+544 RSS-лента RSS-лента

Мой сундучок

Автор блога: Natalinka
Ван Гог. С любовью, Винсент
Посмотрела необычную красочную анимацию о жизни невероятного художника, чье творчество вызывают неподдельный интерес более ста лет.

Ван Гог. С любовью, Винсент


О чем этот фильм?
О Ван Гоге, о его творчестве, о душевных скитаниях и страданиях, а еще — о его загадочной смерти.

Молодой человек Арман Рулен должен передать письмо другу своего отца — Тео Ван Гогу. Но постепенно узнает о художнике Винсенте и начинает интересоваться им. Он разговаривает с доктором и его дочерью, с которыми был знаком художник. Встречается с лодочником, беседует с владельцем гостиницы и ее дочерью.

Постепенно для него становится понятным, что смерть художника не могла быть случайной или непреднамеренной. Все это его очень тревожит и не дает покоя. Для него все загадка — сам художник, его жизнь, его смерть и... творчество.

Все персонажи в рассказах о Ван Гоге о нем отзываются по-разному. Кто-то считал его сумасшедшим, кто-то — отчаявшимся, кто-то — угрюмым, а кто-то — наоборот, несчастным.

В фильме не рассказывается о начале творческого пути Ван Гога. Действие происходит уже после смерти художника. Здесь рождается мысль о том, что, возможно, художник не мог убить себя. Это рассказ о нем, как о человеке, о том, каким его запомнили те, кто с ним был близок.

Путь к славе художника был очень сложным. Но все, что он делал, он делал с любовью — к цветам, к людям, ко всему миру.

Создатели фильма не пошли традиционным путем. Они, безусловно, могли создать художественный фильм с приглашенными мировыми звездами кинематографа. Но здесь о жизни Ван Гога рассказано с помощью будто оживших картин.

Сам фильм-анимация выполнен в той технике, в которой рисовал художник. Словно масляными красками, нарисованы кадры, сменяющиеся друг за другом.

Это галерея картин загадочного Винсента, состоящая из пейзажей и натюрмортов, и, самое главное, портретов.


Ван Гог. С любовью, Винсент


Фильм очень красочный. Воспоминания персонажей выполнены в черно-белой гамме — они все, словно ожившая фотография. Такой прием в целом не позволяет зрителю упустить детали.

Самое интересное, художника мы практически не видим, он будто невидимка, переходит из одного рассказа в другой.


Ван Гог. С любовью, Винсент


Здесь персонажей немного. Раскрыть характер каждого из них — не в этом была задача режиссера. Фишка в том, что сами герои раскрывают характер художника. По их воспоминаниям зритель может сам нарисовать портрет Винсента Ван Гога. И он будет у каждого разный.
******
Если хотите увидеть ожившую галерею великого художника, насладиться удивительной музыкой, то поторопитесь посмотреть фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент».
Вы получите невероятное эстетическое удовольствие, будто вы сходили в художественную галерею в Париже.

Фильм отличается своей формой и содержанием. Здесь нет сложных характеров или модных спецприемов. Он не перегружен героями, декорациями и длинными диалогами. Это фильм-рассуждение, рассказ о последних неделях жизни художника, о его творческих муках, поиске самого себя в этом мире... и любви.


Natalinka +12 24 комментария
Размазня
Вот этот маленький шедевр посмотрела-старая актерская школа!Не перестаю восхищаться игрой,в данном случае Вячеслава Тихонова и Жанны Болотовой.
Смотрела ролик и все думала,за свой труд и терпит такую несправедливость,даже на слезу пробило(жалко прислугу стало),досмотрев до конца -увидела этот блеск в ее глазках и поняла,что уж не такая и простая она,.Женская сила не в зубастости,как говорит господин,а в глазастости)) girl_crazy

Очень понравилась актерская игра

Natalinka +11 16 комментариев
Советские кинопесни Роберта Бернса
Советские кинопесни Роберта Бернса


Песни, написанные на стихи Роберта Бёрнса. Мы их знаем и любим — но никогда не могли подумать, что на самом деле они родом из Шотландии.

Самый известный из шотландских поэтов, Роберт Бёрнс воспевал свою родину, собирал фольклор и писал вдохновенные стихи — чаще всего не на английском (хотя прекрасно владел литературным языком), а на особом диалекте — «равнинном шотландском». В Великобритании про него есть поговорка: «Когда Шотландия забудет Бёрнса, то мир забудет Шотландию». А день рождения поэта, 25 января, шотландцы до сих пор считают национальным праздником и отмечают его под музыку волынок и Бёрнсовские чтения.

Но родным для нас он стал благодаря советскому поэту Самуилу Маршаку, который перевел почти половину наследия великого шотландца. И хотя порой его переводы далеки от оригинала, «маршаковский» Бёрнс звучит именно так, как этого, наверное, хотел бы сам великий шотландец — легко и певуче.

