+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Омлет по турецки
Алёна.ру +2 6 комментариев
Как разрезать лук!
Алёна.ру +1 3 комментария
Как резать арбуз!
Алёна.ру +2 4 комментария
Шарлотка.



Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы



Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и всыпать сахар, взбить миксером в пышную пену. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. Тесто бисквитное и немного капризное. Если нет формы, то можно выпекать и на простой сковороде. Но дно застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Hotbird +3 1 комментарий
Салат «Летний».



Ингредиенты
200-300 г свежей капусты
300 г копченой колбасы
3 варёных яйца
1 баночка горошка (400г)
100 г моркови
соль
майонез


Капусту мелко нашинковать соломкой. Колбасу нарезать соломкой. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на средней терке или мелко нарезать. Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить. Заправить майонезом.
Hotbird +1 1 комментарий
ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ...
+1 4 комментария
Щи кислые классические
0 Нет комментариев
Окрошка с квасом - видео рецепт.
+1 1 комментарий
Клубнично -творожный тортик
клубнично-творожный тортик


Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
500 г творога,
0,2 л сливок 33% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара
веточки мяты или мелиссы для украшения

Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку).
Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200`С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я добавляла ещё пакетик закрепителя для сливок, но можно обойтись и без него. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.
Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Примечание. Клубнику в этом торте можно с успехом заменить, на мой взгляд, на киви, наприме(добавив в крем сахарной пудры). Муж предложил ещё грушу или персики, но это уже зависит от вашего вкуса.


+1 3 комментария
Сырный суп
сырный суп

СОСТАВ

На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1 сырок "Янтарь" (100г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.

К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.


0 Нет комментариев