+163 RSS-лента RSS-лента

Вкусовщина

Автор блога: Batya
Все, всем родственники
«Спустя много времени после вавилонского столпотворения, сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись по земле племена и прозвались своими именами, где которое племя село на каком месте; одни пришли и сели на реке именем Морава и прозвались моравами, другие назвались чехами; а вот тоже славяне - хорваты белые, сербы и хорутане. Когда волхи нашли на славян дунайских, поселились среди них и начали насильничать, то те славяне (т. е. моравы и чехи) двинулись, сели на Висле реке и прозвались ляхами, а от тех ляхов прозвались поляне (поляки), к племени же ляхов принадлежат лутичи, мазовшане и поморяне. Также и эти славяне (т. е. хорваты белые, сербы и хорутане) двинулись и сели по Днепру»
Это в общем то не новость. К сожалению или уж великому року судеб родственники живут хуже волков в лучшем случае относясь никак к соседу. Это плохо, дробление мешает Славянам править как того надобно. hitat
Все, всем родственники

Дефчулька. laugh Вай нарядно, дорого и богато шота вай афигеть. laugh
Богемия, Моравия, Галиция эти негласные названия и многие прочие существуют до сих пор. Богемия и Галиция например, так же относятся и к Кельтской истории и культуре, но это другой разговор. hitat
Batya +2 4 комментария
Чешские школьники
Украина получила неожиданную поддержку на Евробаскете-2017
На заключительный матч в группе команда Владимира Холопова заходила под крики "Украина!"
Обыграв в стартовом матче Евробаскета хозяек турнира чешек 59:47, а временами разница переваливала и за 20 очков, сборная Украины тут же стала… любимицей местных школьников.

