В Москве открыты прогулочные маршруты для инвалидов

9 октября 2017 - ADMIN
В Москве открыты прогулочные маршруты для инвалидов

 

Социальный проект "Стань ближе" разработал прогулочные маршруты для инвалидов

Маршрутов всего пять. Продолжительность каждого в среднем три часа. Все посвящены определенной теме: любителям истории предлагают отправиться ближе к Кремлю, влюбленным парам — в Екатерининский парк. Планетарий, уверены авторы проекта, будет интересен мечтателям и фантазерам. Тем же, кто хочет укрыться от городской суеты и поразмышлять о вечном, подойдут набережная парка Горького и Пионерский пруд.

Маршруты с описанием самых интересных мест можно найти в мобильном приложении maps.me. Их подобрали с учетом доступности для инвалидов. Поэтому все объекты, дороги и остановки общественного транспорта оборудованы пандусами, подходят для удобного передвижения на колясках и костылях. Все это авторы проекта проверили на себе: сначала прошлись, а затем проехали весь путь на роликах. Протестировали прогулочные маршруты и сами инвалиды.

http://медскан.рф/Еще пять тематических маршрутов по примеру Москвы запустили в Санкт-Петербурге. Если новшество окажется востребованным, то же самое придумают для других регионов нашей страны. По мнению разработчиков, города таким образом станут ближе к инвалидам в прямом и переносном смыслах. Люди с ограниченными возможностями, считают авторы проекта, смогут чаще выбираться из четырех стен и открывать для себя с новых сторон родные улицы, парки, памятники архитектуры и истории. Поскольку сейчас далеко не везде есть пандусы, лифты, удобные переходы.

 

 

Организаторы считают, что к разработкам подобных маршрутов необходимо привлечь и медицинские центры, которые сейчас размещаются во всех уголках Москвы.

Комментарии (1)
Сергей-на-Волге # 13 октября 2017 в 15:01 0
Хорошее дело и правильное. Ну, столица у нас всегда была "отдельным государством"... когда это начинание дойдёт до регионов, пока неизвестно, хотя существуют подобные задумки и "на местах".
Пока же приходится заниматься подобными вещами самостоятельно)
Вот образец разработанного Паспорта одного из прогулочных маршрутов: