«Толик, подпиши»: беспомощного инвалида выживают из московской квартиры

9 августа 2019 - ★ Олег ★
«Толик, подпиши»: беспомощного инвалида выживают из московской квартиры

 Прокуратура встала на защиту инвалида Анатолия Фокина. Некоторое время назад его соседка взяла на себя обязательства ухаживать за больным мужчиной, а взамен Фокин отписал ей квартиру. Первое время женщина действительно вела хозяйство, а потом перестала появляться и сдала одну из комнат в квартире.


 

 

В квартиру Анатолия Фокина полицейские приезжают уже не в первый раз. Год назад вместе с прокурорами они помогали инвалиду первой группы отстоять свое право на достойную жизнь. Тогда в его небольшой «двушке» бывшая соседка поставила замок на дверь одной из комнат и объявила себя хозяйкой. Сейчас в этой комнате поселился некий Расул, которого инвалид видит впервые.
 
Анатолий Фокин, инвалид: «У меня живут чужие люди. Я не знаю, чем они занимаются».

Несколько лет назад у Анатолия Фокина умерла мать. Она была единственной, кто ухаживала за ним. Страшная потеря едва не стала для инвалида приговором. Но тут в его жизни появилась соседка Мария, которая пообещала, что будет за ним присматривать. В обмен, как уверяет Анатолий, попросила подписать некий документ, который оказался дарственной.
 
Анатолий Фокин: «Я подписал, они меня заставили: „Толик, подпиши. Мы за тобой ходить будем, убирать, готовить будем, стирать будем“».
 
Судя по всему, именно на основании этого документа Мария решила, что теперь она — единственная надежда Анатолия. Но в итоге беспомощный мужчина оказался один на один со своими проблемами. Более того, уверяет инвалид, из его теперь уже единственной комнаты пропали старинная люстра, ценные украшения и сберкнижка с крупной суммой на счету. Объясняться с ним никто не стал. Вместо этого, даже в присутствии полицейских, родственник соседки заявил, что инвалид, видимо, «все придумал из-за своего заболевания». Соседи утверждают, что никто и не обещал ухаживать за инвалидом, якобы тот «просто так» подарил им свою квартиру.
Затем по телефону подключилась и та самая соседка. Она заявила, что все, что есть в этой квартире, сделано ее руками. А Анатолий еще должен быть благодарен за то, что не остался на улице.
 
Соседка: «Когда он мне подписал дарственную на квартиру, я сделала ремонт в этой квартире. Все чеки у меня имеются на мебель, технику, которая в квартире находится».
 
Узнав о том, что инвалид снова оказался в опасности, столичные прокуроры пообещали, что в ближайшее время вновь навестят Анатолия. Возможно это произойдет в рамках проверки. Сотрудникам надзорного ведомства предстоит выяснить, на каком основании здесь находится посторонний.
 
Источник: НТВ
 

Похожие статьи:

НовостиВ Омской области соседка обворовывала инвалида III группы

НовостиМосквич-инвалид остался без помощи и рискует остаться без квартиры

НовостиПротив чиновников, лишивших инвалида очереди на жилье, возбуждено дело

НовостиДевушка с ограниченными возможностями, не может попасть в новую квартиру из-за ошибок застройщика

НовостиВ Челябинске за права ребенка-инвалида вступилась прокуратура

НовостиПосле репортажа НТВ тамбовской семье с ребенком-инвалидом дали квартиру

НовостиНезрячий житель Астрахани добился от чиновников положенной ему квартиры

Рейтинг: 0 Голосов: 0 134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!