В будний день, да еще днем, когда болельщиков на трибунах в Градце Кралове ожидалось мало, оргкомитет выдал бесплатные билеты школам, и каково же было мое удивление, когда из автобусов выходили дети с украинскими флагами и сине-желтыми лентами.
Один из классных руководителей подтвердила:
"Мы – украинские фаны, – заявила она с улыбкой. – Нет мы никак не влияли на их решение. Они все придумали сами".
***
Украина против Чехии для меня это противоречивое противостояние. Тем более что Чехи постоянно проигрывают почти везде. 0024 Для меня Украина и Чехия в равной степени важны. Не можу жеж я разорватися. laugh
Batya +2 3 комментария
Принцесса
Куба. Воздух стоит, духотина, жарища. Кукую в машине пока бравые Кубинские ребята таскают ящики в багажник "четвёрки" с варенной жопой, чтоб значит больше возить. Нормального фургона достать негде, но пофиг, едет? Едет, что ещё надо. Двери на распашку в надежде на сквозняк но, нету. Врубил магнитолу и от нефиг делать слушаю Україномовні песни, постукивая пальцами по баранке. - Загрузят сейчас, поедем. Где там сопровождающий делся? - Думаю.
- Извините пожалуйста. - Слышу я нежное, вежливое. - А вы Украинец? - Поворачиваюсь на голос посмотреть кто там. Девушка стоит такая красивая вся.
- По деду. - Говорю. - А вы кто?
- Я ваше начальство. - Держит она в руках эту ерунду забыл как называется с бумажками.
- Я рад, нет серьёзно. - Сам сдерживаюсь конечно. - У меня такого начальства ещё не было. - Протягиваю руку за бумажками. - La administracion habla español? - Спрашиваю, рассматривая шож там понаписано.
- Por supuesto. - Отвечает. - Но, можно пожалуйста по-русски.
- Скучаете по русской речи?
- Не то чтобы, мы говорим дома в семье с мамой и отцом но так чтобы..
- С посторонним нет.
- Да.
- А сами вы чьих будете? Понимаете да, старо российские речевые обороты.
- Те что знаю, или не забыла. - Улыбается.- Сами мы Украинцы, но я родилась, выросла и всю жизнь жила на Кубе.
- То есть вы Кубинка.
- Ну нет. Вернее не совсем чтобы.. Ой, даже не знаю.
- Кто подписывает? - Спрашиваю я за бумаги, потому что погрузку закончили и пора бы ехать.
- Я.
- Тогда поедемте. - Отдаю я ей макулатуру, откинувшись открываю пассажирскую дверь, пока она обходит машину с носа. Стоило девушке оказаться внутри, типично ВАЗовский запах, да и вообще наших колесниц, разбавился чем-то девичьим. Хоть машина и рабочая и свежести не первой и даже не десятой, но я был как-то доволен что прибрал в ней срач как мог и всё было более менее цивильно и чисто, насколько вообще может быть чисто в "жигуле". Сам конечно не в лучшем виде от жары, меня это немного смущало но, с другой стороны а куда деваться? Я человек и я не могу не потеть.
- Жара конечно. - Завожу я мотор. - Но сейчас более менее разгонимся, будет естественный кондиционер типа. - Окна были открыты конечно. Выехали на дорогу, переключил передачу в первой на следующую.
- И как же такое чудо родилось на Кубе? - Спрашиваю, раз уж девушка сама не против разговоров.
- Когда распался союз, родители просто решили тут остаться. - Она смотрит на пролетающие мимо разноцветные и разной степени убитости домики, проходящих по этим улицам людей, уже чуть далее сменяющиеся типовой застройкой с небольшими Кубинскими отличиями, отдельный район, и снова домики, не всегда хорошие и дороги кстати тоже. Приходилось иногда разруливать это дело, чтобы подвеску не прибить. Ремонт хлопотно, дорого да и запчасти, время, деньги и всё такое.
- То есть они "совки"? Понимаете да, жаргон.
- Да, нет, не то чтобы совсем "совки" но, да и я не жалуюсь. - Отвечает она. - Да, страна конечно бедная. Но мы и тут жили да и живём чуть по лучше местных, потому что как это забыла слово на бэ.
- Блатные. - Подсказываю.
- Да, точно. Вы не подумайте, в школу я ходила как все и поступала как все. Просто фактически я иностранка и у меня больше возможностей чтоли. Не знаю как сказать, я вот скоро уеду в Аргентину, испанский язык даёт хороший старт. Там конечно будет иная жизнь и я хочу этой жизни но, родителям всё же спасибо, может они уберегли меня от другой судьбы.
- Может быть. - Соглашаюсь я, прекрасно зная ситуацию и то, о чём мы говорим.
- А вы откуда здесь? Можно узнать пожалуйста.
- Неудобно как-то. - Честно отвечаю я. - Но не люблю рассказывать, тем более про себя. Девушка ничего не ответила, не стала настаивать или как-то заметно расстраиваться. Помолчали секунд пять.
- Скажу только, что Куба для меня тоже не ПМЖ, просто здесь как бы легко и просто работать, всё так по старому ещё, меньше волокиты и мозготрёпок.
- Наверное это и хорошо?
- Да в каком-то смысле, но плата за это бедность.
- Кубу ожидают реформы, ведь так? Развитие современной цивилизации и глобализм не остановить я думаю.
- Вслед за этим придёт армия дармоедов, бюрократов и на Кубе станет уже не так свободно, да тут бедно, но свободно. Поэтому я здесь пока.
