Мало кто знает, что Владимир Мулявин в конце 60-х годов исполнял одну из самых известных зарубежных песен

Автор
Опубликовано: 11 дней назад ( 6 апреля 2021)
Блог: Мой мир
+2
Голосов: 2
.
Случилось это ещё в те незапамятные времена, когда не было не только ансамбля "Песняры", но не было ещё и предшественника "Песняров" ансамбля "Лявоны". Датой основания "Лявонов" принято считать 1 сентября 1969 года. Однако, судя по сайту pesnyary.com, песня "Дилайла" появилась в его репертуаре в 1968 году. Тогда он с группой музыкантов выступал в рамках эстрадного ревю "Лявониха".

Песня "Дилайла" (Delilah) увидела свет в 1967 году. Стихи этой песни написаны очень популярным в 60-е годы британский автором и исполнителем песен Барри Мэйсоном. Большинство своих самых успешных песен были им написаны в соавторстве с Лесом Ридом.

Его песни исполняли: Том Джонс, Далида, Энгельберт Хампердинк, Род Стюарт, Шарль Азнавур, Мирей Матье, Элвис Пресли, Барбара Стрейзанд и многие другие известные и популярные эстрадные исполнители.
Впервые песня "Дилайла" была исполнена английским певцом Томом Джонсом в !967 году. Без преувеличения можно сказать, что песня практически мгновенно стала популярной по всему миру. Она неоднократно становилась лидером хит-парадов многих странах. Помимо Тома Дожнса, песню "Дилайла" стали исполнять певцы в других странах.

В Германии песню исполнял Петер Александер, в Италии - Джимми Фонтана, а в Чехословакии - Карел Готт.

Предлагаю вам послушать эту песню в исполнении Тома Джонса
Несмотря на существующий тогда "железный занавес", песня очень быстро добралась и до Советского Союза. Содержание песни на английском языке выглядит несколько мрачновато, поэтому советский поэт-песенник Онегин Гаджикасимов написал текст, который никак не переплетался с оригиналом. Песня из трагической превратилась в весёлую.

Дочь родилась у шарманщика доброго Карла
Папа счастливый не знал как ребенка назвать
И под шарманку не уставал
Он и ночью и днем напевать и тд

В СССР песня стала очень популярной в исполнении Муслима Магомаева. Интересно, что в нашей стране песня получила не только новые слова, но и название, из которого убрали непонятную приставку "де". Песня в исполнении Магомаева стала называться просто "Лайла".
А в 1968 году песня была исполнена музыкантами, которые через какое-то время станут "Лявонами", а осенью 1970 года они станут "Песнярами".

Новый русский текст был написан музыкантом коллектива Валерием Яшкиным. Его текст тоже ничего не имел общего с оригиналом. В исполнении "Лявонов-Песняров", песню называли "Делайла".

Светом во тьме беспросветной была для меня ты.
Радугой счастья мои озаряла мечты.
Где ты, Делайла, вечером лунным кому улыбаешься ты и тд


Можно сказать, что в то время в группе ещё не было "золотых" голосов Анатолия Кашепарова и Леонида Борткевича, поэтому солировали в песнях Владимир Мулявин и Владислав Мисевич.
Мало кто знает, что Владимир Мулявин в конце 60-х годов исполнял одну из самых известных зарубежных песен

Предлагаю Вашему вниманию песню "Делайла" в исполнении Владимира Мулявина.
Позднее, эту песню ещё, по крайней мере трижды, перевели на русский язык. Она также известна в нашей стране в исполнении Эмиля Горовца, Филиппа Киркорова, Рената Ибрагимова.

Слышали когда-нибудь эту песню в исполнении Владимира Мулявина?
Комментарии (3)
Igor # 6 апреля 2021 в 10:44 +2
Отличная песня. В исполнении Мулявина услышал её совсем недавно в одной из передач о нём. Талантливый был музыкант. Всё таки исполнение Тома Джонса самое крутое по мне rap
Julia # 6 апреля 2021 в 15:28 +1
Всё таки исполнение Тома Джонса самое крутое по мне rap
Это да, вы правы и мне больше нравится.
Милаша # 7 апреля 2021 в 08:15 +1
Всё таки исполнение Тома Джонса самое крутое по мне
И я того же мнения. Из наших слышала только песню в исполнении Фили. Оригинал поется с каким-то надрывом (текст с трагическим финалом), наши более легкомысленные по содержанию.