Новости форума
сегодня в 17:58
Batya отвечает в теме «Национальные особенности» на форуме «Мы и общество»
сегодня в 17:46
Batya отвечает в теме «Про женщин живущих за счёт мужчин» на форуме «Женский форум»
сегодня в 17:41
Dorada отвечает в теме «Как Вы понимаете значение слова "одиночество"» на форуме «Психология»
сегодня в 17:29
Dorada отвечает в теме «Женское бельё. Удобство или эстетическое наслаждение?» на форуме «Женский форум»
сегодня в 17:29
Оксана отвечает в теме «С Днём Рождения, СоСеДИ!» на форуме «Разное»
сегодня в 17:28
Batya отвечает в теме «Какие есть у вас в доме животные ? расскажите нам» на форуме «Флора и фауна»
сегодня в 13:57
dass653(Рома) отвечает в теме «Самые счастливые моменты жизни» на форуме «Разное»
сегодня в 13:01
kohka отвечает в теме «О происхождении наших ников» на форуме «Мы и общество»
сегодня в 00:22
Мусяня отвечает в теме «Ежедневник» на форуме «Разное»
вчера в 17:33
Batya отвечает в теме «Кулинарные рецепты на все случаи жизни!» на форуме «Кулинария»
вчера в 08:20
Жозетт отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
вчера в 08:19
Мусяня отвечает в теме «Доска объявлений!» на форуме «Вопросы по сайту»
Досуг и развлечения
сегодня в 17:52
Dorada отвечает в теме «Даёшь хорошее настроение» на форуме «Юмор»
сегодня в 17:36
женэль отвечает в теме «Чтобы...надо...» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 17:03
*Yuriy* отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 17:01
*Yuriy* отвечает в теме «Вопросом на вопрос» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 16:47
Маржана отвечает в теме «Разговор по алфавиту» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 16:45
Маржана отвечает в теме «Поболтаем шутя - 3» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 16:43
Маржана отвечает в теме «+2 -2» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 16:42
Маржана отвечает в теме «Цепочки» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 16:13
Stantin отвечает в теме «Песня в картинках - 2» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 15:22
*Yuriy* отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»


Бесплатная юридическая консультация должникам по кредитам.

Посетитель
Владимир
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня.
Сообщений: 5
365 дней назад
Эксперты-консультанты помогут разобраться в кредитных программах, предоставят актуальную информацию о секретах и фишках получения кредитов, повысят финансовую и экономическую грамотность, поделятся правилами взаимоотношений с банками, судами, коллекторами, судебными приставами .

Опишите, пожалуйста, свою ситуацию и получите бесплатную консультацию.

Пример: Оказал посредническую услугу как физическое лицо. Потом у них что то не сложилось и пытаясь вернуть свои деньги, они обвинили меня в мошенничестве и грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть и как себя вести?
Посетитель
Владимир
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня.
Сообщений: 5
365 дней назад
Вопрос: Есть ли льготы беременным, пенсионерам, инвалидам при возврате долга по кредиту?

Ответ: К сожалению , Законодательство РФ не предусматривает никаких льгот для такой категории граждан при погашении сумму задолженности по кредиту.
Посетитель
Владимир
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня.
Сообщений: 5
365 дней назад
Вопрос:Что делать, если банк подал в суд на кредитного должника?

Ответ: Если банк подал в суд за невыплату кредита, то заемщику необходимо приложить все усилия, чтобы максимально снизить сумму долга.Для снижения суммы долга необходимо проанализировать кредитный договор. В нем могут содержаться пункты, которыми должник при грамотной юридической поддержке может воспользоваться – это завышенная неустойка, неверные расчеты, дополнительные услуги, незаконные комиссии, навязанное страхование жизни и других рисков, нарушение очередности списания платежей, неправомерное кредитование счета.
Посетитель
Владимир
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня.
Сообщений: 5
365 дней назад
Вопрос:Как получить субсидию на оплату услуг ЖКХ?


Ответ:Субсидия предоставляется:
-пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
-жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
-членам жилищного или жилищно-строительного кооператива;
-собственникам жилых помещений (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

При продолжительном отсутствии получателя субсидии (военная служба, нахождение в местах лишения свободы или на принудительном лечении, а также объявления пропавшим без вести) право на субсидию сохраняется за членами его семьи или лицами, признанными таковыми в судебном порядке. В таких случаях членам его семьи необходимо документально подтвердить причину выбытия, а также доказать, что до этого момента лицо, имеющее право на субсидию, постоянно проживало в данной квартире с этими членами семьи п.п. 5, 9 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 761).

Важно знать, что отдельным категориям граждан нормативно-правовые акты разных уровней дают право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов (ст. 1609 ЖК РФ). Эта компенсации включаются в совокупный доход семьи при расчете субсидий, предоставляемых гражданам в порядке ст. 159 ЖК РФ.

Вместе с заявлением о предоставлении субсидии в администрацию муниципального образования подаются следующие документы:
-правоподтверждающие документы на жилплощадь (свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, договор социального найма);
-квитанции об оплате ЖКУ за последний месяц;
-нотариально заверенные копии документов (или копии вместе с оригиналами) о правах на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате ЖКУ.

В заявлении необходимо указать номер счета или вклада до востребования, на который получателю субсидии будут перечислять средства. При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.
Посетитель
Владимир
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня.
Сообщений: 5
365 дней назад
Вопрос: Поборы в школах – за что платить, а что обязаны предоставить бесплатно?

Ответ: России широко распространена практика взимания денежных средств с родителей школьников. Целевое назначение таких средств предполагается самое разнообразное: на охрану, питание, ремонт, учебные материалы и др. Однако такие взносы, независимо от целей использования, всегда должны быть добровольными и отказ в их совершении не может послужить причиной наступления неблагоприятных последствий для обучающегося.

Внесение денежных средств, определяемых как пожертвования, родителями (законными представителями обучающихся) осуществляется в соответствии с ч.1 ст.582 ГК РФ и Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Также должны учитываться разъяснения Минобразования РФ, приведенные в Инструктивном письме от 15.12.1998 N 57 «О внебюджетных средствах образовательных учреждений».

В соответствии с законом, денежные средства должны вноситься на внебюджетный счет образовательного учреждения, а в случае отсутствия счета – сдаваться в бухгалтерию органа управления образования. Поступающие пожертвования должны учитываться согласно правилам бухгалтерского учета, что позволит контролировать количество внесенных денег и будет являться гарантией их целевого использования. Лица, вносящие денежные средства, вправе требовать выдачи им документа (квитанции, копии приходного ордера и т. п.), подтверждающего факт внесения определенной суммы на нужды образовательного учреждения (Информация прокуратуры Приморского края от 14.97.1999 № 30-1-99 «О взимании денежных средств с родителей учеников средних школ»).

Полное государственное обеспечение распространяется только на отдельные категории обучающихся (ст. 34 Закона «Об образовании в РФ»). Поскольку ФЗ «Об образовании» предусмотрена возможность введения форменной одежды, законами субъектов РФ может обеспечиваться бесплатное предоставление такой одежды. Также бесплатно обучающиеся должны быть снабжены учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания, но только в пределах федеральных государственных образовательных стандартов.

Помимо детей, находящихся на полном гособеспечении, обучающиеся могут наделяться правом на бесплатные завтраки и обеды региональными законами. Указ Президента РФ от 05.05.1992 N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» обязывает субъекты РФ обеспечить такие гарантии для детей из многодетных семей. Однако перечень льготных категорий на региональном уровне может быть шире. Как правило, в него входят дети из социально-незащищенных слоев населения и имеющие проблемы со здоровьем.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.