Комментарии - Ckazka (11)

Ckazka прокомментировалаКолдовство. 3 мая 2019 в 10:39

Герда, думаю все желают вам счастья. Просто сколько еще будет Кай вас проверять... не доверять и прочее...
+2

Ckazka прокомментировалаКолдовство. 3 мая 2019 в 10:25

Мы с Иваном поддерживаем!!!
0

Ckazka прокомментировалаКое-что из моего эпикриза. Моё заболевание на чистоту 23 марта 2019 в 21:09

С какого и по какой твой возраст он вас бил?
+1

Ckazka прокомментировалаКое-что из моего эпикриза. Моё заболевание на чистоту 23 марта 2019 в 21:08

С какого по какой возраст (твой) он вас бил?
0

Ckazka прокомментировалаКое-что из моего эпикриза. Моё заболевание на чистоту 23 марта 2019 в 21:00

Может горе от ума случилось. Обычная школа стала скучной.
А эмоциональный стресс не мог повлиять? Ты говорил отец бил маму.
+2

Ckazka прокомментировалаИнвалидность: инструкция по применению 10 марта 2019 в 10:14

Дело в том, что хочется сказать о том, чтобы родители детей-инвалидов больше думали, а не поддавались своим ежеминутным чувствам. Да, это сложно, но нужно для блага всех. Много лет назад я пыталась это сказать на родительском форуме, в итоге меня забанили. Людям удобнее лелеять свою боль, но не работать над ней. В итоге - искалеченные души взрослых детей. И родительские души умирают в муках.

Года 4 назад я познакомилась с одной мамой, у ее дочки ДЦП. Замечательная девочка, но мама... Как-то приехала я к ним на чай. Живут они вдвоем, папа во Франции. Т.е. папа как бы есть, но отношений муж-жена у родителей нет. Понятно, что маме от этого не легче, хочется личной жизни, а ее нет. И мама посвятила себя реабилитации и развитию ребенка. Все бы хорошо, но эта мама берет высокие планки, а дочь не дотягивает. Мама злиться на все вокруг, директор школы - плохой, учитель рисовая - плохой, и т.д. и т.д. Ну блин! Да расслабься ты, дай ребенку дышать! Ребенок от всей этой обстановки вечно болеет простудами, в школу не ходит, как-будто организм протестует. В итоге мама потиху начала говорить о домашнем обучении. А мне кажется, пусть бы девочка ходила в школу, но без ожиданий мамы о грандиозных успехах во всем. Пусть учиться, как может.

Но! самое страшное, что я услышала на той встрече из уст мамы этой девочки (в присутствии дочери!), это обсуждение другой семьи, где двое детей инвалидов. Мама девочки обсуждала это с подругой-массажистом. Что-то там в той семье... по ее мнению плохо, и вот мол... в наказание им второй ребенок инвалид родился. Я после этого больше как-то не хотела общаться с этой женщиной. Изредка читаю ее посты на форуме. Жаль ее дочку просто.
+6

Ckazka прокомментировалаИнвалидность: инструкция по применению 10 марта 2019 в 09:38

Спасибо!
+3

Ckazka прокомментировалаИнвалидность: инструкция по применению 10 марта 2019 в 08:43

Нина Арсентьевна)
+4

Ckazka прокомментировалаИнвалидность: инструкция по применению 9 марта 2019 в 20:07




Моя мама. 64 года. Разве скажешь, что она испытывает жгучую боль? По-моему нет.
+8

Ckazka прокомментировалаИнвалидность: инструкция по применению 9 марта 2019 в 17:56

Определили?)
+2

Ckazka прокомментировалаИнвалидность: инструкция по применению 9 марта 2019 в 15:14

Я тоже инвалид с детства, тоже ДЦП.
Как бы это коротко... в общем до 9 лет я тесно находилась рядом с детьми-инвалидами. Больница 2 раза в год, т.е. 4 месяца из 12 я лечилась, дет. сад обычный, но в спец. группе, где все дети были дцпешники в основном. Параллельно - всякие мероприятия для инвалидом. И все это меня достало. Моя психика больше не могла это выносить.

С 7 лет меня стали одну пускать играть во двор, там я завела друзей, самых обычных здоровых друзей. Это было круто! Совсем другой мир. Да, порой меня здоровые дети дразнили, обзывали, но мне было пофиг на фоне того, что я имела друзей, и имела свободу. Я наблюдала за здоровыми ребятами и старалась жить, как они, моя психика не то чтобы подстраивалась, а скорее нормализовалась. Многое из физического мне было не доступно, и я вечно ходила с содранными коленями и локтями, но... вот сейчас понимаю, что психологическая атмосфера мне помогала преадалевать физические ограничения. Ловить мяч, сначала большой, потом поменьше, потом связку ключей, прыгать через резинку, лазить на турники, встать и ехать на роликах. Блин, ролики были одни на пол двора, на несколько размером больше, но какой кайф был ехать и чувствовать ветер кожей лица) Сколько раз я упала при этом - не счесть, но боль не помню.

С 9 лет я наотрез отказалась от общества инвалидов. И начала общаться с людьми с инвалидностью спустя 10 лет.

Сейчас я уже спокойно воспринимаю всех людей. Но блин... надо было свои мозги пере...ть, чтоб придти к нормальному восприятию мира. И мои родители здесь ни при чем, мне общество (все эти соц. активисты и прочие товарищи) из вне навяливало всякую хрень про мою особенность, и как-то я на этот крючок подцепилась. Благо соскочила.

P.S. Когда я стала дружить со здоровыми детьми, я уже чётко поняла, что есть норма, тогда как в детском саду и в больницах я только подозревала об этом. Поэтому моё нутро сопротивлялось их атмосфере. Был случай, когда один мальчик инвалид в детском саду меня настоько достал своей особенностью, что у нас случилась с ним драка и я его побила. И мне было всё равно, что он был в инвалидной коляске и не мог мне ответить. Конечно, сегодня я бы так не сделала, потому как у меня уже сформировалась некая мораль, но тогда - на детские мозги - это было выходом, ибо нефиг.
+5