Новости форума
сегодня в 09:11
Kitcher отвечает в теме «А что у вас сегодня было?» на форуме «Разное»
сегодня в 08:48
Stantin отвечает в теме «Голосование"Самый...." К 23 февраля до 22.02. 16-00» на форуме «Конкурсы, викторины»
сегодня в 08:40
Вишенка отвечает в теме «♥♥Наташа♥& Ελλά Мандала.Фотошоп дуэль.» на форуме «Творческие поединки»
сегодня в 06:56
Batya отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка»
сегодня в 06:39
Batya отвечает в теме «Про подарки» на форуме «Мужской форум»
вчера в 23:51
Ελλά отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
вчера в 22:21
Ελλά отвечает в теме «Смешные истории нашей жизни» на форуме «Дела семейные»
вчера в 18:36
Ckazka отвечает в теме «Мои рисовашки)» на форуме «Творчество»
вчера в 14:39
♥♥Наташа♥♥ отвечает в теме «Доступные дуэли и заявки на участие» на форуме «Творческие поединки»
вчера в 14:19
Ελλά отвечает в теме «Новости(сми)» на форуме «СМИ (последние события)»
13 февраля 2019
Constantine отвечает в теме «Знакомимся?» на форуме «Знакомимся с новичками»
12 февраля 2019
Ελλά отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
Досуг и развлечения
сегодня в 08:51
Stantin отвечает в теме «Придумайте название!» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 08:46
Stantin отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 08:45
Stantin отвечает в теме «Песня в картинках - 23 февраля» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 08:30
marmeladca отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 08:16
Оксана отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 08:04
Оксана отвечает в теме «Детки рулят!:)» на форуме «Юмор»
сегодня в 07:30
Оксана отвечает в теме «Скажи слово по согласным буквам...» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 07:22
Оксана отвечает в теме «Конструктор слов» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:28
Galina отвечает в теме «Кулинарный юмор.» на форуме «Юмор»
вчера в 21:50
Мусяня отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»


Электросамокаты и другой малый электротранспорт

Как малый электротранспорт поможет некоторым инвалидам
Посетитель
Николай
Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар
Сообщений: 8
Москва
403 дня назад
Хочу представить вниманию тему малого электротранспорта. Тема сама по себе заслуживает внимание людей с ограниченными возможностями по нескольким причинам. Одно из главных - средство передвижения. Будь то самокат, велосипед, скутер, сигвей, но с приставкой электро уже заставляет задуматься, а что за зверь и с чем его едят. Для инвалидов колясочников отдалённо тема знакома, т.к. коляски и к тому же электрические существуют давно и ими не мало кто пользуется. Зато остальным, кто может передвигаться без коляски, частенько приходится сталкиваться и с походами по различным инстанциям, и в магазин или просто выйти на променад, то расстояние до определённой точки вызывает уныние : тяжело идти, быстро устаём, болят ноги и то место куда идём вроде близко для здорового человека, а для инвалида - очевидная потеря сил и времени. Многие конечно задумывались над выходом из положения и решали по своему. Либо покупкой машины, мотоцикла, мопеда или того же велосипеда, но не многие обращали внимание, что появилась альтернатива всему этому, которая хоть и появилась не давно, но начинает вклиниваться в жизнь и теснить остальные средства передвижения. Появился малый электротранспорт, у которого очевидные плюсы, перетягивают остальные минусы. Самый большой плюс, это не надо нести расходов на ГСМ и обслуживание, проходить ТО, получать права и платить налоги. Второй плюс компактность, такой транспорт можно хранить дома и не бояться за его сохранность. Места много не занимает вполне хватает, как коту, коврика у стеночки. Третий плюс легко закатывается в подъезд и входит в лифт, а если второго нет, то есть сверхлёгкие образцы, то можно внести по лестнице. В основном такие средства - складные и удобны как при транспортировке в обычном транспорте, так и в размещении в домашних условиях. Четвёртый плюс - зарядка от 220 вольт, т.е. от обычной розетки. И пятый плюс - прост в обслуживании, не требует специальных навыков в ремонте и установке доп оборудования.
Конечно кого - то пугают цены и боязнь дороговизны, но за последнее время рынок насыщен и можно подобрать "электроконя" и на вкус и цену, но однозначно, что цена малого электротранспорта в разы меньше, стоимости того же автомобиля, для которого требуется или гараж, или стоянка. А из минусов есть один момент - это сезонность, на таком транспорте проблематично ездить зимой и в плохую дождливую погоду. Так что остальных очевидных минусов всё равно будет меньше. Я себе выбрал электросамокат и ни чуть не жалею о своём выборе. Для меня он стал хорошей подмогой для поездок по магазинам и другим учреждениям. Сейчас стпло на много проще парковаться возле таких объектов, есть специальные места и скобы для крепления на замок такого транспорта. К тому же развивается сеть зарядок и розеток, где можно при необходимости заправиться. Во многих лесопарках выделены дорожки под самокаты и велосипеды, что намного облегчает передвижение.
На мой взгляд, будущее за малым электротранспортом, который ещё экологически чист и не загрязняет атмосферу.
Прикрепленные файлы:
image_5a100653ee10b.jpg | 271,75 Кб | Скачали: 388 раз
ERRARE HUMANUM EST
Посетитель
Александр1969
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Супер Стар Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня
Сообщений: 24
Кимры
4 дня назад
Привет Коль. Штука хорошая, наверное. Как на нём передвигаться, нужны работающие руки и ноги. А ещё ему нужен нормальный асфальт.
Посетитель
Николай
Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар
Сообщений: 8
Москва
403 дня назад
Сань, здоровеньку булы. Штука не только хорошая, но даже больше. Есть множество вариантов, как самого самоката ( трёх и четырёх колёсные ) так и вариации самого миниэлектро коня - самодвижищиеся тележки, скутера, сигвеи и т.п. Как говорится на вкус и цвет. Выбор растёт буквально на глазах. Я выбрал самокат, т.к. после инсульта почти восстановился двигательно - мышечный аппарат. Левая нога у меня так и хромает, но это детали. Сам самакат удобен для тех у кого не сильные проблемы со здоровьем и может себе его позволить. Самокат - самый компактный мини электро конь, мой вариант ещё крупный, есть самокаты на много меньше по габаритам, а по мощности как хороший мотоцикл.
И опять же суть не в самокате, а в наличии на рынке всего спектра миников и тележек, и прочего транспорта. Есть смарт автомобили, если кому хочется крыши и кофорта, чтобы ехать сидя.
Огромнейший плюс, что живя в Москве имеем не просто хороший асфальт, но и асфальтированные дорожки в лесопарках с выделенной полосой под велосипеды и подобный миниэлектротранспорт. Так же в Москве есть электроклуб, где можно получить полнейшую информацию о данном направлении в этой теме, а так же став участником, по спецене покупать миники и акцессуары.
У нас есть в клубе инвалид колясочник, изобретатель ( имеющий патенты ) которыйразработал БЗС ( Быструю Зарядную Станцию ) для зарядки во время поездок... т.е. прогресс не стоит на месте. За мини электротранспортом будущее, в том числе для инвалидов возможность частично снять ограничения в передвижении.
А так можно глянуть, как мы катаемся у нас в Битцевском лесопарке по этой ссыле : https://electro.club/forum/poezdki_v_bittsevskom_lesoparke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2017 в 02:19)
ERRARE HUMANUM EST
Посетитель
БелыйКролик
Покоритель форума. 1 уровень.
Сообщений: 35
Указав город, вы сможете искать своих земляков
403 дня назад
Я по-легкому интересуюсь этой темой. Все никак не доберусь до какой-нибудь точки проката что бы подробнее разузнать. Например, если человек с инвалидностью плохо держит равновесие, может ли пользоваться сигвеем или нет? Я в пока теоретических поисках чего-нибудь такого, что бы компактно и ногами не надо было топать.
ложусь и с краю и у стенкипо центру задом напередникто бока мои из жиране жрет
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
Сообщений: 4764
1 день назад
Российские разработчики в 2020 году представят специальный нейромобиль для инвалидов, рассказал в интервью РИА Новости исполнительный директор отраслевого союза Национальной технологической инициативы (НТИ) "НейроНет" Александр Семенов.

