В Рославле борются за права девочки-инвалида (видео)

13 ноября 2017 - ★ Олег ★
В Рославле борются за права девочки-инвалида (видео)
В социальных сетях появилось видео о нарушении прав девочки-инвалида, которой дали квартиру в доме без пандуса и мать с бабушкой ежедневно вынуждены преодолевать трудности, чтобы выйти на улицу подышать воздухом.
 
 
По словам автора видео, четыре года назад по программе переселения из аварийного жилья семье дали квартиру в доме 8 микрорайона 17. Мать, не зная тонкости законодательства, подписала все документы и въехала в новое жильё. Квартира оказалась на втором этаже, так как первый занимают нежилые помещения. Согласно действующего законодательства, при предоставлении жилья должны быть сохранены не только общая площадь, но и количество комнат.

Однако семье дали квартиру совпадающую по площади, но не числу комнат. Ранее у них была трёхкомнатная, а вселили в «двушку». Хотя по закону, ребёнок-инвалид должен иметь отдельную комнату. Кроме того, администрация Рославльского района приняла дом в эксплуатацию без пандуса, зная, что все дома должны быть оборудованы ими для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями. К слову, магазины с обратной стороны дома оборудованы пандусами, а подъезды — нет. Ежедневно маме и бабушке приходится преодолевать трудности, чтобы выйти погулять с девочкой на улицу. Четыре года семья пытается отстоять свои права, обращаясь во всевозможные государственные и общественные организации, в том числе в организацию по защите прав ребёнка и прокуратуру. Но все заявления пересылают к тем, кто нарушил этот закон — рославльскую администрацию. Было и решение суда об обязании администрации оборудовать дом пандусами, но она обжаловала это решение.
 
Девочка Лиза растёт и её вес увеличивается. Скоро мама и бабушка будут просто не в состоянии помочь ей выйти на улицу и она окажется запертой в четырёх стенах.
 
 
Источник: SmolDaily.ru
 

Похожие статьи:

НовостиДвижение по пандусу в Центральном парке Владимира чуть не стоило жизни инвалиду

НовостиПандус опасен для инвалидов

НовостиВ Мариуполе чиновники показали старый пандус, чтобы продемонстрировать доступность

НовостиХабаровского инвалида оставили без пандуса

НовостиПрокурор отстоял права инвалидов

Теги: пандус
Рейтинг: 0 Голосов: 0 56 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!