг
Смотреть
P.s. ребята не стоит тратить деньги на дорогие приспособления для квиллинга их можно сделать своими руками http://kartonkino.ru/kvilling/malenkie-pomoshhniki-v-kvillinge-instrumentyi-i-prisposobleniya/
Букет невесты: некоторые факты
В современном мире, букет невесты является не только неотъемлемой частью свадебного наряда невесты, но и атрибутом весёлого обряда по выбору счастливицы, которую в скором времени ожидает замужество


в более древние времена, ему придавалось большое значение. Впервые традиции составления свадебного букета появились в древней Греции: место проведения церемонии украшалось венками из вечно зеленого мирта, символа богини любви Афродиты. Таким образом, свадьба проходила как бы с ведома богини и под ее покровительством. На римской языческой свадьбе букет был талисманом защиты: девушки вплетали в него чеснок, резко пахнущие травы, розмарин, чтобы оградить себя и жениха от злых духов. Испанки на своей свадьбе использовали в букете цитрусовые веточки, которые должны были принести семейное счастье, а гречанки – для этих же целей вплетали в букет плющ. Впрочем, все эти свадебные венки-талисманы очень сильно отличались от того изящного современного букета, к которому мы все привыкли.

В тринадцатом веке в христианской Европе в моду в свадебных нарядах вошли цветы горького апельсина (померанцевого). В честь этой традиции искусственные цветы, используемые сейчас в декорировании наряда невесты, до сих пор называются "цветками апельсина". Интересно, что, согласно европейской традиции, букет невестыявляется символом любви мужа, поэтому часто его оставляли на память вместе со свадебным платьем и фатой. В XVIII-XIX веках среди невест была популярна традиция сушить свадебный букет и набивать им подушку. Считалось, что таким образом любовь мужа всегда останется при ней.

Свадебные букеты, более похожие на современные, появились несколько веков назад. Тогда же родилась и традиция заказывать свадебный букет, который в те времена был настоящим произведением искусства, отвечающим всем художественным вкусам времени: букетную моду формировали принятые в обществе художественные стили. Так, например, романтический стиль "бидермейер", популярный в Германии и Австрии, добавил к украшению свадебного букета кружева и ленты, а минимализм и строгость начала XX века породили крайне простой и изящный стиль этого украшения. Многие традиции составления свадебного букета и сейчас активно используются в Европе и России. К примеру, в Англии до сих пор на аристократической свадьбе принято использовать в букете миртовую ветвь. Корни этой традиции лежат в указе королевы Виктории, а также, возможно, в древнем культе поклонения Афродите

Всем знаком веселый обряд бросания невестой свадебного букета, в результате которого определяется та счастливица, которая в скором времени выйдет замуж. Вот только мало кто знает, что эта необычная традиция пришла к нам из Северной Америки

Связан обряд бросания букета с интересной историей. Одна девушка, выходя замуж, подарила свой свадебный букет подруге и пожелала в ближайшее время также стать невестой. Прошло совсем немного времени, и подруга пошла под венец.

Эта история очень популярна в Америке и именно благодаря ей появилась традиция дарить свадебные букеты незамужним девушкам с пожеланиями скорее выйти замуж

В русских обрядах также имелась подобная традиция. Молодожены, покидая свадебный стол, передавали свои венчальные венки следующей паре, у которой в ближайшем будущем должна была состояться свадьба. Возможно, именно поэтому обряд с букетом так прижился на славянских свадьбах

В обряде с букетом участвуют лишь незамужние подруги невесты. А вот замужним не стоит гнаться за свадебным букетом, так как это считается плохой приметой

Букет невесты: некоторые факты
Некоторые факты о скрапбукинге
В нашем современном столь сложном и, в тоже время, интересном и насыщенном мире, многие из нас стремятся к чему – то простому, лаконичному, ординарному, одновременно красивому, а если это ещё сделано своими руками, с любовью – этому просто цены нет. Именно это привлекло нас в таком направлении, как скрапбукинг.

Собирание альбомов с вырезками и памятными вещами впервые упоминается в 1598 году. В 1775 году в свет вышла книга об истории Англии, автором которой стал Джеймс Грейнджер. Книга осталась бы незамеченной, если бы не один факт: её последние страницы остались пустыми для заполнения читателями. Вскоре многие авторы стали прибегать к таким уловкам, тем самым намекая, что книга хоть и имеет конкретный тираж, но персонализировать её может каждый. Кроме того, чуть позже известные книгопечатники занялись тиражированием ежедневников и школьных дневников, которые очень полюбились женской части населения Европы. Теперь юные леди делали в своих тетрадках необходимые записи и пометки, не забывая при этом и всячески украшать их.

Свою современную форму скрапбукинг принял в XVII веке. В 1826 году в Германии начали активно собирать вырезки из альбомов, поскольку стали печататься альбомы с изображениями, гравюрами и литографиями. Сам термин «скрапбукинг» появился в 1830-х годах. Сейчас скрапбукинг — это достаточно распространенное хобби, так как фотоальбомы посвящаются разным событиям: свадьбе и поездке в отпуск, новорожденным и юбилярам и т.п. Материалы же для скрапбукинга можно приобрести недорого в этом магазине - Скрап-лавка.

В XVIII веке в России появились рукописные альбомы, которые украшались самыми разнообразными элементами. Эта традиция пришла из Западной Европы, в основном из Германии. В советские времена традиция ведения памятных альбомов не только не утратила своей популярности, но и получила ощутимый толчок за счёт распространения фотографии и фотоаппаратов, а одним из ярчайших примеров подобного творчества со стороны мужской части населения были так называемые дембельские альбомы. Но до самого подхода к сохранению воспоминаний, именуемого скрапбукингом, было ещё далеко.

В 70-80 х годах в СССР было очень модно украшать фотоальбомы с помощью вырезок из журналов, газет и открыток. Все это — тоже скрапбукинг. Сейчас скрапом часто называют любую технику работы с бумагой.

Президент США — Томас Джефферсон – был одним из поклонников скрапбукинга. Известен его альбом «О президентстве»

С появлением фотографии скрапбукинг стал еще активнее развиваться, появились инструменты для скрапбукинга. И первый альбом с образцами фотографий был выпущен Жозефом Ньепсом в 1826 году.


А писатель Марк Твен в 1872 году зарегистрировал патент на изобретение «самостоятельно наполняемого» альбома, с полосками клея на страницах, где закреплялись памятные мелочи

Семья Кристенсен, из Америки, в 1976 году продемонстрировала на Всемирной конференции Записей 50 альбомов с историей своей семьи. Позднее ими была написана книга «Ожившие воспоминания» о технологии скрапбукинга

В последние 10 лет популярность скрапбукинга во всем мире растет очень активно. В Америке скрапбукингом увлекается каждый третий в семье, оборот от производства товаров для скрапбукинга в США в 2003 году превысел 1,4млдр.$ в год, а в 2005 году эта цифра увеличилась до 2,5млдр.$ в год.

Народ если у кого-то есть опыт в скрапбукенге поделитесь


Некоторые факты о скрапбукинге
животные спастели
многие из нас знают истории о дельфинах которые спасают людей но трудно представить что человека спас лев…
Смотреть