- Куда же вы поедете потом?
- В Аргентину. - Девушка так что-то улыбнулась. - Ну а куда ещё ехать? Со знанием испанского.- Выкручиваюсь типа я, типа ладно, типа не про то.
- Думаете мы там ещё встретимся? - Спрашивает она сама.
- Как судьба ляжет. - Отвечаю, а девушка то красавица. - Очень вы необычная Кубинка.
- Когда мне нечего было делать. - Говорит она. - То я как-то разузнала что у меня дальняя родня из Kongeriket Noreg. Там конечно такие запутанные пути и истории но, вот я такая получилась.
- Сколько крови намешано в нас.
- И не говорите.
- Тут половина Кубинцев тоже метисы, такой себе карибский интернационал. - Подъезжаем к зданию, паркуюсь возле дверей с снующими туда сюда парнями таскающими ящики, иногда, это всё таки Куба.
- Приехали, будем прощаться? - Говорит начальство. - Приятно было поговорить с вами.
- Возможно ещё увидимся. - Оставляю я выбор за ней, а она выходя уже из машины захлопнув дверь с улыбкой на лице весело говорит.
- В Аргентине.
- Счастливо вам. - Довольный отвечаю я.
- До свидания. - Помахала она ручкой уходя в здание склада. Я завёл машину и покатил дальше, на следующий пикап. Запах Норвежской принцессы ещё долго радовал меня воспоминаниями в этот день.
hitat
О хищницах
Хищницы наши урчалки-мурчалки, поговорим о приятном, о женщинах. laugh
Замечали как строится женская стая, вы не ослышались именно стая, подобное львам например. Меньше слов, дешевле телеграмма. Поэтому сразу к конкретному примеру. Есть, сильная львица, а есть те кто ей подчиняются и претендуют. Они имеют право рычать и показывать зубки но.. Это хищные игры. Знаете шутку про то что мужик в хате нужен только для того чтобы женщин разнимать, так вот это не смешные шутки, а вполне себе адекватная реальность. Женщины могут они такие. laugh
Смотреть
Подушками можно, остальное нельзя. Мужской долг сдерживать женскую горячую кровь, а то блин, они да, они такие. laugh
Batya +1 2 комментария
Selfy - Вишиваночка
Смотреть
Та, шоб я так жил. kez
Batya +2 2 комментария
AquaBabes 2017 - Tvoje múza
Смотреть
Вай, пасиба. laugh
Batya +1 2 комментария
Лиска и Тёма
"Тёма" и Лиска, две девушки решившие жить вместе, хотя бы до тех пор пока не окончат учёбу в институте, а потом, возможно, судьба их разнесёт по разным уголкам земли. Хотелось ли об этом думать в тот момент когда они открывали гараж где их ждали два мотоцикла, конечно нет. Это был их общий интерес, каждые выходные дни гонять по улицам и пригороду Праги, возможно доезжая и до Брно.
Завелись, надели шлемы и погнали. Вокруг всё здорово и зелено, яркие Европейские улочки, красивая и своеобразная архитектура, похоже на Львiв конечно, но всё похоже и не важно когда мчишь на хорошей скорости и чувствуешь встречный ветер. Задача была вырваться из города, на трассе свободнее и нарушать ПДД тоже не хотелось. Они не поехали по туристическим маршрутам конечно, всё спальные районы Прага 7-8-9. Лиска была чуть впереди когда из дворов выскочил как угорелый мотоциклист и без звука и дыма полетел вперёд. Лиску это то ли раззадорило, то ли просто это было любопытство но решила она за ним дёрнуть, да не тут то было! Мотоциклист понял что за ним едут и посмотрев за плечо, наподдал газу. Так резко вперёд рванул что Лискин мотоцикл просто не успеет столько оборотов набрать. Потом как специально в повороте сбрасывал, Лиска нагоняла, а дальше опять газ выкручивал и не шума, ни дыма. Понятно электрический, но блин это и интересно, а ещё поворачивал он как-то странно не понятно было, не привычно что ли. Но Лиска заметила что ногами вообще не пользуется. Ни коробки не было ничего. Поняла что увлеклась в тот момент когда мотоциклист окончательно решил что ему надоело, выбрал как специально крутую гору и прям с дорожки рванул туда. Не упал, не наклонился нечего просто рванул в право, в гору. Лиска так сделать не могла, даже если бы и умела. Она остановилась у обочины, а он будто специально на верху задержался, даже ногу на землю не ставил и только посмотрел так типа: -"Ну, и что ты сделаешь?" В тот момент поняла что петляли они долго и Тёмка потерялась где-то, это значит надо ехать в условное заранее место. Мотоциклист рванул дальше, а она какое-то время ещё посмотрела туда в гору между домов, где дворы. - "Крутой у него всё таки байк."- Подумала Лиска и помчалась на встречу с Тёмой. Условное место находилось в Литнянах, приехав туда Лиска уже знала что в ответ сказать.
- Ну, и за кем ты там умчалась? - Тёма не злилась, но подкалывала.
- Видела его? - Отвечает Лиска. - Какой чёрт быстрый.
- Это ведь электробайк?
- Ага, никогда не думала что так с места рвёт, вот и стало интересно.
- А ещё?
- А еще, мотоцикл у него сам держится.
- Гироскоп наверное. - Заключила технически подкованная Тёма.
