Малиновое варенье

Автор
Опубликовано: 3194 дня назад (22 июля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 июля 2015
+3
Голосов: 3
.
Сейчас самое время, чтобы задуматься о заготовках на зиму варенья из малины. Оно не только наполнит квартиру потрясающим ягодным ароматом, но и станет натуральной альтернативой гадким лекарствам от простуды.
Малиновое варенье

Классическое малиновое варенье

Малиновое варенье


Что нам понадобится:

1 кг малины
1 кг сахара
1/4 стакана воды

Хорошенько помыть и перебрать ягоды, затем растолочь их в посудине. В кастрюлю налить воды и постепенно помешивать на небольшом огне, добавляя сахар. У вас должен получится густой сахарный сироп (по необходимости добавьте еще немного воды). Вылейте малину в сироп и наблюдайте за ней. Когда в кастрюле начнет появляться белая пенка, снимите ее и выключите огонь. Дайте варенью остыть, затем разлейте его по стерильным банкам.

Малиновое варенье на водке



Что нам понадобится:

1 кг малины
1 кг сахара
3 ст. ложки водки

Перебрать и помыть малину, сцедить всю воду с ягод. Засыпать их сахаром, смешать и подождать, пока малина начнет выделять сок. Затем нужно перемешивать ягоды каждые 2-3 часа до полного растворения сахара. Это может занять половину дня – так что вы можете просто периодически наведываться на кухню, чтобы помешать малину.
Такое варенье не нужно тщательно толочь и варить – в нем хорошо сохраняются все витамины, а цельные ягоды могут порадовать вас зимой. Когда смесь с сахара и малины примет однородный вид, влейте в нее водку и разложите по стерильным банкам. Лучше всего хранить варенье в холодильнике или в прохладном темном месте.

