Новости форума
сегодня в 11:30
ЗаЗнайкина отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка»
вчера в 19:01
Ελλά отвечает в теме «Крайнее фото в твоём телефоне» на форуме «Фотогалерея»
вчера в 18:51
Ελλά отвечает в теме «Небольшой тест )» на форуме «Психология»
вчера в 16:59
Batya отвечает в теме «Кулинарные рецепты на все случаи жизни!» на форуме «Кулинария»
вчера в 16:16
ЗаЗнайкина отвечает в теме «Креативный фотошоп» на форуме «Увлечения/Хобби»
19 октября 2018
Centrvozmeshenia начинает тему «Центр возмещения вреда жизни и здоровью» на форуме «Юридические вопросы»
16 октября 2018
Мусяня отвечает в теме «О ёжиках:)» на форуме «Флора и фауна»
15 октября 2018
Kitcher отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
15 октября 2018
Batya отвечает в теме «Красивые птицы и не только...» на форуме «Флора и фауна»
15 октября 2018
Vivian отвечает в теме «Лучшие мысли всех времен и народов» на форуме «Психология»
вчера в 18:29
Ελλά отвечает в теме «Знакомимся?» на форуме «Знакомимся с новичками»
10 октября 2018
Ελλά отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
Досуг и развлечения
сегодня в 04:56
★ Олег ★ отвечает в теме «Придумайте название!» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 03:16
Vivian отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 01:04
Stantin отвечает в теме «Редактор» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 00:52
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
19 октября 2018
Galina отвечает в теме «Зарифмуй Ник» на форуме «Форумные игры»
19 октября 2018
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
19 октября 2018
Ελλά отвечает в теме «Существительное+глагол>>глагол+существительное» на форуме «Форумные игры»
18 октября 2018
Мусяня отвечает в теме «В "Шляпный салон" завезли Обувь» на форуме «Юмор»
17 октября 2018
Stantin отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры»
17 октября 2018
kerosiinka отвечает в теме «Кулинарный юмор.» на форуме «Юмор»


Электросамокаты и другой малый электротранспорт

Как малый электротранспорт поможет некоторым инвалидам
Посетитель
Николай
Награда за личную карму Награда за личную карму
Сообщений: 8
Москва
279 дней назад
Хочу представить вниманию тему малого электротранспорта. Тема сама по себе заслуживает внимание людей с ограниченными возможностями по нескольким причинам. Одно из главных - средство передвижения. Будь то самокат, велосипед, скутер, сигвей, но с приставкой электро уже заставляет задуматься, а что за зверь и с чем его едят. Для инвалидов колясочников отдалённо тема знакома, т.к. коляски и к тому же электрические существуют давно и ими не мало кто пользуется. Зато остальным, кто может передвигаться без коляски, частенько приходится сталкиваться и с походами по различным инстанциям, и в магазин или просто выйти на променад, то расстояние до определённой точки вызывает уныние : тяжело идти, быстро устаём, болят ноги и то место куда идём вроде близко для здорового человека, а для инвалида - очевидная потеря сил и времени. Многие конечно задумывались над выходом из положения и решали по своему. Либо покупкой машины, мотоцикла, мопеда или того же велосипеда, но не многие обращали внимание, что появилась альтернатива всему этому, которая хоть и появилась не давно, но начинает вклиниваться в жизнь и теснить остальные средства передвижения. Появился малый электротранспорт, у которого очевидные плюсы, перетягивают остальные минусы. Самый большой плюс, это не надо нести расходов на ГСМ и обслуживание, проходить ТО, получать права и платить налоги. Второй плюс компактность, такой транспорт можно хранить дома и не бояться за его сохранность. Места много не занимает вполне хватает, как коту, коврика у стеночки. Третий плюс легко закатывается в подъезд и входит в лифт, а если второго нет, то есть сверхлёгкие образцы, то можно внести по лестнице. В основном такие средства - складные и удобны как при транспортировке в обычном транспорте, так и в размещении в домашних условиях. Четвёртый плюс - зарядка от 220 вольт, т.е. от обычной розетки. И пятый плюс - прост в обслуживании, не требует специальных навыков в ремонте и установке доп оборудования.
