Доктор наук Татьяна Черниговская: "Наши нервные клетки восстанавливаются!"

Автор
Опубликовано: 55 дней назад (27 февраля 2021)
Блог: Мой мир
Настроение: Прекрасное.
+3
Голосов: 3
.
74-летняя Татьяна Черниговская - доктор биологических наук, специалист в области нейронауки и психолингвистики. Она часто дает лекции о том, как тренировать человеческий мозг и сохранять его работоспособным до старости.

Например, говорит, что мужской мозг лучше работает в холоде, а женский - в тепле, и что мы запоминаем информацию... во сне.
Доктор наук Татьяна Черниговская: "Наши нервные клетки восстанавливаются!"


Черниговская уверена: каждый из нас просто обязан давать своему мозгу работу, постоянно обучаться и узнавать новое. Обучение улучшает качество нейронных связей в мозге и увеличивает плотность самого мозга и количество серого и белого вещества. Учите новые языки, запоминайте стихи, читайте умные книги, говорит Черниговская. Обучение - это инвестирование в свое будущее. Ведь тренированный мозг угаснет позже.

Интересно, что запоминание важной информации в мозге происходит во сне. Да-да, если вы хотите что-то выучить, прочтите это перед сном и сразу ложитесь спать. Тогда информация лучше усвоится.

Перевод знаний, которые вы получили, в долговременную память происходит во сне, - подчеркнула Черниговская.
А еще Татьяна Черниговская предлагает всем проделывать такое полезное упражнение для мозга: перед сном нужно вспомнить весь свой день как можно более детально. Так делали еще древние греки, чтобы тренировать память.

Черниговская считает, что человеческий мозг настолько сложен и невероятен, что его можно сравнить со Вселенной.

Создатель вложил нам в голову такой мозг, который по своей сложности и великолепию может сравниться разве что с Вселенной, - сказала она в одной из своих лекций в Санкт - Петербургском университете. - Ничего белее сложного, чем человеческой мозг мы даже не можем себе представить! Он - невероятное совершенство! Поэтому для мозга самое лучшее - это чтобы он был загружен тяжелой работой!
Комментарии (5)
TrendЭлла # 27 февраля 2021 в 11:44 +2
Да-да, если вы хотите что-то выучить, прочтите это перед сном и сразу ложитесь спать. Тогда информация лучше усвоится.

Когда в школе стихотворение задавали выучить наизусть, всегда так делала.
girl_wacko Еще учебник под подушку прятала.
Julia # 28 февраля 2021 в 14:32 0
Надо же, выходит вы опередили ученых. 08
Igor # 27 февраля 2021 в 14:57 +1
Например, говорит, что мужской мозг лучше работает в холоде, а женский - в тепле, и что мы запоминаем информацию... во сне.
Наверно поэтому мужчин выгоняют на мороз чистить снег laugh3
Julia # 28 февраля 2021 в 14:33 0
И пожалуй поэтому они рвутся на рыбалку зимой)) 317
Милаша # 4 марта 2021 в 07:14 0
Это раньше говорили, что нервные клетки не восстанавливаются, теперь обратное доказали. Нужно делать специальные упражнения.