Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали худеть

14 марта 2019 - Редактор
Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали худеть

 Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко(«Единая Россия») порекомендовал больным диабетом россиянам худеть, отклонив законопроект об их поддержке, передает «Русская служба Би-би-си».

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечиться фармацевтическими препаратами.
Автор законопроекта Федот Тумусов(«Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке. (...) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — возмутился Тумусов.

Сахарный диабет — хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с ожирением, а первого — не связан с набором веса и образом жизни.(с)

Комментарии (1)
Dorada # 14 марта 2019 в 16:58 +2
Дети страдают в основном сахарным диабетом І типа. К факторам, повышающим вероятность возникновения у ребенка этого серьезнейшего заболевания, относятся:

генетическая предрасположенность (наследственность);
масса тела новорожденного свыше 4,5 кг;
частые вирусные заболевания;
сниженный иммунитет;
заболевания обмена веществ (гипотиреоз, ожирение).


Автор законопроекта Федот Тумусов(«Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая

Не суй свой нос в чужой вопрос.. так хочется сказать. всяк может порассуждать, но не на тему связанную со смертельным исходом. и потом, я думаю если б категория людей с ожирением имела такие зарплаты, возможность посещать санатории и правильных врачей, то несомненно количество их уменьшилось

часто стали бредятину нести в массы вышестоящие..