Конечно кого - то пугают цены и боязнь дороговизны, но за последнее время рынок насыщен и можно подобрать "электроконя" и на вкус и цену, но однозначно, что цена малого электротранспорта в разы меньше, стоимости того же автомобиля, для которого требуется или гараж, или стоянка. А из минусов есть один момент - это сезонность, на таком транспорте проблематично ездить зимой и в плохую дождливую погоду. Так что остальных очевидных минусов всё равно будет меньше. Я себе выбрал электросамокат и ни чуть не жалею о своём выборе. Для меня он стал хорошей подмогой для поездок по магазинам и другим учреждениям. Сейчас стпло на много проще парковаться возле таких объектов, есть специальные места и скобы для крепления на замок такого транспорта. К тому же развивается сеть зарядок и розеток, где можно при необходимости заправиться. Во многих лесопарках выделены дорожки под самокаты и велосипеды, что намного облегчает передвижение.
На мой взгляд, будущее за малым электротранспортом, который ещё экологически чист и не загрязняет атмосферу.
Прикрепленные файлы:
image_5a100653ee10b.jpg | 271,75 Кб | Скачали: 259 раз
ERRARE HUMANUM EST
Посетитель
Александр1969
Фотограф первого уровня Награда за личную карму Фотограф второго уровня Начинающий комментатор Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар Комментатор 1 уровня.
Сообщений: 21
Кимры
1 день назад
Привет Коль. Штука хорошая, наверное. Как на нём передвигаться, нужны работающие руки и ноги. А ещё ему нужен нормальный асфальт.
Посетитель
Николай
Награда за личную карму Награда за личную карму
Сообщений: 8
Москва
279 дней назад
Сань, здоровеньку булы. Штука не только хорошая, но даже больше. Есть множество вариантов, как самого самоката ( трёх и четырёх колёсные ) так и вариации самого миниэлектро коня - самодвижищиеся тележки, скутера, сигвеи и т.п. Как говорится на вкус и цвет. Выбор растёт буквально на глазах. Я выбрал самокат, т.к. после инсульта почти восстановился двигательно - мышечный аппарат. Левая нога у меня так и хромает, но это детали. Сам самакат удобен для тех у кого не сильные проблемы со здоровьем и может себе его позволить. Самокат - самый компактный мини электро конь, мой вариант ещё крупный, есть самокаты на много меньше по габаритам, а по мощности как хороший мотоцикл.
И опять же суть не в самокате, а в наличии на рынке всего спектра миников и тележек, и прочего транспорта. Есть смарт автомобили, если кому хочется крыши и кофорта, чтобы ехать сидя.
Огромнейший плюс, что живя в Москве имеем не просто хороший асфальт, но и асфальтированные дорожки в лесопарках с выделенной полосой под велосипеды и подобный миниэлектротранспорт. Так же в Москве есть электроклуб, где можно получить полнейшую информацию о данном направлении в этой теме, а так же став участником, по спецене покупать миники и акцессуары.
У нас есть в клубе инвалид колясочник, изобретатель ( имеющий патенты ) которыйразработал БЗС ( Быструю Зарядную Станцию ) для зарядки во время поездок... т.е. прогресс не стоит на месте. За мини электротранспортом будущее, в том числе для инвалидов возможность частично снять ограничения в передвижении.
А так можно глянуть, как мы катаемся у нас в Битцевском лесопарке по этой ссыле : https://electro.club/forum/poezdki_v_bittsevskom_lesoparke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2017 в 06:19)
ERRARE HUMANUM EST
Посетитель
БелыйКролик
Покоритель форума. 1 уровень.
Сообщений: 35
Указав город, вы сможете искать своих земляков
279 дней назад
Я по-легкому интересуюсь этой темой. Все никак не доберусь до какой-нибудь точки проката что бы подробнее разузнать. Например, если человек с инвалидностью плохо держит равновесие, может ли пользоваться сигвеем или нет? Я в пока теоретических поисках чего-нибудь такого, что бы компактно и ногами не надо было топать.
ложусь и с краю и у стенкипо центру задом напередникто бока мои из жиране жрет
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.