Звезда серфинга Беттани Хэмильтон, лишившая в тринадцатилетнем возрасте руки, выходит замуж

3 октября 2015 - Редактор
Звезда серфинга Беттани Хэмильтон, лишившая в тринадцатилетнем возрасте руки, выходит замуж

 Беттани Хэмильтон – известная серфингистка, лишившаяся руки в 13 лет. Эта трагедия произошла во время занятий любимым серфингом – на подростка напала акула. Но сегодня с Беаттани все хорошо, и она поделилась с миром своим счастьем. В эти выходные она вышла замуж за серфера Адама Дерксома.

Беттани написала: «Сегодня самый счастливый и волнительный день всей моей жизни! Судьба очень благосклонна по отношению ко мне. Я рада, что проживу свою жизнь с моим любимым Адамом Дерксом».

 

Грустная история, о девушке, потерявшей конечность, облетела весь мир.

 

В 2003 году 31 октября ранним утром серфингистка пошла кататься на серфинговой доске вместе с друзьями на Гавайях. В процессе катания Беттани легла на доску, опустив в воду левую руку. В это злосчастное время на нее набросилась тигровая акула, которая откусила руку девочки. В этот момент рядом с ней находилась подруга, она и помогла девушке доплыть к берегу, а затем перевязать остатки руки шнурком от серфинговой доски.

 

По пути в ближайшую больницу Беттани, лишилась больше 60% крови, она пребывала в шоковом состоянии. Доктора долго боролись за ее жизнь.

 

После происшествия, чудом спасшаяся Беттани написала книгу: «Soul Surfer: A True Story of Faith, Family, and Fighting to Get Back on the Board» (Серфер души: настоящая история борьбы, веры и возвращения на доску». Эта книга стала основой для кинофильма «Серфер души», вышедшего в 2011 году.  А доска, покусанная морским хищником при нападении на девушку, была выставлена в музее серфинга в Калифорнии.

Прекрасно, что невзирая на ужасное увечье, Беттани отыскала в себе силы и продолжила усердно заниматься серфингом. Со временем он стала истинной «ролевой моделью» — своей любовью к жизни, силой воли и духа, она вдохновила множество людей на то, что необходимо быть сильным невзирая на любые трудности и неприятности, часто тревожащие нашу жизнь.

 

И даже после того, как Хамильтон стала инвалидом, она не впала в депрессивное состояние, а наоборот, ведет активный, полноценный образ жизни, где нашлось место для красивого, истинного чувства – светлой любви.

Рейтинг: +5 Голосов: 5 2186 просмотров
Комментарии (3)
Кукл@ # 4 октября 2015 в 05:28 +2
Сильная личность! good3
**Елочка-Елена** # 4 октября 2015 в 05:33 +2
Смотрела фильм о ней. Многие факторы с играли свою значимую роль в ее дальнейшей жизни; родители ОГРОМНЫЙ вклад внесли, молодцы просто! Есть чему учиться.
Mouse # 27 ноября 2016 в 14:51 +1
Дай Бог им счастья! Сильная и красивая женщина!