Переводы Маршака были настолько мелодичны, что вдохновили многих советских композиторов-песенников — и так Роберт Бёрнс стал автором песен для многих советских кинолент. Вспоминаем эти песни и киноленты.

Здравствуйте, я ваша тётя» (1975)
Бразильская народная песня «Любовь и бедность»
Исполняет донна Роза д’Альвадорец (Александр Калягин)
Композитор Владислав Казенин




В исполнении Калягина эта песня звучит пародийно-страстно. Но само стихотворение, которое Роберт Бёрнс написал в 1793 году, за два года до смерти, звучит горько: поэт всю жизнь боролся с бедностью

«Служебный роман» (1977)
Песня «Моей душе покоя нет»
Исполняют Людмила Калугина (Алиса Фрейндлих) и Анатолий Новосельцев (Андрей Мягков)




Эта песня звучит в фильме трижды, в исполнении главных героев — Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. В самом начале мы слышим сначала ее голос, а потом его. Весь фильм герои ищут того самого «кого-то» — а в финале, найдя, поют уже вдвоем.

«О бедном гусаре замолвите слово» (1980)
Песня «Зима пронеслась…»
Исполняют Настенька (Ирина Мазуркевич) и девушки


Советские кинопесни Роберта Бернса


Кадр из художественного фильма «О бедном гусаре замолвите слово» (1980)

Печальное стихотворение, написанное Бёрнсом в 1788 году, в этом фильме превращается из трагического в трагикомическое — его распевают «модистки» из заведения мадам Жозефины, зарабатывающие на жизнь не столько шитьем, сколько падением в объятия очередного гусара.

Зима пронеслась, и весна началась,
И птицы, на дереве каждом звеня,
Поют о весне, но невесело мне
С тех пор, как любовь разлюбила меня.

Шиповник расцвел для проснувшихся пчел.
Поют коноплянки в честь вешнего дня.
Их в гнездышке двое, сердца их в покое.
Моя же любовь разлюбила меня.

«Школьный вальс» (1978)
Песня «Любовь, как роза красная…»
Исполняет Ольга Ярошевская




По сюжету фильма двое десятиклассников — Гоша (Сергей Насибов) и Зося (Елена Цыплакова) — влюблены и собираются пожениться после окончания школы. Но выпускной вальс Гоша танцует с Диной (Евгения Симонова). На ней он и женится, предав свою первую любовь Зосю, которая ждет ребенка.

И пусть сам Бёрнс в 1794 году, в конце жизни, писал что будет любить, пока не высохнут моря, на самом деле он тоже не без греха. Служанка его матери родила поэту первого ребенка как раз тогда, когда у него начался роман с будущей женой — Джин Армор. Отец Джин не хотел выдавать дочь замуж за Бёрнса, и только когда к поэту начала приходить известность, они смогли заключить официальный брак. Что, впрочем, не помешало ему и впоследствии влюбляться в других женщин.

*****

Вот так вот.Лично я этого не знала и было интересно.Нравится по истечении такого периода времени узнавать что то новое о казалось бы таких известных песнях...

Информация из интернета))
Natalinka +9 23 комментария
Паста Амосова
Паста Амосова


Осень,пора подумать об иммунитете...

Два раза в год-осенью и весной готовлю пасту Амосова-уникальный кладезь витаминов.Это средство, полезное для сердца и иммунитета.,думаю вы все знаете об этом.
Николай Амосов – кардиохирург, академик – был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам Николай Амосов давал еще массу жизненно важных советов. Среди них – советы о пользе физических упражнений и сами упражнения, о питании. Он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую ее и сосуды, повышающей иммунитет. Витаминная паста Амосова признана медиками источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом.
Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов. Основу ее составляют мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов.
Ингредиенты:
— курага – 250 г;
-изюм из винограда темных сортов- 250 г;
-чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
— инжир — 250 г;
— грецкий орех – 1 стакан
— лимон – 1 шт.;
— мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;

У меня получается из 400грамм--четыре пол литровые баночки,храню в холодильнике где то два месяца,каждый день столовая ложка с утра и за час до сна,но она такая вкусная,что я могу и просто в течении дня сьесть еще ложечку.На зиму укрепляю иммунитет..

Паста Амосова
Natalinka +11 31 комментарий
Платье 250 лет назад
Платье 250 лет назад


Чудесный ролик от национального музея Ливерпуля: туалет дамы последней трети XVIII века от и до, от сорочки до воздушного декоративного фартучка. Он на английском, но и без знания языка всё понятно и наглядно.

