Госдума освобождает инвалидов от бумажных документов

7 февраля 2019 - ★ Олег ★
Госдума освобождает инвалидов от бумажных документов
Все данные об инвалидах могут предоставляться в электронном виде уже в 2020 году
 
 
Правительственный законопроект, направленный на упрощение оказания госуслуг для инвалидов, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля.
 
В частности, правительство предлагает установить, что при обращении за оказанием госуслуг, инвалидам можно будет предоставлять документы о медико-социальной экспертизы не в бумажном, а в электронном виде. Другими словами, им не придется приносить с собой оригиналы документов, подтверждающих инвалидность, а вся информация будет доступна онлайн в Федеральном реестре инвалидов.
 
Таким образом, все решения органов госвласти или местных властей по вопросам мер соцподдержки и оказании услуг инвалидам должны приниматься на основе сведений об инвалидности из реестра.
 
Если закон будет принят, то новые нормы вступят в силу с 1 июля 2020 года. Как отмечали члены профильного комитета Госдумы и правительства, такая отсрочка связана с тем, что получение сведений о медико-социальной экспертизы из реестра инвалидов в электронной форме будет осуществляться впервые. Соответственно, для реализации инициативы потребуется разработка и утверждение технологических карт межведомственного взаимодействия для госуслуг, при оказании которых требуются такие документы.
 
 
Источник: REGNUM
 
 

Похожие статьи:

НовостиПодписан закон о создании реестра инвалидов в России

НовостиПенсионный фонд станет оператором реестра инвалидов в 2016 году

НовостиФедеральный регистр инвалидов запустят в России в 2017 году

НовостиВ России заработал Федеральный реестр инвалидов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
Комментарии (3)
михаил 2 # 9 февраля 2019 в 17:32 +3
С электронными мед.картами тоже было,что "освобождает"... . До сих пор таскаю с собой все выписки в бумажной форме -- нет доступа к информации на компьютере,расположенном в том же городе,районе,того же подчинения(горздрав либо филиал того же АЛУ),но по другому адресу.
Kitcher # 9 февраля 2019 в 20:04 +2
У нас всегда все инициативы лишь на словах, может оно и к лучшему. Ведь базу данных тогда можно своровать и делать, что хочешь.
Или же сломается сервер и что? как можно будет доказать подлинность, того или иного документа без бумажной копии?
Bot_Website # 13 февраля 2019 в 12:38 +1
теперь будет просто продублировано в электронном виде. наши чиновники верят только бумажкам. поэтому будут по старинке спрашивать бумажные документы как и раньше.