В Югре из-за жадности соседей инвалид не может выйти из дома

24 июня 2019 - ★ Олег ★
В Югре из-за жадности соседей инвалид не может выйти из дома

 Жители дома отказались согласовать установку электрического подъемника Фото: Алексей Андронов © URA.RU

 

 

В Нижневартовске (ХМАО) жители отказались оплачивать содержание электрического подъемника для инвалида. Об этом «URA.RU» рассказал депутат Василий Сочилин, на чье имя поступило обращение.
 
«В доме живет инвалид-колясочник, который может выйти из квартиры только с помощью пожилого родственника. Они обратились ко мне за помощью, мы нашли деньги, оставалось только договориться с соседями, что они не против установки, но не получилось», — рассказал Сочилин в разговоре с журналистом «URA.RU».
 
В управляющей компании, ответственной за обслуживание многоквартирного дома, в котором живет колясочник, подтвердили существование проблемы. «За саму установку подъемника ничего людям платить было не нужно, а вот за расход электричества — да. Мы грубо посчитали, там вышло около двух рублей с квартиры в месяц», — сказали в АО ЖТ №1.
 
В итоге инициативной группе не удалось собрать необходимое количество подписей жильцов, чтобы установить электрический подъемник. В ЖЭУ предполагают, что людей недостаточно проинформировали, и отказываются верить в такую жадность горожан.
 
«Да я бы сама могла платить по 300-400 рублей в месяц, чтобы инвалид мог из дома выходить, но так нельзя. Надеюсь, удастся помочь человеку», — резюмировали в УК.
 
Источник: URE.RU
 

Похожие статьи:

НовостиСоседи против инвалида-колясочника

НовостиИнвалид-колясочник стала участницей коммунальной войны с соседями по подъезду

НовостиВ Армении инвалид 10 лет не могла выйти из квартиры из-за принципиальных соседей

НовостиСледователи Березовского проверят мужчин, которых соседи обвиняют в избиении и изнасиловании инвалида

Новости"Люди, опомнитесь!" В Гомеле инвалид-колясочник просит разрешить в подъезде пандус, но соседи против

НовостиКрасноярские студенты разработали для инвалида-колясочника чудо-подъемник

НовостиНовосибирские чиновники испугались подъемника для инвалидов

НовостиДоступная среда – а как на самом деле?

НовостиВ Петербурге разработали инновационный мобильный подъемник для инвалидов

Современные технологииНеобходимое оборудование для инвалидов в автобусе

Рейтинг: +1 Голосов: 1 104 просмотра
Комментарии (1)
Bot_Website # 25 июня 2019 в 08:02 0
странная проблема если честно. есть деньги на подъёмник и люди семья сама готова оплачивать цену электричества (сумма не сильно большая). может всё такие дело не в деньгах?! а в том что не хотят они этот подъёмник в своём доме в принципе. проблему пора законодательно решать. нужно ставить перед фактом по закону - нужен подъёмник или пандус кому то и значит он будет установлен без опроса жильцов. конечно гадить и ломать будут первое время, но в итоге всё равно смирятся через годы.

з.ы. вспомнил случай в тему. у нас со времён советских в деревне есть детская площадка на которой всё разрушено. на недели там установили песочницу и песок завезли. так всё скандалы от людей чьи окна выходят на площадку. им видите ли дети кричат. это я к тому, что у нас люди так устроены.