В ОАЭ решили заменить термин «инвалид» на «мужественный человек»

15 мая 2017 - ★ Олег ★
В ОАЭ решили заменить термин «инвалид» на «мужественный человек»

Местные власти меняют вывески, в которых встречается слово «инвалид»

 

 

Объединенные Арабские Эмираты отказываются от слова «инвалид», заменяя его на термин «мужественный человек», сообщает ТАСС.
Соответствующее решение принял шейх эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, занимающий также пост вице-президента ОАЭ.
 
Местные власти приступили к замене табличек и вывесок в общественных местах, госучреждениях и на транспорте, на которых фигурирует слово «инвалид».
 
По замыслу властей, новое слово позволит изменить отношение общества к инвалидам, которых ранее считали неполноценными. Также планируется увеличить вовлеченность «мужественных людей» в общественные процессы.
 
Кроме замены слова, власти ОАЭ учредили новую должность во всех госорганизациях, имеющих отношение к инвалидам. Она получила название «ответственный за взаимодействие с мужественными людьми».
 
 
Источник: АиФ.ru
 

Похожие статьи:

НовостиВ Италии появилась национальная сборная по футболу среди одноногих

Работа для инвалидовРабота для инвалида

Современные технологииНеобходимое оборудование для инвалидов в автобусе

Полезные статьиАктёр инвалид по слуху помогает другим инвалидам чувствовать себя полноценными людьми

НовостиСпас из огня

Рейтинг: +2 Голосов: 2 198 просмотров
Комментарии (5)
Странница # 14 мая 2017 в 19:56 +2
Все говорят о том, чтоб другие люди, которые не инвалиды, относились к инвалидам, как к обычному человеку, но, тут же придумывают чуть ли не звание, "мужественный человек" ну а в чём инвалид с рождения который, мужественный? он просто родился таким и всё......в чём мужество то его.....о каком вообще мужестве тут говорится......это как ещё раз напоминание инвалиду, что, несмотря на всё что с тобой случилось ты мужественный и стойкий! И вообще что-ли не имеешь права "дать себе слабинку" потому что, ты же, "мужественный человек" или человек который стал инвалидом, так есть вообще такие "нытики")) так себя жалеют, что "мама не горюй")) и опять же, в чём мужество такого человека?
Gilavar # 14 мая 2017 в 20:07 +2
Представляю надпись в автобусе "Места для мужественных людей". Кто же не захочет туда сесть и показать свою мужественность ) А если серьезно - просто, видимо, не точность в переводе. Арабские слова имеют очень много вариантов перевода и оттенков смысла.
Batya # 14 мая 2017 в 20:10 +1
Также планируется увеличить вовлеченность «мужественных людей» в общественные процессы.
Дальнейший ход мне кажется более заманчивым, но пока это всё изба говорильня. hitat
Людям нужны реальные жёны, реальные рабочие места и места во власти, чтобы у нас были политические структуры способные самостоятельно решать наши вопросы и отстаивать их. А.. Перемена табличек и слов. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. hitat
Сергей-на-Волге # 16 мая 2017 в 14:56 +2
Ну, по-видимому, в ОАЭ слова с делом не разойдутся. Впрочем, там вообще отношение к собственным гражданам несколько иное. У нас же - да... как ни называй, суть дела остаётся одной и той же. Так, для морального самоуспокоения, не более.
Batya # 16 мая 2017 в 15:01 +2
Ну, по-видимому, в ОАЭ слова с делом не разойдутся.
Поживём увидим. hitat