Рок-группа, в которой играют только инвалиды

16 апреля 2014 - ★ Олег ★
Рок-группа, в которой играют только инвалиды

 

Возможно, немецкая группа Station 17 не слишком популярна во всём мире, но в родной Германии она последние 25 лет остаётся сенсацией. Особенной группу делает то, что все её участники физически или умственно неполноценны, но это не мешает им создавать и исполнять поистине удивительные мелодии.            

Всё началось в 1989 году, когда вокалист панк-рок-группы «The Painless Dirties» Кай Бойзен решил на время отойти от музыки и стать социальным работником, сообщает «Фактрум». Он начал работать с инвалидами на терапевтических сеансах и постепенно понял, что музыка удивительным образом влияет на людей, которым он старается помочь. Поэтому он пригласил их к себе в студию, и появилась группа. Они стали играть вместе, а затем он показал некоторые записи своему менеджеру — тот был очень впечатлён.

 Под небольшим руководством Кая и нескольких других профессиональных музыкантов Station 17 записала свой дебютный альбом «Меркурий». Музыка сильно отличалась от популярного в то время в Германии направления техно. Реакция аудитории была положительной, поэтому группа заключила контракт с крупной звукозаписывающей компанией.

Station 17 быстро набирала популярность и вскоре начала гастролировать по Европе, выступая на маленьких местных фестивалях. Также группа много лет сотрудничала с такими известными немецкими музыкантами, как Робокоп Краус и композитор Томас Фелманн.

В конце 1990-х годов группа полностью изменила имидж — стала играть электронную танцевальную музыку и сотрудничать с лучшими поп-музыкантами Германии. Кто-то из старого состава покинул группу, и в неё пришли новые музыканты. Кай тоже перестал играть, и на смену ему в 2006 году пришёл другой панк-рокер и по совместительству социальный работник Петер Тидекен. Что касается Кая, то он оказывает группе всяческое содействие.

 

Все эти годы в Station 17 не менялось одно — процесс создания песен. По словам Петера, босса у них нет. На первых порах он пытался как-то направлять группу, но идеи как возникали, так и возникают спонтанно.

 

Источник:  Татьянин день

 

Похожие статьи:

Полезные статьиИнтересные факты о музыке

НовостиИнвалид из Челябинска превратил свою коляску в неоновую диско-машину

НовостиМузыка может стать еще одним официальным методом лечения

НовостиКазанский подросток без кистей рук научился виртуозно играть на пианино

НовостиГлухим эстонским школьникам велели написать сочинение о роли музыки в их жизни

НовостиКинофестиваль вызвал протесты людей с ограниченными возможностями

НовостиВ Германии секс-услуги инвалидам предлагают оплачивать из госбюджета

Рейтинг: +3 Голосов: 3 652 просмотра
Комментарии (2)
$vladius$ # 16 апреля 2014 в 15:38 +2
молодцы ребятки Laie_60A
Редактор # 19 апреля 2014 в 21:49 +1
745 Вот это крутой проект.Молодцы и главное что не за уши притянуто а по музыкальному принципу.