В Кургане авиакомпания «ЮТэйр» не пустила на борт подростка-инвалида из-за гипса на ногах

16 мая 2018 - ★ Олег ★
В Кургане авиакомпания «ЮТэйр» не пустила на борт подростка-инвалида из-за гипса на ногах

Сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» в Кургане не пустили в самолёт 16-летнего подростка-инвалида из Приморского края из-за гипса на ногах, но через несколько дней мальчик с отцом всё-таки улетели домой. Об этом сообщается в Telegram-канале СК РФ.



По сообщению ведомства, следователи дадут оценку действиям сотрудников авиакомпании «ЮТэйр», которые 13 мая не допустили к полёту рейсом Курган — Москва мальчика-инвалида. 


Как рассказал РИА «Новости» президент приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артём Моисеенко, в Кургане мальчик с синдромом мышечной дистрофии Дюшенна в сопровождении отца ездил на операцию.

По его словам, компания Utair в Кургане отказалась пускать в самолёт ребёнка с инвалидностью после операции на ногах и его отца, так как после операции у парня ноги в гипсе, и сотрудники компании сказали, что для него нужно слишком много места.
После этого подросток и его отец ждали три дня, пока Фонд социального страхования (ФСС) Приморского края не купил другие билеты.

В авиакомпании объяснили причины отказа тем, что при оформлении билета не было указано о необходимости специальной поддержки для пассажира-инвалида, а без этого принять на борт они не могут. «Utair имеет многолетний опыт перевозки детей, которым нужны особые условия в полёте: авиакомпания ежегодно организует льготные перелёты для подопечных фонда «Подари жизнь», в 2017 году Utair перевез 165 детей и родителей», — добавили в авиакомпании.

Представитель же Приморского регионального отделения ФСС пояснил, что по закону только инвалиды с травмами и заболеваниями спинного мозга имеют право на оплаченные ФСС перелёты. Этот подросток к ним не относится, и ему купили билеты на поезд с открытой датой, они у него на руках.

По его словам, заранее о том, что у мальчика ноги в гипсе и не сгибаются, его родители не предупредили. Поэтому он не мог разместиться на обычном месте в самолёте.

«Но когда семья сказала, что мальчику нужно лететь самолётом, мы стали искать варианты, авиакомпания пошла навстречу и снизила цену на билет«, — сказал собеседник агентства РИА »Новости".

Сегодня, 16 мая, подросток всё-таки улетел тем же рейсом.

 
Источник: Парламентская газета
 

Похожие статьи:

НовостиВ США пассажиры самолёта отказались лететь из-за того, что с рейса сняли инвалида

НовостиСлепых пассажиров сняли с рейса из-за собак

НовостиПрокуратура вмешалась в скандал с инвалидом на рейсе "Победы"

Новости"Чудо"-погрузка инвалида-колясочника обернулась поломкой самолета S7

НовостиИнвалида в самолете привязали пледом к креслу и попросили заткнуться

НовостиВ Шереметьеве ребенка-инвалида объявили негабаритным грузом

НовостиТелеведущий Андрей Малахов обвинил «Ижавиа» в неуважении к инвалидам

НовостиАмериканские инвалиды добились крупного штрафа для авиакомпании United Airlines

НовостиДокажи, что инвалид: Британская авиакомпания публично унизила спортсменку-паралимпийку

Рейтинг: +1 Голосов: 1 33 просмотра
Комментарии (1)
Редактор # 17 мая 2018 в 02:40 +1
сколько уже было подобных случаев. бизнес и ничего личного. на время шум поднимут и всё.