Путевые заметки виртуального путешественника Венеция

Автор
Опубликовано: 398 дней назад (15 мая 2017)
Редактировалось: 1 раз — 16 мая 2017
0
Голосов: 0
.
Продолжим наше виртуальное путешествие. Отправимся в Венецию и узнаем не много больше об этом городе

Самый дорогой город Италии – Венеция. Здесь самая высокая стоимость жилья и самые высокие цены.
Улицы и площади Венеции море затапливает в конце осени — начале зимы.

Один раз в неделю, обычно по вторникамм, привозят свежие овощи на рынок Пьяццале Рома. Их привозят с материковой части города.

Венецианцами принято считать не только жителей островной части города, но и горожан проживающих в Местре – материковой части Венеции. Местре – это экономический и финансовый район города. Как то жители Местре решили отделиться от Венеции, но ничего не получилось.

Места в Венеции мало. Площади зданий под магазины не хватает, поэтому разрешается торговля на улицах.

Однажды жители Венеции похоронили свой город. Сайт venezia.com организовал траурную процессию. По Гранд-каналу проплыла гондола с гробом, который был укрыт флагом Венеции. Говорились траурные речи, посвященные смерти Венеции. Все из-за того, что численность населения города сильно уменьшилась: с 200 тысяч до 60 тысяч.

В венецианских кафе жителям города делаются значительные скидки, что вызывает недоумение приезжих. Житель Венеции обычно ходит в одно и то же кафе, не ехать же через канал, что бы выпить чашечку кофе.
Знаменитые гондольеры Венеции все имеют официальные лицензии. Количество гондольеров всегда постоянно – их 425, не больше, и не меньше.

Все жители Венеции в конце концов попадают в тюрьму. Не потому, что они не чтут законы. Дело в том, что городское кладбище находится на острове Сан-Микеле, где до этого находилась городская тюрьма. Раз в семь лет останки вынимают и переносят в колумбарий, чтобы освободить место другим.

Венеция владеет целыми тремя пожарными катерами. Казалось бы – везде одна вода? Но таковы правила. Морской водой тушить пожар нельзя, соль портит мебель и стены домов!
Жители Венеции пользуются системой IRIS – нужно выбросить мусор или старый хлам, набрал номер – приезжает катер соответствующей службы, и все вывозится.

Страна в Латинской Америке названа в честь Венеции моряками А. Веспуччи, которые, увидев дома индейцев, стоящие на сваях посреди озера, заметили схожесть с Венецией, и страна получила свое имя – Венесуэла.
Венеция медленно, но уверенно тонет в водах лагуны. Исследователи предполагают, что город уйдет под воду в 2028 году.

Сейчас население города двести семьдесят тысяч человек.
Венеция занимает 118 островов, насчитывается 150 каналов, через которые построено более четырехсот мостов.

На многих памятниках архитектуры Венеции можно увидеть символ духовного покровителя города – Св. Марка. Это крылатый лев с книгой Евангелия в лапах. Что примечательно, если книга открыта, во время строительства был мир, если книга закрыта – была война.
Самое первое гетто появилось в Венеции, когда решили, что всех евреев нужно переселить на отдельный остров. До евреев на острове был литейный завод, и территория была засыпана шлаком из доменных печей (по-итальянски шлак – ghetto). Так и возникло название района для компактного проживания.

Каждый год Венецию посещают восемнадцать миллионов человек, ежедневно в городе находятся пятьдесят тысяч туристов.
В городе отсутствует канализация. Отходы смываются прямо в каналы и с отливом уносяться в море. Что примечательно, у нас канализация есть но всякие отходы плавают у берега, а в Венеции канализации нет, а отходов в каналах не видно. Парадокс.
Многие здания Венеции стоят на сваях из сибирской лиственницы. Древесина лиственницы долгое время выделяет скипидар, который предохраняет дерево от гниения.
Венецианцами были: путешественник Марко Поло, композитор Вивальди, а еще Дж. Казанова.

Путевые заметки виртуального путешественника Венеция
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!