- Похоже на то. - Соглашается Лиска. - Помнишь видели такие, как их забыла. Но фигня.
- Ну и? Догнала хоть?
- Нет, умчался в испуге. - Шутит Лиска.
- Думаешь заводской?
- Не, сто процентов корч.
- Не хорошо подружек бросать, ради корчей. - Посмотрела на неё Тёма, Лиска отошла в сторону ближе к траве.
- Ещё скажи что ревнуешь. - А сама улыбается уже хитро, хитро.
- Научить бы тебя по одному месту дружбе. - Угрожает Тёма в ответ.
- Ой, ой, какие мы. - А сама уже готова что Тёма набросится на неё, что и случилось. Упали обе на траву.
- Вот я тебе покажу корчи. - Смеются.
- Так интересно же. - В шутку они поборолись, только возбуждая друг друга. Дыхание всё глубже, а губы всё ближе и руки сжимают всё сильней горячие и нежные тела друг друга.
- Блин Тёма. - Оглянулась Лиска вокруг. - Не здесь же, посреди города.
- Ладно, поедем в место по лучше? - Девчонки вскочили на мотоциклы и надев шлемы, умчались в вот вот взявшийся уже закат. Дело было к вечеру.
****
Через неделю другую они снова гнали по улицам и на этот раз электро мотоциклист не смог или не захотел "убегать". Они остановились все вместе у светофора, при этом девушкам нужно было вставать на ноги, а вот парень сидел как ни в чём не бывало. Мотоцикл сам удерживался гироскопом. Он отпустил рейку руля и спокойно просто сидел, пока горит красный. Показал девчонкам рукой открыть забрало, чтобы слышно было:
- Куда едем?
- А Куда удобнее? - Мотоциклист указывает рукой влево.
- Давайте туда. - Когда уже готовились стартовать, добавил. - К пансиону Петра Лёва.
Приехали на большую площадку напротив Петра Лёва и там уже девушки могли полностью рассмотреть чудо мотоцикл пока парень слез с него и просто сел на траву.
- Как он так быстро едет? - Начались вопросы после осмотра.
- Я переднее колесо включаю и едет.
- Полный привод? - Нажимает ручки тормоза Лиска.
- Да, можно отключать и включать когда хочешь или надо.
- А тут гироскоп да? - Показывает Тёма на место где раньше был двигатель.
- Да.
- Батарея интересно, сколько мощность?
- Достаточная. - Отвечает парень. - Больше про батарею я вам не скажу. У мастера свои секреты.
- Понимаем.
- А что это за мотоцикл вообще? - Продолжает спрашивать Лиска.
- Это бывший Гасгас, достался мне после мотокросса, ушатаный весь был, считайте за бесплатно. Короче восстановил, переделал по уму вот и гоцаю.
- Клёвый. - Отвечает Лиска, она то видела его в деле.
Парень встаёт на ноги, подходит к мотоциклу и опирается на него.
- Можете прокатиться если хотите, попробовать.
- А можно? - Девчонки оживились.
- Говорю же, можно. - Отходит он в сторону ближе к их мотоциклам, опираясь на один из них. - А я пока тут с вашими конями потусуюсь. - Девчонки уселись на Гасгас, мотоциклист быстро объяснил не сложный принцип управления, подошёл и держась за рейку показал:
- Короче, тут включаешь. - Показывает. - Дальше, это тормоза, тут всё на ручном управлении. Правый запомни, передний, левый задний.
- Ага. - Учат девчонки технику.
- Газулька как и у всех и вот. - Показывает кнопку. - Если хочешь включить, выключить передний мотор. - Продолжает дальше. - Тут показывает всё, это амперметр тут скорость ну короче, ногами ничего делать не надо коробки нет нифига нет, сцепление тут триста лет не нужно.
- Понятно. - Девчонки по привычке ноги вытянули.
- На ногах стоять тоже не надо, гироскоп держит.
- Мы привыкли уже. - Одевают шлемы и уезжают сделать кружочек другой. Мотоциклист просто остался ждать, сидя на траве.
Спустя минут тридцать они вернулись. Довольные, шлемы снимают, впечатлены хорошей поездкой по летней Праге.
- Круто! - Лиска была в восторге.
- Хотите такие же? - Предложил им мотоциклист услуги механика и продавца за одно.
- Хотим. - Отвечает Тёма. - Но сколько стоит?
- Сто тысяч крон комплект плюс месяц работы на каждый. - Без тени смущения и прямо без прикрас говорит парень в ответ. - Я работаю один и делаю всё сам, сами понимаете.
- Мы подумаем.
- Подумайте. - Садится он на их место и собирается уезжать. - Теперь можно мне вопрос?
- Можно. - Отвечают довольные девушки.
- Откуда такие котята красивые?
- Брэст.
- Львiв. - И стоят такие. - А откуда такие мастера?
- Из дерёвни мы, Приморского края. Инженеры не по специальности работающие.
- Понятно, улыбаются девчонки.
- Вот. - Даёт он им визитку. - Надумаете что, звоните.
- Спасибо.
- Счастливо вам девчонки. - Опустил он очки в шлеме и рванул с места прочь.
А вокруг шумела летняя Прага и пахло ещё свежей травой, снова вечерело и жизнь продолжалась дальше.
Batya +3 7 комментариев
В дитинсво впав
В дитинсво впав

Самы дивчачи каши. Манка. laugh Шо робить сами знаете.
Batya +4 46 комментариев
Лёгкий способ учить Китайский
Лёгкий способ учить Китайский

laugh Короче во. Кнопки минимум можно уже выучить.
Batya +3 8 комментариев
Русская Надя
Русская Надя

С хрящиком и косточками. laugh Ы.
Batya +7 20 комментариев