В России могут ввести штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью

10 июня 2018 - ★ Олег ★
В России могут ввести штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью

Министерство труда и соцзащиты предложило ввести систему штрафов для организаций, которые отказываются обслуживать людей с инвалидностью. Разработанный в министерстве законопроект опубликован на портале нормативных и правовых актов.

 

 

Размер штрафов может варьироваться от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических.
 
Сейчас нарушения прав потребителей и наказание за это прописаны в статье 14.8 КоАП РФ. Однако люди с ограниченными возможностями в ней не упоминаются. Минтруд предлагает в поправках к статье административного кодекса ввести наказание за отказ обслуживать потребителей по связанным с состоянием здоровья и возрастом причинам.
 
Чиновники объясняют необходимость введения штрафов участившимися случаями нарушения прав инвалидов.
В августе 2017 году незрячую девушку не пустили в ресторан Останкинской башни. В конце 2017 года в Ульяновске сотрудники автовокзала отказались пустить в автобус двух инвалидов с собаками-поводырями. В мае похожий случай случился на Камчатке, где сотрудники кафе отказались обслужить инвалида с собакой-поводырем. В Архангельске девушку в инвалидном кресле не пустили на стадион.
 
 
Источник: OTR
 

Похожие статьи:

НовостиПрокурор отстоял права инвалидов

НовостиНа Смоленщине начнут штрафовать за отсутствие пандусов

НовостиОштрафовали однорукого велосипедиста

НовостиПовышение штрафов для работодателей, отказавших инвалидам в трудоустройстве

НовостиЗа унижение инвалидов в России предлагают лишать свободы

Теги: штраф
Рейтинг: +1 Голосов: 1 123 просмотра
Комментарии (1)
Редактор # 13 июня 2018 в 11:24 0
в россии много всяких штрафов. например за выбрасывания мусора в неположенном месте. но чего то свалок меньше не становится. и тут так же будет. дело в людях а не в штрафах.