Челябинский инвалид стал бронзовым чемпионом мира по борьбе среди здоровых людей

12 сентября 2018 - Редактор
Челябинский инвалид стал бронзовым чемпионом мира по борьбе среди здоровых людей

 Челябинский спортсмен с гемипарезом сумел завоевать бронзу первенства мира по грэпплингу! 

Удивительного достижения добился 13-летний школьник Александр Переляев. Несмотря на тяжелую болезнь и инвалидность, он сумел сначала стать чемпионом страны, а затем и завоевать бронзу на первенстве мира по грэпплингу среди здоровых спортсменов. 

Александр Переляев – необычный ребенок. С инвалидностью. Но любовь к спорту и борьбе выше любых недугов. Он не бросил любимое занятие, когда врачи диагностировали у него правосторонний гемипарез. И продолжает выступать среди здоровых спортсменов. Так, в этом году он стал призером первенства России по грэпплингу в тяжелой весовой категории, завоевав тем самым право выступить на первенстве мира. 



Первенство мира проходило в Астане (Казахстан) с 6 по 9 сентября. Александр Переляев стал единственным спортсменов из Челябинской области, кто выступил на этих соревнованиях. И ему удалось стать бронзовым призером в категории детей 12-13 лет в весе свыше 72 кг! 

Занимается призер первенства мира по грэпплингу в Академии единоборств у Аркадия Никитенко в легкоатлетическом комплексе им. Е. Елесиной. И не собирается останавливаться на достигнутом. Несмотря на недуг, он планирует подтвердить звание сильнейшего грэпплера в стране и постараться стать лучшим в мире! 

Справка: Парез – нарушение двигательной функции нервов, проявляющееся снижением силы и обездвиженностью определенных мышечных групп. Гемипарезом в медицине обозначают ослабление мышц одной половины тела – правой или левой, при этом другая половина остается здоровой. Такое состояние возникает в результате врожденных или приобритенных патологических изменений головного мозга и пирамидных путей.

Грэпплинг: 
вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу.


Источник: Министерство спорта Челябинской области 

Комментарии (1)
Dorada # 20 сентября 2018 в 20:47 +1
молодец Александр denrojdenija-7 жалко, что не говорят о таких достижениях более широко