Natalinka +11 54 комментария
Хорошая привычка
Важнейший момент в управлении своим внутренним пространством - это привычка постоянно задавать себе вопросы. Эта привычка похожа на действия любого современного электронного устройства - проверять себя, проверять связь, проверять взаимодействие всех блоков для успешной работы.
Первый вопрос, который мне кажется самым главным:
- Что я сейчас чувствую?
Второй, не менее важный:
- Почему я чувствую именно это?
И третий, тоже очень важный:
- Что я могу чувствовать вместо этого и что для этого нужно?
Эти три вопроса, введенные в привычку, позволят вам достичь следующих преимуществ: вовремя блокировать любой деструктивный процесс - например, останавливать ненужную линию мыслей, менять свою текущую "правду", перезагружать состояние, перезагружать внимание, останавливать суетность, торопливость, рассеянность, невнимательность - т.е. все то, что способствует развитию неблагоприятных обстоятельств.
Как часто задавать себе эти вопросы? В идеале - каждые пять минут. Это интенсивная практика, которая позволит вам быстро выработать привычку. Можно поставить таймер на телефон, чтобы каждый диньк напоминал вам о необходимости проверить себя и перезагрузиться.
В результате вы получите фоновый привычный алгоритм, невероятно полезный для здоровья и благополучия: постоянно скидывать напряжение, останавливать ненужные мысли и "развитие темы", менять свое состояние, постоянно сканировать внутреннее пространство на предмет любых деструктивных импульсов.
Пройдет совсем немного времени и вы ощутите фантастические изменения в своей жизни. Во всех ее областях. И в первую очередь - в части здоровья. Чем вы старше, тем привычнее постоянные напряжения. Они становятся такой нормой, что вы напрягаетесь, делая практически любую, даже самую простую работу. И постоянный мониторинг напряжений, введенный в привычку, вернет вам сбалансированное, гармоничное самочувствие, изменит выражение лица, позволит делать сложные действия с минимумом усилий. Попробуйте, это вовсе не так сложно.

Хорошая привычка


Взято из всемирной паутины,правда или нет -незнаю girl_hide попробовать можно,если уж сильно надо..
Natalinka +14 46 комментариев
Быть вместе
Быть вместе,держаться год,два-это не показатель.
Свадьба-это не показатель,
всего лишь-знаменательный день,
а вот остаться и не уйти,когда она в послеродовой депрессии,
или жить в понимании,теплоте,когда у вас дети,
а вам самим нечего жрать.
Пройти через все это и остаться теплыми друг к другу-это не просто показатель--это счастье!
Терпеть девушку,которая годами ходит с вами на свиданку,2,3,5 часов--это просто,
а вот жить с женщиной сутками,спать,есть и иметь общих детей с женщиной,которая плачет,
болеет,иногда ревнует и переживает абсолютно разные состояния и при этом любить ее как раньше,
а может быть и сильнее--это уже мужчина,это уважение...

Тоже самое можно сказать и наоборот,от имени женщины.Но мой пост хочу посвятить именно таким мужчинам,которые невзирая ни на что----не бросают своих женщин!!!

Natalinka +17 45 комментариев
Фризлайт
ОКАЗЫВАЕТСЯ, СВЕТОМ МОЖНО РИСОВАТЬ!

Фризлайт — это фотосъемка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание всевозможных абстракций при помощи различных источников света.
Чтобы сделать такое произведение искусства, фотографу необходимо отрегулировать определенные параметры фотокамеры, взять источник света (это может быть обычный светодиодный фонарик или лампа дневного света), хороший штатив и найти какое-нибудь темное место.

Каждый такой снимок делается за 10-30 секунд.

Немного работ фотографов--это выходит за рамки возможного и красиво как,,,Я теперь знаю хоть как это называется---когда то сын баловался,не так круто как эти мастера,но что то типа того.......

Образы в работах художника Ханну Хухтамо похожи на настоящие инопланетные цветы, вырастающие в темных диких лесах и заброшенных зданиях. Кстати, в этих фотографиях нет ни следа фотошопа! Наслаждайтесь.

Фризлайт

Фризлайт

Фризлайт


А вот основная тема Жюльена Бретона — арабская каллиграфия. Художник работает в укромных местечках города, в качестве фона использует затемненные архитектурные объекты.

Мастерство фотографа вкупе с игрой света рождают настоящие рукописные послания.

Фризлайт

Фризлайт

Фризлайт


Фотограф Витор Schietti родом из Бразилии. Для своей серии экспериментальной фотографии в качестве источника света он использовал фейерверки, чтобы осветить ветви и стебли деревьев.

Внимание: в своих работах автор прибегал к небольшой последующей обработке.

Фризлайт

Фризлайт

Фризлайт


Фотограф Стивен Орландо для своего творчества использует светодиодные палочки, прикрепленные к байдаркам, каноэ и другому водному транспорту.

Таким образом, запечатление движения на поверхности воды в окружении отражений и бликов создает уникальный эффект. Это по-настоящему удивительно!