Видео королевского варенья из малины



Малиновое варенье



Источник
Комментарии (20)
Батя # 22 июля 2015 в 15:52 +1
девочку им кормим кормим пока не отдастся laugh а вообще во good3 и похомячить и лечиться во good3
0 # 22 июля 2015 в 15:57 +1
И цена на малину сейчас good3 хорошо,когда своя была,то и так можно было,и с водочкой--зимой от простуды что надо,хочу с водочкой попробовать,никогда не делала так 09
Батя # 22 июля 2015 в 16:00 +1
водочкой
какой же дьявол пойло это создал в аду гореть паскуде 4356 ну ладно мужик эту парашу жрёт но и женщины же туда же 4356
0 # 22 июля 2015 в 16:04 +1
для лекарства самое то,для растираний всяких,а под шашлычек...да ты че--это же красота..и не жрут,жрут-это алкаши,а мы по чуть чуть для настромления,источник долголетия кстати...
Батя # 22 июля 2015 в 16:09 +1
ну долголетия это я не знаю - вино ещё может быть, потому что оно настой из винограда, но водка ну не знаю bn
Батя # 22 июля 2015 в 16:27 +1
Как делают водку сейчас Сегодня же на первый план вышло не качество, а скорость и объём производства водки. Куб давно заменили специальными колоннами, к истокам рек за чистой водой никто не ездит. Но главное – сам спирт и смесь его с водой редко полноценно фильтруется. Как правило, объёмы производства требуют большой скорости фильтрации. Увеличивая ее, производители снижают качество состава отфильтрованного материала. Да и сам фильтр меняется здесь довольно редко. А затем, чтобы заглушить горький вкус не самого чистого спирта, в химический состав водки добавляют компоненты, рекламируемые как полезные пищевые добавки: эссенции, ароматизаторы, ликёры. Кстати, чистый спирт имеет слегка сладковатый привкус. Поэтому хорошо отфильтрованная водка должна быть мягкой и слегка сладкой. Сегодня состав водки принято очищать с помощью самых разных компонентов: серебра, берёзовых почек, молока. С собственно фильтрацией этот процесс не имеет ничего общего, поскольку эти компоненты могут лишь связать отдельные загрязняющие водку примеси. Но чаще всего они даже не имеют очищающих свойств, а лишь смягчают вкус не очень качественного продукта. А указание их в составе на бутылке – лишь маркетинговый ход.
параша просто, как це може лечить при приёмах внутрь не знаю bn
Батя # 22 июля 2015 в 17:58 +1
зато из статьи стал понятен принцип изготовления - главное фильтр чтобы с одной стороны заливалось ведро с другой капля выходила, домашняя водка для себя да может что то как то тщательно будут делать всё таки не вася будет пить а сам, в конце концов бражки у нас настаивают прям в лабораторных не чуть ли нормах dont_now а промышленная хоть за миллион её покупай г***но и из него ж и сделано kabac
0 # 22 июля 2015 в 18:36 +1
процесс изготовления понятен---мама в селе делала самогон и знаю эту систему,но и водочка продается ничего,я сейчас не могу назвать какая,сама не покупаю--мужское это занятие,но вот на вкус могу определить где качественная ,а где нет
Батя # 22 июля 2015 в 18:48 +1
какая бы цена не была зависит от честности производителя если производитель честный человек то и сделает как надо 94
михаил 2 # 22 июля 2015 в 20:14 +1
Даже в приведённой выше статье иного наивного -- серебром обрабатывают воду,берёзовыми почками-бруньками-- её смягчают,но больше завлекают -- она тогда должна приятно зеленовато-жёлтый оттенок иметь;молоко на очистку водки никогда не шло и не идёт -- если и идёт,то "обрат":то есть то,что получается после промывки молоководов,хотя и его не так много -- больше под видом молока 0,5% жирности в продажу поступает. "Остатки" при изготовлении сыров и некоторых видов творога -- да,используются,но в основном всё заменили фильтрационные колонны и,на более мелких предприятиях,всё та же марганцовка+ фильтры. Раньше на производствах ещё рыбным "клеем" чистили,но слишком мало рыбы стало -- точнее уже не нужно в таких количествах производить то,чьим побочным продуктом тот самый "клей" был.
Батя # 22 июля 2015 в 15:56 +1
раньше то было время не было столько колёс поэтому лечились молоком вареньями мёдами и мазь ещё не помню как её но вонят сильно laugh
0 # 22 июля 2015 в 15:59 +1
Мы и сейчас простуду лечим без лекарств,я вот один раз запустила ее,,так пришлось глотать антибиотики,а если вовремя ее эту простуду прибить,так и лекарства не нужны никакие
Батя # 22 июля 2015 в 16:07 +1
женщину под бок она хорошо лечит kez извините я опять тут свои пять копеек .. kez просто тело это тело его вылечит и малина на раз два, но есть заболевания которые только женщиной лечатся - малина тут это как подарочек для ней на женщин сахар положительно влияет laugh а с ягодами да ещё краще 0057
Igor # 22 июля 2015 в 16:37 +2
холодно на улице уже месяц, вся малина осыпалась. а варенье конечно самое лучшее из этой ягоды.
0 # 22 июля 2015 в 18:39 +2
Да,что то в этом году лето дождливое и ягода так быстро отходит,не успеваю с вареньем,все как то одним махом поспело,и стоит очень дорого,не накупишся,а зимой так надо малинка
★ Олег ★ # 23 июля 2015 в 04:02 +2
М-м-м, малиновое варенье,
0 # 23 июля 2015 в 05:09 +1
Олег тоже сладкоежка...
Батя # 23 июля 2015 в 04:05 +2
его когда много съешь ощущение потом будто щёки вспотели laugh
★ Олег ★ # 23 июля 2015 в 04:15 +2
smile3 точно
Батя # 23 июля 2015 в 04:19 +2
94 я думал что может это от сахара но у меня и от вишни кислой такое бывает, а вот например от шеколада и конфет нет, но правда я вишню тоже ем нормально так по мужски 0057 в общем объедаемся мы вот чему причина laugh