Ватрушка "Королевская"

Автор
Опубликовано: 2639 дней назад (28 января 2017)
+5
Голосов: 5
.
Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Рецепт из интернета а фото мое
Ватрушка "Королевская"
Комментарии (6)
СССР # 29 января 2017 в 01:22 +2
good2
Вишенка # 29 января 2017 в 09:22 +1
dencit
0 # 29 января 2017 в 05:26 +1
Вкуснятина, Юленька! И беспроигрышный вариант! 08
Обожаю творог во всем!
5
Вишенка # 29 января 2017 в 09:20 +1
Спасибо 1 Я рада что понравилось И вкусно и полезно)) Все кто пробовал остались очень довольны 5
0 # 29 января 2017 в 11:39 0
В этом можно не сомневаться! Умница! 03
Наталя # 29 января 2017 в 12:54 0
С творогом блюда действительно все королевские...Я и так когда сам творог ем домашний чувствую ,вот что то неземное ем 65656566