Фризлайт

Фризлайт


Даррен Пирсон с помощью света создает самых разных существ: от радужных динозавров, пересекающих озера, до скелетов мамонтов.

Мне кажется, слова здесь лишние, эту завораживающую красоту необходимо увидеть своими глазами!

Фризлайт
Natalinka +8 18 комментариев
Новый уровень))
Сегодня мало просто испечь вкусный торт. В современном мире можно привлечь внимание к сладкому десерту только, если он будет настоящим произведением искусства!

Даже не сомневаемся, что вы повидали уже множество прекраснейших, красиво украшенных тортов и пирожных, но это невероятное кондитерское изделие вас точно сможет удивить!

Это совершенно новый уровень кондитерского мастерства!

Новый уровень))


Кажется, что он просто оригинально украшен. Но чудеса происходят, как только торт начинает вращаться! Это какое-то анимационное, сказочное чудо! Кажется, что торт ожил и каждый его кусочек живет своей жизнью!

Natalinka +8 17 комментариев
Баночка для гения
Так вот,продолжаю свою любимую тему о кулинарии.Сегодня не о своей(просьба не волноваться).Вышла в четыре часа утра на балкончик-подышать

Баночка для гения


И до того пахло вареньем абрикосовым,кто то видать из соседей варил раненько,давеча и ваша покорная слуга тоже сварила,а как же--мое любимое!А ваше какое любимое?Варите сладенькое на зиму?Ну ладно что все о себе,да о себе любимой,сегодня немножко расскажу о варенье,которые любили известные люди всем нам -гении,

Баночка для гения


Что как не сладенькое питает мозг человека глюкозой, насыщает организм эндорфинами? Оказывается, известные люди также любили полакомиться десертами - особенно вареньем. Причем с довольно непривычных для нас фруктов и не только фруктов ... Каким же таким вареньем питали свои мега-мозги известные всем нам гении -

Леся Украинка

Лесю Украинку мы знаем как гениальную поэтессу, творческого человека, замечательную женщину. Но, кроме всего перечисленного, она была прекрасной хозяйкой, прекрасно умела готовить. Причем - даже к этому делу подходила творчески. Так, с одной из поездок на Кавказ она привезла несколько кустов кизила и посадила их в своей дворянской усадьбе, в селе Колодяжное на Волыни. Кусты не просто принялись, они еще и начали давать обильные плоды, из которых поэтесса готовила очень замечательное варенье. Интересно, что Лесин кизил плодоносит до сих пор, однако, теперь варенье из него варят сотрудники музея.

Баночка для гения


Кстати, кизил полезен тем, что в нем содержится очень много клетчатки. Поэтому его вместе с косточками рекомендуется есть людям, которые имеют проблемы с кишечником.

Фрида Кало

Известная мексиканская художница Фрида Калло любила варенье из вообще не съедобного растения - кактуса. Однако, доказано, что именно в кактусе содержится огромное количество антиоксидантов и других полезных веществ, поэтому тот, кто включает это экзотическое растение в свой рацион - только выиграет. И варенье из него, как ни странно, получается действительно вкусное, ароматное и даже нежное.

Сам рецепт варенья из кактуса очень простой, а приготовив его вы получите замечательный десерт, которым можно лакомиться как самостоятельно, так и использовать в приготовлениях желе. Также оно будет прекрасным дополнением к нежирного козьего сыра.

Баночка для гения


Александр Пушкин

Одним из самых любимых сладостей известного русского писателя Александра Пушкина было варенье из крыжовника. Поэт любил лакомиться им в жару. Его ему подавали вместе с кувшином воды и льдом.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 килограмма сахара, 3 стакана воды, 60 листочков вишни.

Баночка для гения


Иван Тургенев

А вот маститый российский писатель Иван Тургенев просто балдел от клубничного варенья. Его ему готовила его жена - Варвара, которая была еще и хозяйка. Что же экзотического в обычном клубничном варенье ?, - скажете вы. И здесь не так все просто, ведь оно готовилось с добавлением особой воды - сваренной из роз.

Такую воду без проблем можно готовить в домашних условиях. Нужно взять листочки роз, положить их в несколько слоев на дно широкой кастрюли и залить водой так, чтобы она полностью покрыла листочки. Далее кастрюлю нужно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Воду довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Определить готовность водички можно по листьям - они полностью потеряют свой цвет. Далее листочки отжать, воду - процедить. Хранить такую ​​розовую воду можно в плотно закрытой банке в холодильнике.

Баночка для гения


Имея несколько баночек такой экзотики у себя в каморке, хозяйка действительно может удивить своих гостей, предложив им не просто варенье к чаю, а например, варенье от Леси Украинки или любимое варенье Александра Пушкина. Бесспорно, успех и одобрение от гостей вам гарантировано. Так что, давай покупать кактусы?
Natalinka +9 29 комментариев