По его словам, автомобиль будет небольшого размера, формата Smart.

"Этот автомобиль будет в двух версиях. Первая версия - для инвалидов. Задняя дверь открывается и позволяет им "заехать в автомобиль". В будущем планируется в такие автомобили внедрить систему нейроуправления. Сейчас сделано 60% работ, через полтора года он может появиться. Сейчас обсуждается возможность внедрения в будущем в такие автомобили систем беспилотного вождения", - сообщил он.

Во второй версии авто не будут использоваться нейротехнологии. "Он (автомобиль – ред.) представляет собой обычный компактный городской лоукост-автомобиль. Как ожидается, серийное производство начнется в конце 2019 года. Выглядеть автомобиль будет так же, как и нейромобиль", - добавил Семенов.

РИА Новости

Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2019 в 11:20)
Местный
михаил 2
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму За опубликование статей Покоритель форума. 1 уровень. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Писатель Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму Супер Стар Фотограф второго уровня Фотограф третьего уровня Почётный фотограф Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму 77 комментариев на сайте За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме.
Сообщений: 647
1 день назад
БелыйКролик:

Я по-легкому интересуюсь этой темой. Все никак не доберусь до какой-нибудь точки проката что бы подробнее разузнать. Например, если человек с инвалидностью плохо держит равновесие, может ли пользоваться сигвеем или нет? Я в пока теоретических поисках чего-нибудь такого, что бы компактно и ногами не надо было топать.

Нет,не может -- здесь всё завязано как раз на равновесии и нагрузка на ноги достаточно сильная. Когда у входа на ВДНХ появился первый пункт проката сигвеев,то рядом была помещена специальная табличка-информатор о том,что людям с "ограниченной подвижностью или инвалидностью",с проблемами вестибулярного аппарата(проблемы с "равновесием"),сигвеи в прокат не выдаются.
Лучше поискать прокат с трёхколёсными,взрослыми,механическими- или электро- велосипедами. Вариант -- электроскутер трёх- или четырёх колёсный -- слышал только об одном таком пункте проката,с возможным наличием в прокате таких скутеров, и лишь из сообщений СМИ.


Сейчас есть электросамокаты с сиденьем -- неоспоримый "плюс" такого самоката то,что он чаще всего складной: сидение велосипедного типа и руль складываются на манер дужек от очков вдоль тела самоката. Грузоподъёмность большинства таких самокатов -- не более 80кг. Есть и исключение -- электросамокат с грузоподъёмностью до 120 кг,но при этом он не складной и сидение сидит низковато,напоминая оголодавший мотороллер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2019 в 23:14)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.