Яйцо пашот

Автор
Опубликовано: 2680 дней назад (17 декабря 2016)
+5
Голосов: 5
.
Это не совсем наша кухня(Французская)но так же красиво и приятно сьесть такое яйцо на завтрак,--яйцо пашот
Яйцо пашот

традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот», то есть помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Что бы приготовить яйцо - пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 - 4 дней. Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Приятного аппетита!


Кто готовил такое?Впечатления ваши...
Комментарии (30)
Batya # 17 декабря 2016 в 11:02 +2
Потыкал пальцем такой, потыкал. - Дееее.. smile1
Наталя # 17 декабря 2016 в 13:29 +3
Нашо пальцем тыкать то girl_hide взял ложечку и как в лучших домах .... girl_crazy
Batya # 17 декабря 2016 в 13:50 +1
hitat Иде нормальная еда?
Неужели нельзя по-человечески взять.
Бородинского хлеба.
Сала.
Огурца малосольного.
Отрезать хлеба.
Отрезать сала.
Положить на хлеб.
нарезать огурец.
Положить.
И есть как белый человек.
На кой ляд нам это Французское ерунда сдалася? bn
Наталя # 17 декабря 2016 в 16:44 +1
БОжечки и яйца уже не нормальная еда...Можно просто пожарить глазунью,а мне вот,душе моей хочется чего нибудь этакого... 65656566 романтишного,необыкновенного..))иногда..
Сало-это так обыденно..Я его каждый день и так ем..
Batya # 17 декабря 2016 в 16:47 +1
Сухомятка, иички с хлебом варенные. laugh Ни наю - хачу САЛА! shout laugh
Наталя # 17 декабря 2016 в 16:51 +1
Только ела сало с супчиком и чесночком,грипп свирепствует.Заходи в гости-угощу если так хочешь сала прям до крика hru
Batya # 17 декабря 2016 в 16:55 +1
kabac Сала, очень странный предмет. Вот оно есть, и вот его нет. kabac
0 # 17 декабря 2016 в 12:02 +4
Обожаю, но они у меня не получаются, разбалтываются...люблю когда кто-то их готовит... smile144
Наталя # 17 декабря 2016 в 13:27 +4
Надо мне попробовать,выглядят аппетитненько так smile434
Доктор Хаус # 17 декабря 2016 в 16:03 +3
Я пробовал как-то раз. Извел штук 5 яиц, плюнул на это дело и сварил просто всмятку , как я люблю )
Наталя # 17 декабря 2016 в 16:45 +4
Заинтриговали вы меня..теперь точно попробую,но не сегодня..может быть завтра ohki
Batya # 17 декабря 2016 в 17:15 +3
Уксуса как пональёте и бут воно всё кислое. hitat
Наталя # 17 декабря 2016 в 18:23 +2
Нет,не получится такое яйцо ..так как оно должно быть свеженьким-только из под курицы... s002 а где я эту курицу возьму на 6 этаже?
Batya # 17 декабря 2016 в 18:30 +2
Магазинные идут не месяцами. Разницы нет. smile1 Новый завоз раз в месяц, узнавайте и берите.
Наталя # 17 декабря 2016 в 18:32 +2
Нет,не пойдет--домашние надо.Они отличаются сильно от магазинных и белком,и желтком..Есть разница
Batya # 17 декабря 2016 в 18:48 +2
Ничего не знаю, я вообще нашу еду ем и доволен. preved Сало, каши, галушки и борщ со шкварками.
0 # 18 декабря 2016 в 06:33 +2
Наташа, не обязательно. У моей подруги , Ленуськи, муж магазинные так готовит... Вкуснотень. ВА, у нас не так с ней руки заточены, в крайнем случае у меня, сейчас)))))
Наталя # 18 декабря 2016 в 09:11 +2
Это хорошо что и с магазинными получается,свеженьких куплю и попробую,мне уже так кортить,но думаю -это будет сложно сделать..
0 # 18 декабря 2016 в 09:31 +2
Твоя очередь, подруга, с этим теперь заморачиваться настала smile200
Batya # 18 декабря 2016 в 09:35 +1
Ба.. Бёхи laugh
Наталя # 18 декабря 2016 в 13:44 +1
Вот какое яйцо у меня получилось


Пашот его.. 10790494 Первое не получилось-желток вытек,а это второе вот
Batya # 18 декабря 2016 в 13:51 +1
Сала вижу. preved
Наталя # 18 декабря 2016 в 13:54 +1
Угу,то я с первым неудавшимся яйцом сьела и сальца..
Batya # 18 декабря 2016 в 13:59 +1
В Украину хачу! shout Там жируют! shout laugh
Наталя # 18 декабря 2016 в 14:06 +1
Не голодаем,но и не жируем..Сейчас блинчиков вот наготовили с творогом,да еще и в духовочке запекли...Мои понаелись и не выдержали--спать улеглись
Batya # 18 декабря 2016 в 14:22 +1
Мне бы такие голодовки. laugh
Наталя # 18 декабря 2016 в 14:28 +1
Жена нужна тебе,женщина и чтобы вот хозяйственная была... connie_feedbaby
Batya # 18 декабря 2016 в 14:42 +1
С пропиской в кровать. laugh На кухнях я и без бабёх умелец, неча мне там мешаца. laugh
Dorada # 17 декабря 2016 в 17:43 +2
а я так всмятку делаю, Наташ, да и все) так же ложу на бутерброд или хлебец.. даже на кашу утреннюю бывает ложу сверху, чтоб желток на нее вытек.. вкуснотища)
Наталя # 17 декабря 2016 в 18:25 +2
Вот молодец,,и никаких хлопот,а вкус один и тот же))яйцо есть яйцо,,,как бы ты его не готовила.Кашу я тоже так люблю есть с желтком растекшим...особенно гречневую