550 подъемных платформ для инвалидов установят в домах Москвы в 2018–2019 годах

3 марта 2018 - ★ Олег ★
550 подъемных платформ для инвалидов установят в домах Москвы в 2018–2019 годах

В столичных домах в 2018 и 2019 годах планируют установить не менее 550 подъемных платформ для инвалидов, в текущем году на создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья выделили 1,2 миллиарда рублей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 

 

«Сегодня в жилых домах появляются подъемные платформы, позволяющие беспрепятственно заходить в подъезд и выходить из него. За прошедшие годы установлено более трех тысяч подобных устройств. Сейчас это оборудование ждут в 592 домах. В ближайшие несколько лет вопрос должны решить: в 2018 и 2019 годах планируется устанавливать в год не менее 275 платформ в подъездах, где живут инвалиды», — говорится в сообщении.
 
Изменения происходят и в квартирах. Чтобы маломобильные граждане могли перемещаться в них самостоятельно, здесь монтируют специальные потолочные подъемные системы. Сейчас установлено около 1,1 тысячи таких систем, 107 из них появились в этом году.
 
Более доступными для инвалидов стали объекты городской инфраструктуры. Сегодня для нужд маломобильных граждан приспособлено уже 85% всех социально значимых объектов.
 
«Особое внимание уделяется созданию комфортной среды в учреждениях системы образования. В столице проживают более 1,1 миллиона человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 39,5 тысячи детей. Поэтому в новых школах и детских садах появляются пандусы и лифты, что позволяет посещать эти образовательные учреждения маломобильным детям», — уточняется в сообщении.
 
Кроме того, сейчас в Москве закупаются только низкопольные виды наземного пассажирского транспорта. Это делает его доступным для маломобильных граждан. Количество автобусов такого типа составляет свыше 90%, троллейбусов — более 70%, трамваев — 33%.
 
Как отмечается в сообщении, поддержка инвалидов и семей с детьми-инвалидами — одно из приоритетных направлений работы правительства Москвы. На создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в этом году выделили 1,2 миллиарда рублей.
 
 
Источник: Namo.ru
 

Похожие статьи:

НовостиСоседи отказали инвалиду-колясочнику из Смоленска в установке пандуса в подъезде

НовостиСоседи против инвалида-колясочника

Новости"Люди, опомнитесь!" В Гомеле инвалид-колясочник просит разрешить в подъезде пандус, но соседи против

НовостиПользователь соцсетей: инвалид-колясочник три дня не может выйти из дома из-за бездействия управляющей компании

Рейтинг: +2 Голосов: 2 227 просмотров
Комментарии (2)
Dorada # 4 марта 2018 в 15:42 +3
читала вчера, что в Казани демонтируют подъемники, которые были установлены к Универсиаде и так и не заработали. Посмотрим, как в Москве все сделают и запустят)
михаил 2 # 13 марта 2018 в 10:43 +1
А так же и будет -- уже сейчас те под'емники,что устанавливали,например,в пешеходных подземных и надземных переходах ,а так же для пересечения инвалидами сложных дорожных развязок -- оказываются закрытыми ," ..по причине ремонта...". У метро " Электрозаводская" ,к примеру,тому ремонту не один год
По поводу же под'емников для в'езда в под'езд... -- посмотрим,ведь будут устанавливать только там,где для этого хватит места. А,к примеру,в " сталинках" и в относительно новых домах некоторых серий,помимо ступеней перед входом,есть ступеней десять от пола холла до площадки лифта и узкие пролеты.