Специалисты из РФ и Европы в Пскове обсудят современные подходы к обучению детей-инвалидов

7 ноября 2018 - ★ Олег ★
Специалисты из РФ и Европы в Пскове обсудят современные подходы к обучению детей-инвалидов

Всероссийская конференция "Образование детей с тяжелыми нарушениями развития" стартовала во вторник в Пскове. Специалисты из РФ и нескольких европейских стран в течение трех дней будут обмениваться опытом и обсуждать современные подходы к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщила ТАСС замдиректора Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области (ЦЛП) по учебно-воспитательной работе Оксана Сухарева.

 

 

"Сегодня мы открыли конференцию, на сегодняшний момент зарегистрировались 237 участников и 22 эксперта. Участники приехали из 44 регионов РФ, а также эксперты в сфере образования детей с тяжелым нарушением в развитии из Германии, Швеции и Белоруссии. Конференция будет работать в течение трех дней, будет диалог, где люди будут делиться своим практическим опытом", - сказала Сухарева.
 
Она также добавила, что участники конференции будут работать в группах по десяткам тематических направлений и представят опыт практической работы с детьми. "Будут проведены мастер-классы, круглые столы, презентации опыта и дискуссии. Этот обмен опытом очень важен, так как позволит выработать оптимальные практики по образованию детей с интеллектуальными нарушениями, а также современные подходы к воспитанию, развитию и комплексному сопровождению детей с нарушениями развития", - отметила замдиректора центра.
 
Сейчас на территории Псковской области создаются и тестируются различные подходы к обучению детей с ограниченными возможностями здоровья. Различные виды ранней помощи оказываются 400 детям в возрасте до трех лет. Более 5,8 тыс. учащихся с нарушениями развития в этом учебном году осваивают программы начального, основного и среднего образования.
 
Организаторами конференции выступают Министерство просвещения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ, а также Федеральный ресурсный центр по развитию системы комплексного сопровождения детей с интеллектуальными нарушениями, тяжелыми множественными нарушениями развития (ФРЦ ИН ТМНР), региональные управления образования и социальной защиты населения, Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения, а также Псковский государственный университет.
 
 
Источник: ТАСС
 

Похожие статьи:

НовостиОбсудили методы коррекции детей с нарушениями развития

Рейтинг: +1 Голосов: 1 30 просмотров
Комментарии (1)
Редактор # 7 ноября 2018 в 10:47 +1
не знал, что у нас есть ещё и министерство просвещения. сходил посмотрел.
"орган исполнительной власти России в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан"

думал в министерство образования всё входит. а нет министерств как грязи в стране)